23 окт 2024

Вкусное тесто «5-минутка».

Мне нравится, когда за пять минут получается такой замечательный результат😍. Из него можно готовить пирожки с любой начинкой, булочки, беляши, сосиски в тесте, пироги, пиццу…
Приготовить тесто очень легко. Я высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно добавляю теплое молоко, сахар, соль и подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю ложкой. После этого добавляю еще стакан муки. Тесто помещаю в целлофановый пакет и убираю в холодильник. Из такого теста можно готовить уже через 2 часа. Но если оставить его в холодильнике дольше, с ним ничего не случится. Я часто готовлю тесто с вечера и на следующий день готовлю что-то вкусненькое.
Тесто готово. Достаем его из пакета, слегка обваливаем в муке и формируем пирожки. Из этого теста можно делать пирожки с любой начинкой. Их можно жарить или выпекать в духовке, но жареные, конечно, вкуснее. Тесто можно хранить в холодильнике до трех суток (оно не перекисает), также его можно замораживать. Даже если вы готовите тесто впервые, у вас все получится! Хотя я и люблю «возиться» с тестом, этот рецепт — настоящая находка! На приготовление уходит всего пять минут.
Тесто быстро не перекисает. Его можно замораживать. Я готовлю из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками и пиццу.
Ингредиенты:
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 5 стак. (700 г)
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие — маленький пакетик) — 11 г

Вкусное тесто «5-минутка». - 959779880282

Комментарии

Комментариев нет.