Ингредиенты: Для котлет: - фарш 160 г - чёрствый хлеб 50 г - молоко 50 мл - мука 50 г - соль по вкусу Для гарнира: - рис 120 г - вода 600 мл - сливочное масло 10 г - соль по вкусу Приготовление: 1. Залейте чёрствый хлеб молоком. 2. Соедините фарш с размягчённым хлебом и посолите. Если масса получилась недостаточно сочной, добавьте немного воды. 3. Отбейте фарш и сформируйте котлеты. Запанируйте в муке. 4. Выложите котлеты на противень и добавьте немного воды. Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 25–30 минут. 5. Для гарнира промойте рис, поместите в кипящую подсолённую воду и варите 15–20 минут. Затем заправьте растопленным сливочным маслом. 6. Подавайте котлеты с рисом и зеленью. Приятного аппетита! Подписывайтесь на наше сообщество [club160024009|«Вкусно по ГОСТу»] и готовьте любимые блюда по советским рецептам! #второе_впг
Борщ
Паровые котлеты
Ингредиенты:
Для котлет:
- фарш 160 г
- чёрствый хлеб 50 г
- молоко 50 мл
- мука 50 г
- соль по вкусу
Для гарнира:
- рис 120 г
- вода 600 мл
- сливочное масло 10 г
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Залейте чёрствый хлеб молоком.
2. Соедините фарш с размягчённым хлебом и посолите. Если масса получилась недостаточно сочной, добавьте немного воды.
3. Отбейте фарш и сформируйте котлеты. Запанируйте в муке.
4. Выложите котлеты на противень и добавьте немного воды. Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 25–30 минут.
5. Для гарнира промойте рис, поместите в кипящую подсолённую воду и варите 15–20 минут. Затем заправьте растопленным сливочным маслом.
6. Подавайте котлеты с рисом и зеленью. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наше сообщество [club160024009|«Вкусно по ГОСТу»] и готовьте любимые блюда по советским рецептам!
#второе_впг