Ингредиенты: - говядина 200 г - молоко 50 г - хлеб 40 г - масло сливочное 50 г - соль по вкусу Для кляра: - яйца 2 шт. - молоко 100 мл - мука 200 г - сахар 10 г - соль по вкусу - масло растительное для жарки 250 мл Для крутонов: - хлеб 100 г - масло сливочное 20 г Для гарнира: - картофель 200 г - зелёный горошек 100 г - масло растительное 100 мл - зелень по вкусу Приготовление: 1. Залейте чёрствый хлеб молоком. Добавьте в фарш соль, перец и перемешайте. 2. Соедините фарш с хлебом и перемешайте. Влейте в массу немного молока, добавьте размягчённое сливочное масло. Отбейте массу. 3. Сформируйте котлеты. Выложите на противень, добавьте немного воды и запекайте 10 минут при 180 °C или отварите на пару. 4. Для кляра отделите белки от желтков. Белки взбейте, а желток соедините с сахаром, солью и молоком. 5. Всыпьте в яично-молочную смесь муку. Добавьте белки и аккуратно перемешайте. 6. Опустите котлеты в кляр и обжарьте во фритюре. 7. Для гарнира обжарьте картофель на смеси растительного и сливочного масла. Отдельно прогрейте горошек и обжарьте хлеб до румяной корочки. 8. Подавайте котлеты на крутонах с горошком и картофелем. Приятного аппетита! Хотите узнать секреты приготовления любимых блюд из СССР? Подписывайтесь на наше сообщество [club160024009|«Вкусно по ГОСТу»]! #второе_впг
Борщ
Котлеты «Урал» 🍖
Ингредиенты:
- говядина 200 г
- молоко 50 г
- хлеб 40 г
- масло сливочное 50 г
- соль по вкусу
Для кляра:
- яйца 2 шт.
- молоко 100 мл
- мука 200 г
- сахар 10 г
- соль по вкусу
- масло растительное для жарки 250 мл
Для крутонов:
- хлеб 100 г
- масло сливочное 20 г
Для гарнира:
- картофель 200 г
- зелёный горошек 100 г
- масло растительное 100 мл
- зелень по вкусу
Приготовление:
1. Залейте чёрствый хлеб молоком. Добавьте в фарш соль, перец и перемешайте.
2. Соедините фарш с хлебом и перемешайте. Влейте в массу немного молока, добавьте размягчённое сливочное масло. Отбейте массу.
3. Сформируйте котлеты. Выложите на противень, добавьте немного воды и запекайте 10 минут при 180 °C или отварите на пару.
4. Для кляра отделите белки от желтков. Белки взбейте, а желток соедините с сахаром, солью и молоком.
5. Всыпьте в яично-молочную смесь муку. Добавьте белки и аккуратно перемешайте.
6. Опустите котлеты в кляр и обжарьте во фритюре.
7. Для гарнира обжарьте картофель на смеси растительного и сливочного масла. Отдельно прогрейте горошек и обжарьте хлеб до румяной корочки.
8. Подавайте котлеты на крутонах с горошком и картофелем. Приятного аппетита!
Хотите узнать секреты приготовления любимых блюд из СССР? Подписывайтесь на наше сообщество [club160024009|«Вкусно по ГОСТу»]!
#второе_впг