Турецкая кухня очень разнообразная и вкусная. Так сложилось исторически.
Самой любимой нашей трапезой в Турции является завтрак.
Kahvaltı – именно так звучит «завтрак» по-турецки. Название происходит от слов «kahve» (кофе) и «altı» (перед), что можно трактовать примерно как «еда перед кофе». Турецкий завтрак состоит из многочисленных блюд и кушаний, которые оформлены в небольшие тарелочки, при этом напоминает все это праздничное застолье.
Состоит всегда из нарезки из свежих овощей, нескольких видов оливок и сыра, яйц жареных или варёных на выбор, сосисок и колбасок, сливочного масла , шоколадной пасты, варенья и джема, арахисового масла и мёда, орехов и выпечки, картофеля фри и «сигара бёрек» это трубочки из тонкого теста с начинкой из творога или ещё чего то, но очень вкусные.
И конечно же чёрного чая или кофе.
Цена за такой завтрак на двоих всего 150 лир, по нынешнему курсу это 525 рублей. Мы обычно берём дополнительно яичницу или омлет детям, а остального хватает с полна для разнообразного и плотного приема пищи с утра!
Вторым нашим любимым блюдом можно считать ПИДЕ , так как мы являемся поклонниками пиццы , а это национальная турецкая пицца.
Пиде (тур. pide) — турецкое и крымскотатарское блюдо, напоминающее пиццу . Состоит из хлебной лепёшки в форме лодочки, на которую укладываются: мясной фарш (обычно баранина), помидор и/или томатный соус, перец болгарский, лук, чеснок, зелень, перец чёрный. Другим распространённым вариантом является пиде с сыром и яйцом.Википедия Мы в Турции не покупаем обычную пиццу, только ПИДЕ!
Также из выпечки мы очень любим на перекус Симит. Особенно с местным чёрным чаем или айраном.
Симит — хлебобулочное изделие типа бублика с кунжутом. СУПЫ
Турецкий суп это не такой суп , который мы привыкли есть.
У них они очень густые , либо представляют из себя суп-пюре.
Самый популярный местный суп - чечевичный.
Мы чаще берём суп с курицей , они во всех кафе готовятся по разному.
Каких вариаций мы уже только не пробовали.
Ну и конечно же как не рассказать вам о нашем любимом десерте Кюнефе.
Künefe (кюнефе) - знаменитым турецкий десерт. Родиной кюнефе является Antakya. Классический кюнефе готовится из теста кадаиф (kadayıf) и сыра. Мы его просто обожаем и рекомендуем вам обязательно попробовать.
Спасибо что дочитали статью до конца и поставили 👍
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить следующую статью!
СЕМЬЯ НА ЧЕМОДАНАХ
Наши любимые турецкие блюда.
Самой любимой нашей трапезой в Турции является завтрак.
Kahvaltı – именно так звучит «завтрак» по-турецки. Название происходит от слов «kahve» (кофе) и «altı» (перед), что можно трактовать примерно как «еда перед кофе».
Турецкий завтрак состоит из многочисленных блюд и кушаний, которые оформлены в небольшие тарелочки, при этом напоминает все это праздничное застолье.
И конечно же чёрного чая или кофе.
Цена за такой завтрак на двоих всего 150 лир, по нынешнему курсу это 525 рублей. Мы обычно берём дополнительно яичницу или омлет детям, а остального хватает с полна для разнообразного и плотного приема пищи с утра!
Пиде (тур. pide) —
турецкое и крымскотатарское блюдо, напоминающее пиццу
. Состоит из хлебной лепёшки в форме лодочки, на которую укладываются: мясной фарш (обычно баранина), помидор и/или томатный соус, перец болгарский, лук, чеснок, зелень, перец чёрный. Другим распространённым вариантом является пиде с сыром и яйцом.Википедия
Мы в Турции не покупаем обычную пиццу, только ПИДЕ!
Также из выпечки мы очень любим на перекус Симит. Особенно с местным чёрным чаем или айраном.
СУПЫ
У них они очень густые , либо представляют из себя суп-пюре.
Самый популярный местный суп - чечевичный.
Мы чаще берём суп с курицей , они во всех кафе готовятся по разному.
Каких вариаций мы уже только не пробовали.
Ну и конечно же как не рассказать вам о нашем любимом десерте Кюнефе.
Мы его просто обожаем и рекомендуем вам обязательно попробовать.
Спасибо что дочитали статью до конца и поставили 👍
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить следующую статью!