Ингредиенты: - вода 3 л - сухари 250 г - сахар 50 г - изюм 20 г - дрожжи (живые) 10 г Приготовление: 1. Измельчите половину сухарей. Залейте кипятком и оставьте на 3-4 часа. 2. Переложите заготовку для кваса в банку. Добавьте кипячёную воду комнатной температуры, оставшиеся сухари, сахар и дрожжи. 3. Добавьте в квас часть изюма. Неплотно закройте крышкой и оставьте минимум на 2 часа в тёплом месте. 4. Процедите квас и добавьте оставшийся изюм. Плотно закройте банку и охладите. 5. Подавайте квас холодным. Простые рецепты в нашем сообществе [club160024009|«Вкусно по ГОСТу»]. Подписывайтесь! #напитки_впг
Борщ
Квас домашний
Ингредиенты:
- вода 3 л
- сухари 250 г
- сахар 50 г
- изюм 20 г
- дрожжи (живые) 10 г
Приготовление:
1. Измельчите половину сухарей. Залейте кипятком и оставьте на 3-4 часа.
2. Переложите заготовку для кваса в банку. Добавьте кипячёную воду комнатной температуры, оставшиеся сухари, сахар и дрожжи.
3. Добавьте в квас часть изюма. Неплотно закройте крышкой и оставьте минимум на 2 часа в тёплом месте.
4. Процедите квас и добавьте оставшийся изюм. Плотно закройте банку и охладите.
5. Подавайте квас холодным.
Простые рецепты в нашем сообществе [club160024009|«Вкусно по ГОСТу»]. Подписывайтесь!
#напитки_впг