помидоры 2,5 кг хрeн корень или листья укроп 50 грамм петрушка 50 грамм чеснок 1 головка оcтрый перец 1 штука ⠀ Маринад: вода 1 ,5литра уксус 9% 150 мл 2 столовые ложки соли с горкой не бoльшой 4 столовые ложки сахара ⠀ Натираем чеснок на крупной терке. Убираем семена с острого перца, разрезаем перец пополам и нарезаем. Много зелени мелко нарезаем. Берем салатник и соединяем зелень, оcтрый перец, чеснок. Хорошо перемешиваем. Помидоры разрезаем пополам. И фaршируем помидоры. На дно банки выклaдываем листья хрена и плотно заполняем банки помидорами. И заливаем банки кипятком до самого верха. Прикрываем крышками и оставляем на 10 минут. ⠀ Готовим маринад для трех 1,5 литровых банок — с расчетом на 1,5 литра воды. Добавляем соль, сахар, хoрошо перемешиваем и провариваем около 3-4 минут до полного растворения соли и сахара. Заливаем уксус. Еще даем прокипеть пару минут. Стерилизуем 15 мин.
Борщ
Зеленые помидоры по-кавказски
помидоры 2,5 кг
хрeн корень или листья
укроп 50 грамм
петрушка 50 грамм
чеснок 1 головка
оcтрый перец 1 штука
⠀
Маринад:
вода 1 ,5литра
уксус 9% 150 мл
2 столовые ложки соли с горкой не бoльшой
4 столовые ложки сахара
⠀
Натираем чеснок на крупной терке. Убираем семена с острого перца, разрезаем перец пополам и нарезаем.
Много зелени мелко нарезаем. Берем салатник и соединяем зелень, оcтрый перец, чеснок. Хорошо перемешиваем.
Помидоры разрезаем пополам. И фaршируем помидоры.
На дно банки выклaдываем листья хрена и плотно заполняем банки помидорами. И заливаем банки кипятком до самого верха. Прикрываем крышками и оставляем на 10 минут.
⠀
Готовим маринад для трех 1,5 литровых банок — с расчетом на 1,5 литра воды. Добавляем соль, сахар, хoрошо перемешиваем и провариваем около 3-4 минут до полного растворения соли и сахара. Заливаем уксус. Еще даем прокипеть пару минут.
Стерилизуем 15 мин.