11 сен 2024

Помидоры маринованные по-домашнему с лимонной кислотой.

Как правильно мариновать помидоры
▫️помидоры (желательно, не крупные),
маринад (из расчета на 3-х литровую банку):
▫️ 1,3 л воды
▫️ 30 г соли
▫️ 120 г сахара
▫️2 чайной ложки лимонной кислоты в порошке.
Рецепт мариновки
1. Помидоры, отобранные для маринования, сортируем по величине, форме и цвету. Важно, чтобы они были одной спелости. Красные с зелеными мешать также не следует.
2. Помидоры раскладываем по вымытым банкам, добавляем зелень (немного, только для придания легкого аромата, лучше для разнообразия в разные банки добавлять зелень одного вида - в одну - укроп, в другую - петрушку, в третью - сельдерей).
3. Заливаем кипятком и прикрываем чистыми крышками.
4. Пока помидоры стерилизуются, кипятим рассол из воды, соли, сахара, лимонной кислоты. Как только рассол закипает, сливаем из банок воду, заливаем рассол, закатываем, затем переворачиваем банки и укутываем одеялом на пару часов.
Приятного аппетита!

Помидоры маринованные по-домашнему с лимонной кислотой. - 958481918298

Комментарии

Комментариев нет.