Цветы из зефира своими руками: получилось с первого раза!
Приветствую всех благоухающих ландышей и мохнатопопковых шмелей, кто заглянул в мою творческую статью!
Не секрет что я люблю покушать Ну чего же тут скрывать, когда тайное становится явным на моих щеках и общей пушистости организма) Но мне совершенно скучно готовить обычные рецепты! Вот эти все макароны, биточки, голубцы на которые нужно потратить очень много времени -абсолютно всё мимо меня. Каждый раз когда мама меня спрашивает, что я готовлю наверное, считает по буржуйским названиям, что мы тут питаемся на миллионы миллионов. Но на самом деле это не так, я наоборот стараюсь экономить- вот в частности учусь сделать зефир. По сути зефир это яблочное пюре и сахар, себестоимость намного меньше, чем в магазине! А вкус просто фантастический... И вот я наткнулась на невероятное- букеты цветов из зефира! А вы знаете, как я обожаю букеты из еды : сладости на новый год, колбаски для мужчин на 23! Меня хлебом не корми, а вкусненьким корми))
Так что я быстренько нагуглила себе рецепт и решила попробовать сделать такие цветы! Я честно признаюсь, что просто повторила рецепт из интернета. Те кто сейчас подавились на слове "просто" абсолютно правы! Сколько раз такие рецепты оказывались наисложнейшими и совершенно не выполнимыми из-за огромного количества вылезающих изо всех дыр нюансов... Так что я решила проверить рецепт и обязательно оставлю ссылку на канал, где меня научили делать эти потрясающие штуки. На самом деле с этим рецептом получился очень классный лайфхак можно делать абсолютно синхронно с видео и тогда у вас точно всё получится!
Итак, ингредиенты:
155 гр сахара
135 г пюре яблок без сахара
Один белок яйца категории с0
4 гр агар-агар
40г обычной воды
Из вспомогательных инструментов нам нужны :
Красители для цветов
Два- три кондитерских мешка ( два если цветы будут одного цвета и три если разных)
Ножницы
Стакан
Пергамент
Сам процесс, если следовать ему как сказано в инструкциям несложен. Для начала нужно приготовить зефирную массу.
Это делается так:
1. Смешиваем воду и пюре. Добавляем агар-агар, всё тщательно перемешиваем лопаткой
2. Добавляем 155 г сахара перемешиваем и на среднем огне начинаем варить. По идее сироп должен достичь температуры 104 -106°
3. Пока варится, мы очень быстро- вообще не отвлекаясь ни на что- начинаем взбивать наш единственный белок.
Белок взбиваем до пены и вводим туда по частям маленькую порцию сахара. Считается взбитым, если крем можно поднять на венчике.
4.Горячий сироп добавляем тонкой струйкой к белковому крему и очень-очень быстро и интенсивно взбиваем.
5. В результате у вас должна получиться воздушная, но в тоже время довольно плотная зефирная масса. Проверить её готовность также можно, поднимая массу на венчике.
Теперь нужно действовать очень быстро, чтобы зефирная масса не успела остыть и потерять свои эластичные свойства. В видео ,ссылку на которое я оставлю, говорилось о том что кондитерские мешки можно хранить в прогретой духовке. Но я так не поступала.
Теперь массу нужно разделить на несколько частей : понять сколько вам нужно для листочков ( чуть чуть) и для цветов. Массу для листочков отсаживаем в отдельный пакет, предварительная окрасив её в нужный нам цвет. Чтобы у нас получились двухцветные листочки в сам пакет перед тем, как перекладывать туда массу, капаем несколько капель красителя другого цвета -например более тёмно-зелёного. Оставшуюся массу вы можете красить или не красить - и тогда вас будут просто белые цветы- уже зависит от вашей фантазии.
На видео нас учили делать хризантемы и розочки. И на самом деле для этих цветов даже насадки никакие не нужны кондитерские, можно просто отрезать мешочек полукругом ,а для розочки острым уголком. Но у меня были насадки, поэтому я их и использовала.
Разрезаем пергамент на небольшие квадраты, на стакан капельку массы давим, шмякаем пергамент и пошли ваять цветы!
Сначала делаем горку:
К ней лепим лепестки серединки:
И ещё:
И еще! На самом деле, нужно было делать горку еще выше , цветы вышли небольшие) Но делаем скидку- я вообще в первый раз! Хоба и хризантема - пион готова. Я в шоках-получилось!
Теперь делаем зеленушки- просто выдавливаем чуть из пакета:
Еще в видео показывали розы, но я никак не могла сделать нормально. Просто начала нервничать😂 Расслабилась только на последней, чистый импровизейшн!
Получилось неплохо, я только поняла, что лучше иметь насадку и для листиков, значит надо купить второй комплект крепежей. Получилась целая доска цветов:
Для первого раза считаю это просто невероятным достижением! Так что смело рекомендую канал на Ютубе автора этих прекрасных уроков:
Со второго раза вышло вот так- в целом, уже не стыдно дарить! Себестоимость рублей сто по ингредиентам, разве скажешь? Буду тренироваться, мне очень понравилось)
Спасибо за компанию! Обнимаю вас своими крыльями и желаю хорошего дня!
Эпоксидная Фея
Цветы из зефира своими руками: получилось с первого раза!
Приветствую всех благоухающих ландышей и мохнатопопковых шмелей, кто заглянул в мою творческую статью!Не секрет что я люблю покушать Ну чего же тут скрывать, когда тайное становится явным на моих щеках и общей пушистости организма) Но мне совершенно скучно готовить обычные рецепты! Вот эти все макароны, биточки, голубцы на которые нужно потратить очень много времени -абсолютно всё мимо меня. Каждый раз когда мама меня спрашивает, что я готовлю наверное, считает по буржуйским названиям, что мы тут питаемся на миллионы миллионов. Но на самом деле это не так, я наоборот стараюсь экономить- вот в частности учусь сделать зефир. По сути зефир это яблочное пюре и сахар, себестоимость намного меньше, чем в магазине! А вкус просто фантастический... И вот я наткнулась на невероятное- букеты цветов из зефира! А вы знаете, как я обожаю букеты из еды : сладости на новый год, колбаски для мужчин на 23! Меня хлебом не корми, а вкусненьким корми))
Итак, ингредиенты:
155 гр сахара
135 г пюре яблок без сахара
Один белок яйца категории с0
4 гр агар-агар
40г обычной воды
Красители для цветов
Два- три кондитерских мешка ( два если цветы будут одного цвета и три если разных)
Ножницы
Стакан
Пергамент
Сам процесс, если следовать ему как сказано в инструкциям несложен. Для начала нужно приготовить зефирную массу.
Это делается так:
1. Смешиваем воду и пюре. Добавляем агар-агар, всё тщательно перемешиваем лопаткой
Теперь массу нужно разделить на несколько частей : понять сколько вам нужно для листочков ( чуть чуть) и для цветов. Массу для листочков отсаживаем в отдельный пакет, предварительная окрасив её в нужный нам цвет. Чтобы у нас получились двухцветные листочки в сам пакет перед тем, как перекладывать туда массу, капаем несколько капель красителя другого цвета -например более тёмно-зелёного. Оставшуюся массу вы можете красить или не красить - и тогда вас будут просто белые цветы- уже зависит от вашей фантазии.
На видео нас учили делать хризантемы и розочки. И на самом деле для этих цветов даже насадки никакие не нужны кондитерские, можно просто отрезать мешочек полукругом ,а для розочки острым уголком. Но у меня были насадки, поэтому я их и использовала.
Разрезаем пергамент на небольшие квадраты, на стакан капельку массы давим, шмякаем пергамент и пошли ваять цветы!
https://m.youtube.com/watch?v=g5q2gpugQJk
Со второго раза вышло вот так- в целом, уже не стыдно дарить! Себестоимость рублей сто по ингредиентам, разве скажешь? Буду тренироваться, мне очень понравилось)
Ваша сладкая Эпоксидная Фея.
#домашний зефир #цветы из зефира #сладости #рецепты