Ингредиенты: - варёная свёкла 210 г - свежая капуста 100 г - картофель 140 г - морковь 50 г - лук 50 г - бульон 800 мл - варёная говядина 120 г - томатное пюре 30 г - 3-процентный уксус 16 мл - растительное масло 20 мл - соль 5 г - сахар 10 г - чёрный перец 1 г - лавровый лист 1 шт - зелень 15 г - сметана 20 г Приготовление: 1. Нарежьте соломкой лук и морковь. 2. Поместите лук в сковородку и обжарьте до полупрозрачности. Затем добавьте морковь и жарьте до мягкости. 3. Нарежьте варёную свёклу. Добавьте томатное пюре, уксус, часть бульона и тушите 15 минут. 4. В кипящий бульон поместите нарезанный картофель. Как только суп снова закипит, добавьте нашинкованную капусту и варёное мясо. 5. Когда суп снова закипит, добавьте лук и морковь. Варите 10 минут. 6. Добавьте соль, лавровый лист, перец, сахар и свёклу. Перемешайте, прогрейте и уберите суп с огня. 7. Подавайте борщ со сметаной и зеленью. Ещё больше рецептов советских блюд в нашем сообществе [club160024009|«Вкусно по ГОСТу»]. Подписывайтесь! #первое_впг
Борщ
Борщ.
Ингредиенты:
- варёная свёкла 210 г
- свежая капуста 100 г
- картофель 140 г
- морковь 50 г
- лук 50 г
- бульон 800 мл
- варёная говядина 120 г
- томатное пюре 30 г
- 3-процентный уксус 16 мл
- растительное масло 20 мл
- соль 5 г
- сахар 10 г
- чёрный перец 1 г
- лавровый лист 1 шт
- зелень 15 г
- сметана 20 г
Приготовление:
1. Нарежьте соломкой лук и морковь.
2. Поместите лук в сковородку и обжарьте до полупрозрачности. Затем добавьте морковь и жарьте до мягкости.
3. Нарежьте варёную свёклу. Добавьте томатное пюре, уксус, часть бульона и тушите 15 минут.
4. В кипящий бульон поместите нарезанный картофель. Как только суп снова закипит, добавьте нашинкованную капусту и варёное мясо.
5. Когда суп снова закипит, добавьте лук и морковь. Варите 10 минут.
6. Добавьте соль, лавровый лист, перец, сахар и свёклу. Перемешайте, прогрейте и уберите суп с огня.
7. Подавайте борщ со сметаной и зеленью.
Ещё больше рецептов советских блюд в нашем сообществе [club160024009|«Вкусно по ГОСТу»]. Подписывайтесь!
#первое_впг