Ингредиенты: - говяжий фарш 300 г - репчатый лук 180 г - мука 200 г - масло сливочное 40 г - масло растительное 20 мл - вода 50 мл - соль, перец по щепотке Приготовление: 1. Смешайте тёплую воду с солью. Добавьте просеянную муку. 2. Замесите тесто. Когда оно перестанет прилипать к столу, накройте влажной тканью и уберите на холод на 30 минут. 3. В фарш добавьте соль, перец и измельчённый лук. Добавьте воды (примерно 1/4 стакана) и перемешайте. 4. Раскатайте из теста жгут. Нарежьте на бруски. Раскатайте лепёшки. 5. В каждую лепёшку положите мясо и кусочек сливочного масла (если у вас будет свиной фарш, можно без масла). 6. Сформируйте манты. Сначала защипните тесто по центру, чтобы получилась продольная линия. Затем слепите тесто по бокам и соедините эти «ушки» между собой. 7. Поставьте манты в мантоварку или мультиварку, смазанную растительным маслом, на 40 минут. ❗Фарш можно взять другой – свиной или смешанный. Вкусные секреты от советских поваров для современных хозяек – в нашем сообществе [club160024009|«Вкусно по ГОСТу»]! Подписывайтесь! #второе_впг
Борщ
Манты 🤤
Ингредиенты:
- говяжий фарш 300 г
- репчатый лук 180 г
- мука 200 г
- масло сливочное 40 г
- масло растительное 20 мл
- вода 50 мл
- соль, перец по щепотке
Приготовление:
1. Смешайте тёплую воду с солью. Добавьте просеянную муку.
2. Замесите тесто. Когда оно перестанет прилипать к столу, накройте влажной тканью и уберите на холод на 30 минут.
3. В фарш добавьте соль, перец и измельчённый лук. Добавьте воды (примерно 1/4 стакана) и перемешайте.
4. Раскатайте из теста жгут. Нарежьте на бруски. Раскатайте лепёшки.
5. В каждую лепёшку положите мясо и кусочек сливочного масла (если у вас будет свиной фарш, можно без масла).
6. Сформируйте манты. Сначала защипните тесто по центру, чтобы получилась продольная линия. Затем слепите тесто по бокам и соедините эти «ушки» между собой.
7. Поставьте манты в мантоварку или мультиварку, смазанную растительным маслом, на 40 минут.
❗Фарш можно взять другой – свиной или смешанный.
Вкусные секреты от советских поваров для современных хозяек – в нашем сообществе [club160024009|«Вкусно по ГОСТу»]! Подписывайтесь!
#второе_впг