25 авг 2024

Самое вкусное яблочное 🍏повидло.

Если яблочное пюре продолжать вываривать, то оно загустеет и превратится в другой продукт — повидло. Как правило, по отношению к первоначальному объёму пюре готовое повидло будет объёмом почти вдвое меньше. Правильно сваренное повидло отлично хранится без всякой герметизации, для этого сахара в нём должно быть не менее, чем 60-65%.
Яблоки — 1 кг (вес для уже очищенных яблок)
Сахар — 500 -700 г
В протёртую через сито (или в блендере) массу добавить сахар и уваривать, помешивая, на среднем огне от 15 мин. до часа в зависимости от той густоты, которая нужна.
Заложить горячее повидло в подготовленные и прогретые банки и закатать. Для остывания перевернуть на крышки и укутать.

Самое вкусное яблочное 🍏повидло. - 957936729946

Комментарии

Комментариев нет.