Ингредиенты: - вода 1 л - грибы 180 г (можно замороженные) - лук 100 г - каперсы 40 г - масло сливочное 20 г - томатная паста 40 г - огурцы солёные 100 г - маслины 40 г - рассол 50 мл - петрушка 10 г - соль и перец по вкусу Приготовление: 1. Поместите грибы в кипящую воду и варите 30 минут. Процедите грибы. Отвар не выливайте. 2. Нарежьте лук, обжарьте на сливочном масле. 3. Нарежьте соломкой огурцы, выложите в отдельную сковороду, залейте рассолом и пассеруйте 10 минут. 4. Разведите томатное пюре водой и добавьте к луку. Пассеруйте 5 минут. 5. Грибы нарежьте, поместите в кипящий отвар. Туда же отправьте лук, и как только отвар закипит повторно, – огурцы. Ещё раз доведите до кипения и добавьте каперсы. 6. Добавьте специи и варите суп 5 минут. При подаче оформите маслинами, зеленью и подавайте со сметаной. Приятного аппетита! Первое, второе и компот! Блюда прямиком из СССР – в нашем сообществе [club160024009|«Вкусно по ГОСТу»]. #первое_впг
Борщ
Грибная солянка 🥘
Ингредиенты:
- вода 1 л
- грибы 180 г (можно замороженные)
- лук 100 г
- каперсы 40 г
- масло сливочное 20 г
- томатная паста 40 г
- огурцы солёные 100 г
- маслины 40 г
- рассол 50 мл
- петрушка 10 г
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Поместите грибы в кипящую воду и варите 30 минут. Процедите грибы. Отвар не выливайте.
2. Нарежьте лук, обжарьте на сливочном масле.
3. Нарежьте соломкой огурцы, выложите в отдельную сковороду, залейте рассолом и пассеруйте 10 минут.
4. Разведите томатное пюре водой и добавьте к луку. Пассеруйте 5 минут.
5. Грибы нарежьте, поместите в кипящий отвар. Туда же отправьте лук, и как только отвар закипит повторно, – огурцы. Ещё раз доведите до кипения и добавьте каперсы.
6. Добавьте специи и варите суп 5 минут. При подаче оформите маслинами, зеленью и подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Первое, второе и компот! Блюда прямиком из СССР – в нашем сообществе [club160024009|«Вкусно по ГОСТу»].
#первое_впг