Всем привет! Постройка курятника своими руками в этом материале. Заниматься строительством курятника начинают те люди, кто содержит домашний скот у себя на даче, либо на другом загородном земельном участке. Для того чтобы содержать кур, необходимо иметь курятник. При постройке курятника, нужно в первую очередь уделить внимание его местонахождению. Курятник должен располагаться на небольшой возвышенности, чтобы он не промок снизу. Также он должен быть расположен подальше от проезжей части, где-нибудь в тихом месте.
Постройка курятника своими руками
В качестве материалов для постройки, наиболее распространенными являются дерево, металлопрокат и кирпич. Наиболее дешевым вариантом будет дерево. Для крыши нужно использовать такой материал, который не пропускает воду и не станет слишком сырым после дождя. Таким материалом является керамзит, его часто используют для отделки крыши у курятника.
Далее необходимо будет заняться установкой фундамента. Наиболее подходящим вариантом будет столбчатый фундамент. Нужно провести замеры, какой величины будет курятник. Затем выкопать углубления и установить в них столбы, которые и будут основой курятника. После возведения фундамента нужно заняться стенами будущего курятника. Необходимо установить деревянные каркасные балки, а затем закрепить их с помощью горизонтальных. Когда каркас готов, можно переходить к возведению самих стен. Главное, не забыть оставить место под окна и дверь. Стены лучше всего будет утеплять с помощью минеральной ваты. Сделать это необходимо, так как зимой нагрянут сильные морозы и курятник должен быть от них защищен. Когда утепление стен завершено, нужно сделать крышу. Лучше всего подойдет двускатная, потому что она защитит курятник от осадков. Защита от внешних холодов является одним из самых важных факторов, которому нужно уделить большое внимание. У кур внутри курятника должна быть стабильная температура воздуха.
При утеплении пола в курятнике тоже следует использовать минеральную вату, это самый оптимальный вариант. Основная часть курятника готова. Дальше нужно оборудовать его гнездами для самих кур. Гнезда должны находиться подальше от входа в курятник. Это делается для того, чтобы куры не мерзли, так как через вход в курятник попадает небольшое количество холодного воздуха.
Постройка курятника своими руками видео
Постройка правильного курятника
Дальше нужно оснастить курятник системой вентиляции. Вентиляторы небольшого размера вполне подойдут. Для того чтобы в курятнике поддерживалась необходимая температура, нужно будет установить электрические лампы. Это самый безопасный вариант. Печь для отопления курятника лучше не использовать, потому что это небезопасно и может произойти возгорание в курятнике. Все эти шаги обязательны при постройке хорошего курятника. Правильно построенный курятник прослужит долгие годы, поэтому нужно уделить этому процессу достаточно времени и сил. Если вас интересует пошаговая постройка курятника своими руками, то почитайте по ссылке инструкцию с чертежами и схемами (https://ok.me/J4C51), посмотрите фото материалы - как это будет выглядеть. Удачи всем. Подписывайтесь нанаш канал «Курочка» (https://ok.me/N8K41), с нами интересно! 🤗 До встречи, коллеги! А мы уже готовим для вас новую и интересную информацию. 🐔 Ставьте лайк ❤, оцените наши советы. Делитесь с друзьями в соц.сетях.
Курочка
Постройка курятника
Всем привет! Постройка курятника своими руками в этом материале. Заниматься строительством курятника начинают те люди, кто содержит домашний скот у себя на даче, либо на другом загородном земельном участке. Для того чтобы содержать кур, необходимо иметь курятник.При постройке курятника, нужно в первую очередь уделить внимание его местонахождению. Курятник должен располагаться на небольшой возвышенности, чтобы он не промок снизу. Также он должен быть расположен подальше от проезжей части, где-нибудь в тихом месте.
Постройка курятника своими руками
В качестве материалов для постройки, наиболее распространенными являются дерево, металлопрокат и кирпич. Наиболее дешевым вариантом будет дерево.Для крыши нужно использовать такой материал, который не пропускает воду и не станет слишком сырым после дождя. Таким материалом является керамзит, его часто используют для отделки крыши у курятника.
После возведения фундамента нужно заняться стенами будущего курятника. Необходимо установить деревянные каркасные балки, а затем закрепить их с помощью горизонтальных. Когда каркас готов, можно переходить к возведению самих стен. Главное, не забыть оставить место под окна и дверь.
Стены лучше всего будет утеплять с помощью минеральной ваты. Сделать это необходимо, так как зимой нагрянут сильные морозы и курятник должен быть от них защищен.
Когда утепление стен завершено, нужно сделать крышу. Лучше всего подойдет двускатная, потому что она защитит курятник от осадков. Защита от внешних холодов является одним из самых важных факторов, которому нужно уделить большое внимание. У кур внутри курятника должна быть стабильная температура воздуха.
Основная часть курятника готова. Дальше нужно оборудовать его гнездами для самих кур. Гнезда должны находиться подальше от входа в курятник. Это делается для того, чтобы куры не мерзли, так как через вход в курятник попадает небольшое количество холодного воздуха.
Постройка курятника своими руками видео
Для того чтобы в курятнике поддерживалась необходимая температура, нужно будет установить электрические лампы. Это самый безопасный вариант. Печь для отопления курятника лучше не использовать, потому что это небезопасно и может произойти возгорание в курятнике.
Все эти шаги обязательны при постройке хорошего курятника. Правильно построенный курятник прослужит долгие годы, поэтому нужно уделить этому процессу достаточно времени и сил.
Если вас интересует пошаговая постройка курятника своими руками, то почитайте по ссылке инструкцию с чертежами и схемами (https://ok.me/J4C51), посмотрите фото материалы - как это будет выглядеть.
Удачи всем. Подписывайтесь нанаш канал «Курочка» (https://ok.me/N8K41), с нами интересно! 🤗
До встречи, коллеги! А мы уже готовим для вас новую и интересную информацию. 🐔
Ставьте лайк ❤, оцените наши советы. Делитесь с друзьями в соц.сетях.