Комментарии
- 20 апр 2023 13:35Андрей Куксаgif
- 20 апр 2023 13:51Лариса КуZоVкинаДелали, помню такую колбасу в детстве, в семидесятые, восьмидесятые годы. Мне она никогда не нравилась. Так, хрень на постном масле. Но за ностальгию спасибо
- 20 апр 2023 14:12Лариса КуZоVкина ответила Оксане Гвоздевой🤣🤣🤣 Это факт! Спасибо за подсказку, обязательно попробую на сливочном🤣
- 20 апр 2023 14:38Оксана Гвоздева ответила Ларисе КуZоVкина
- 20 апр 2023 14:41Галина Неймышева ответила Ларисе КуZоVкинаНу нет! Если сделать правильно, то это очень вкусно. Я не умею, у меня получается хрень, как вы выражаетесь. А мой племянник делает изумительно эту колбасу!
- 20 апр 2023 14:49Анна ЛасточкаКак у людей не получается?
Там же... буквально смешать и все
- 20 апр 2023 14:50Анна Ласточка ответила Ларисе КуZоVкинаНу да, советую все таки следовать рецепту🤣🤣
- 20 апр 2023 18:28Татьяна ПоздняковаНу у этой колбасы ещё есть рецепт по другому готовится
- 20 апр 2023 19:49Анна Ласточка ответила Татьяне ПоздняковойДак у всего есть разные рецепты)
- 20 апр 2023 21:19Олина Валерьевна
- 21 апр 2023 20:08Елена СочиИ ещё конфетки типа трюфель из Малютки... Там плошки с остатками котам не успевали попадать
- 23 апр 2023 06:02Анна ЕрёминаЯ в морозилку не кладу, она в холодильнике прекрасно застывает. И да - это вкусно!
- 26 апр 2023 02:31Надежда Воронина (Смирнова)Может кто то помнит рецепт с кукурузными палочками. На сковороде растопить немного сливочного масла и туда добавить ирис Золотой ключик, помешивать и когда ирис раславится:добавлять кукурузные палочки сколько влезет. Сложить на пищевую плёнку и в холодильник до затвердения. Ели с удовольствием, особенно дети. Но сколько масла ложить не помню.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Эпоксидная Фея
Рецепт шоколадной колбасы: просто и вкусно как в детстве.
Приветствую всех сладострастных сластен и любителей колбас разных направлений ! Вчера мне удалось друга удивить- он никогда не слышал о шоколадной колбасе! А я такая, раз и выложила ее к чаю)Так что и вам в клюве рецепт несу, кто не знал- узнает, кто забыл- вспомнит.
Что нужно:
1. Печенье простое песочное типа К Чаю 400 грамм
2. Какао 3 столовые ложки
3. Молоко 100 мл
4. Сахар 150 грамм
5. Масло сливочное 200 грамм
Орехи - опционально. Я не люблю с ними)
Как делать:
Печенегов делим пополам. Одну часть ломаем руками не до супер мелкой фракции, а вторую- пропускаем через блендер до крошки.
Выливаем в ковшик молоко, кидаем масло, какао и сахар. У меня коричневый сахар потому что другой кончился)) Все это мешаем до растворения комочков - на среднем огне!!! Ничего не должно закипать, убегать и бурлить.
Когда смесь готова, выливаем ее в мелкую крошку и перемешиваем.
Потом добавляем крупную и снова мешаем. Если хотите орехов - обычно грецкие- кидайте их в котел сейчас) Но я без них делаю.
Дальше перекладываем смесь по мешочкам и убираем в морозилку.
Пока колбаса замораживается, кот доедает остатки из миски)
Ну и конец- через пару часов колбаса готова к чаю)
Усилий нуль, а результат отличный)) Как всегда - гениальное просто) И вкусно)
Всем приятного аппетита❤️
Ваша Эпоксидная Фея- кулинар.