Для теста: - мука 300 г - маргарин 155 г - сахар 105 г - разрыхлитель 2 г - соль 2 г - фруктовая эссенция 1 мл Для начинки: - лимон 2 шт - вода 50 мл - сахар 200 г - сливки 150 мл Приготовление: 1. Для начинки нарежьте лимон и поместите в кастрюлю. Добавьте часть сахара и часть воды. Варите, пока цедра не размягчится. 2. Измельчите лимон с помощью блендера. Добавьте оставшийся сахар, воду и варите, пока масса не загустеет. Затем охладите до комнатной температуры. 3. Для теста соедините масло с сахаром и взбейте. В процессе взбивания добавьте соль. 4. Продолжая взбивать тесто, постепенно добавьте в него яйцо и фруктовую эссенцию. 5. Соедините муку с разрыхлителем и добавьте в тесто. 6. Поместите тесто в форму и разровняйте. Выложите начинку. Выпекайте при 180 °C 25-30 минут. 7. Нарежьте пирог в горячем виде. Оформите взбитыми сливками. Рецепты, с которыми справится даже начинающая хозяйка. Подписывайтесь на [club160024009|«Вкусно по ГОСТу»].
Борщ
Лимонный пирог.
Для теста:
- мука 300 г
- маргарин 155 г
- сахар 105 г
- разрыхлитель 2 г
- соль 2 г
- фруктовая эссенция 1 мл
Для начинки:
- лимон 2 шт
- вода 50 мл
- сахар 200 г
- сливки 150 мл
Приготовление:
1. Для начинки нарежьте лимон и поместите в кастрюлю. Добавьте часть сахара и часть воды. Варите, пока цедра не размягчится.
2. Измельчите лимон с помощью блендера. Добавьте оставшийся сахар, воду и варите, пока масса не загустеет. Затем охладите до комнатной температуры.
3. Для теста соедините масло с сахаром и взбейте. В процессе взбивания добавьте соль.
4. Продолжая взбивать тесто, постепенно добавьте в него яйцо и фруктовую эссенцию.
5. Соедините муку с разрыхлителем и добавьте в тесто.
6. Поместите тесто в форму и разровняйте. Выложите начинку. Выпекайте при 180 °C 25-30 минут.
7. Нарежьте пирог в горячем виде. Оформите взбитыми сливками.
Рецепты, с которыми справится даже начинающая хозяйка. Подписывайтесь на [club160024009|«Вкусно по ГОСТу»].