Ингредиенты: - сушёные грибы 40 г - перловая крупа 50 г - картофель 250 г - морковь 40 г - лук 20 г - грибной настой 700 мл - растительное масло 20 мл - сметана 30 г - зелень 5 г - соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Замочите перловую крупу и сушёные грибы в холодной воде. Оставьте на ночь. 2. Процедите крупу. Поместите в горячую подсоленную воду и варите минимум 40 минут. 3. Отдельно отварите грибы в течение 20-25 минут. Воду, оставшуюся после замачивания грибов, процедите. 4. Измельчите лук и морковь. Поочерёдно обжарьте на растительном масле. 5. Когда грибы сварятся, добавьте в кастрюлю грибной настой. Когда суп закипит, добавьте нарезанный картофель и варите до мягкости. 6. Добавьте пассерованные овощи и перловую крупу. Варите ещё 5 минут. Добавьте соль и перец по вкусу. 7. Подавайте суп со сметаной. Те самые рецепты советских времён. Подписывайтесь на паблик [club160024009|«Вкусно по ГОСТу»]. #первое_впг
Борщ
Грибной суп с перловой крупой.
Ингредиенты:
- сушёные грибы 40 г
- перловая крупа 50 г
- картофель 250 г
- морковь 40 г
- лук 20 г
- грибной настой 700 мл
- растительное масло 20 мл
- сметана 30 г
- зелень 5 г
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Замочите перловую крупу и сушёные грибы в холодной воде. Оставьте на ночь.
2. Процедите крупу. Поместите в горячую подсоленную воду и варите минимум 40 минут.
3. Отдельно отварите грибы в течение 20-25 минут. Воду, оставшуюся после замачивания грибов, процедите.
4. Измельчите лук и морковь. Поочерёдно обжарьте на растительном масле.
5. Когда грибы сварятся, добавьте в кастрюлю грибной настой. Когда суп закипит, добавьте нарезанный картофель и варите до мягкости.
6. Добавьте пассерованные овощи и перловую крупу. Варите ещё 5 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.
7. Подавайте суп со сметаной.
Те самые рецепты советских времён. Подписывайтесь на паблик [club160024009|«Вкусно по ГОСТу»].
#первое_впг