Ингредиенты: - судак 1 кг - сметана 50 г - растительное масло 50 мл - лимон 1 шт - картофель 500 г - перец сладкий 200 г - кабачки 300 г - соль, перец, сушёные травы по вкусу Приготовление: 1. Посыпьте очищенную рыбу солью, перцем и сушёными травами. 2. Нарежьте сладкий перец, лимон и лук. 3. Поместите в судака нарезанные овощи и лимон. Скрепите кожу зубочистками. 4. Смажьте рыбу сметаной и запекайте при 160 °C 45 минут. 5. Для гарнира нарежьте картофель, кабачок и сладкий перец. Картофель предварительно посыпьте солью, перцем и полейте растительным маслом. 6. Поставьте овощи в духовку, разогретую до 160 °C. Запекайте перец 10 минут, кабачки - 15 минут, а картофель - 20-25 минут. 7. Украсьте судака зеленью и лимоном. Подавайте с запечёнными овощами. Ещё больше рецептов из СССР здесь - [club160024009|«Вкусно по ГОСТу»]. Подписывайтесь!
Борщ
Запечённый судак.
Ингредиенты:
- судак 1 кг
- сметана 50 г
- растительное масло 50 мл
- лимон 1 шт
- картофель 500 г
- перец сладкий 200 г
- кабачки 300 г
- соль, перец, сушёные травы по вкусу
Приготовление:
1. Посыпьте очищенную рыбу солью, перцем и сушёными травами.
2. Нарежьте сладкий перец, лимон и лук.
3. Поместите в судака нарезанные овощи и лимон. Скрепите кожу зубочистками.
4. Смажьте рыбу сметаной и запекайте при 160 °C 45 минут.
5. Для гарнира нарежьте картофель, кабачок и сладкий перец. Картофель предварительно посыпьте солью, перцем и полейте растительным маслом.
6. Поставьте овощи в духовку, разогретую до 160 °C. Запекайте перец 10 минут, кабачки - 15 минут, а картофель - 20-25 минут.
7. Украсьте судака зеленью и лимоном. Подавайте с запечёнными овощами.
Ещё больше рецептов из СССР здесь - [club160024009|«Вкусно по ГОСТу»]. Подписывайтесь!