22 окт 2024

Настоящий татарский вак беляш

Ингредиенты:
Для теста:
1 куриное яйцо
120 мл кефира
2 стакана пшеничной муки
Для начинки:
1 куриное яйцо
4-5 картофелин
500 г мяса или фарша
2 луковицы
70 г сливочного масла
Молотый черный перец
Соль
Специи по вкусу
Приготовление:
Сначала из указанных ингредиентов замешиваем тесто, чтобы оно стало мягким и эластичным. Делим тесто на небольшие шарики размером с мячик для пинг-понга. Мясо нарезаем на мелкие кусочки. Очищенные картофель и лук режем кубиками. Соединяем мясо с картошкой, добавляем соль, перец, специи по вкусу и тщательно перемешиваем. Каждый тестяной шарик раскатываем в тонкую лепешку, в центр которой выкладываем начинку и сверху кладем кусочек сливочного масла. Края вак беляша собираем оборочкой, не защипывая, так чтобы получился мешочек с начинкой внутри.
Выкладываем беляши на противень, застеленный пергаментом, смазываем взбитым яйцом и ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Во время выпекания в оставленное отверстие каждого вак беляша подливаем немного воды (1-2 столовые ложки), чтобы они не пересохли (примерно 3-4 раза). Выпекаем беляши около 40 минут.
К беляшам можно приготовить вкусный соус. Для него нам понадобятся:
1 помидор
1 зубчик чеснока
2 маринованных огурца
1 чайная ложка горчицы
0.5 чайной ложки растительного масла
0.5 чайной ложки яблочного уксуса
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
С помидора снимаем кожицу, предварительно ошпарив его кипятком. Режем на мелкие кубики и тушим на сковороде в растительном масле, добавляя соль, перец и уксус. Затем к томату добавляем горчицу, измельченный чеснок и натертые на крупной терке огурцы. Все перемешиваем – соус готов!
Наслаждайтесь вкусом татарских вак беляшей, запеченных по традиционному рецепту, приправляя их ароматным соусом!

Настоящий татарский вак беляш - 959748961114
Настоящий татарский вак беляш - 959748961370
Настоящий татарский вак беляш - 959748961626
Настоящий татарский вак беляш - 959748961882

Комментарии

Комментариев нет.