Комментарии
- 16 июл 2024 14:18Евдокия Дульнева ( Семенова)Вы уж меня простите, но на вид котлеты невкусные, не аппетитные. Если яйца не добавляете, тогда фарш надо хорошо отбить. Вот тогда котлетки будут ровненькие и очень вкусные
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Байкал Сибирь Россия
Котлеты как в советском детстве: рецепт от работницы столовой тех лет
Время бежит незаметно: казалось бы, только недавно были 80-е, а если посчитать, то прошло уже почти 40 лет.С любовью и теплотой вспоминаются те годы, а иногда и моменты обеда в советских столовых.
Особенно фирменное и коронное блюдо в заведениях тех лет - котлеты.
Зашла тема о том, как готовили и каков был секретный ингредиент в котлетах.
Почему до сих пор вспоминается их неповторимый вкус, который хочется почувствовать до сих пор?
И вот, находясь в городе, решил сделать котлеты по рецепту, а что за секретный ингредиент, расскажу уже после приготовления.
Итак нам нужно:
Туда же кладем предварительно перетертый лук с чесноком и посыпаем черным перцем по вкусу.
А далее наступает заключительная фаза: заготовки можно запечь в духовке или пожарить на сковороде.
В духовке: выкладываем на противень и отправляем в шкаф минут на 35-40 при температуре около 200 градусов. Вниз можно поставить жаропрочную емкость с водой.
А что же за секретный ингредиент?
Это ностальгия. Ведь часто кажется, что раньше было лучше, причем не только в еде.
Но рецепт рекомендую, действительно получается очень вкусно, спасибо Анне Ивановне!
Пишите в комментариях, уважаемые читатели, что думаете по этому поводу.
Спасибо!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ , чтобы ничего не пропустить.