Добрый день. Какие нюансы содержания кур-несушек в домашних условиях нужно учесть? Как кормить взрослых кур несушек? Яйца домашних кур гораздо питательнее, крупнее, чем при выращивании этой домашней птицы в промышленных масштабах. При этом яйца используют для приготовления блюд дома, а также их можно реализовывать на базарах или других продовольственных точках, только для этого необходимо иметь ветеринарное освидетельствование.
Но для продажи необходимо разводить на частных подворьях породы несушек, отличающихся высокой яйценоскостью, например, следующие: * Кучинскую юбилейную; * Леггорнов; * Хайсексов; * Ломан Браунов; * Пушкинскую.
Условия содержания
В птичнике нужно поддерживать температуру около 20oС. Понижение температуры недопустимо, так как в этом случае будет резко снижаться яйценоскость кур. Для нормальной яйценоскости несушкам нужно обеспечивать минимальный световой день в 12-13 часов, с 6 утра до 19-20 часов вечера Если естественного освещения не хватает, то в курятнике устанавливают лампы накаливания. Обычно в зимний период приходится продевать с помощью ламп. В птичнике обязательно устанавливают остаточное количество гнезд – на 4 особи 1 гнездо, которые устанавливают на высоте в 50 см от пола.
В курятник должно быть достаточное количество кормушек и поило, чтобы все представители стада могли спокойно питаться и пить, не устраивая при этом потасовок. Норма – 10 см кормушки и поилки на 1 курицу. В птичнике следует поддерживать чистоту, помет убирать по мере появления: подстилку меняют раз в 3-4 дня, не следует допускать ее увлажнения. Возле птичника следует обустраивать выгул, где птица будет гулять в хорошую погоду. Для его организации можно просто огородить необходимое пространство мелкой сеткой рабицей с мелкими ячейками.
На площади в 2*3 м можно содержать не более 20 наседок. Нужен ли в стаде петух? Когда в птичники расселяют несушек, то многие заводчики интересуются, нужно ли к стаду добавлять петухов. Ответ на этот вопрос неоднозначен. Если заводчики не планируют разведение кур-несушек в домашних условиях, а их целью является лишь получать большое количество яиц, то петух в стаде не нужен.
Также отмечают, что без петуха у несушек повышается продуктивность. Но для поддержания структуры стада петух все же нужен. А если яйца не оплодотворены, то из них не выведутся цыплята.
Кормление взрослых кур несушек
Разведение кур-несушек в домашних условиях для начинающих с нуля – главное: кормежка! Курицы отличаются неприхотливостью в еде, однако в их питании должно быть много белков. Поэтому в их ежедневном меню должны включать следующие корма: * пшеницу; * комбикорма; * рыбную, костную или мясокостную муку.
Также несушкам нужно большое количество кальция для того. чтобы яичная скорлупа была крепкой. Для этого в корма добавляют специальные добавки: * мел; * измельченную яичную скорлупу; * растолченные ракушки; * дрожжи.
Раз в 7 суток в пищу этой домашней птице добавляют соль, чтобы в их организме лчше усваивалась пища, а также для уничтожения глистов. Также регулярно в рацион кур нужно вводить зелень и корнеплоды: * морковь; * капусту; * кабачки; * картошку; * свеклу; * крапиву; * свекольную или морковной ботвы; * лебеду.
При этом рацион этих пернатых (https://ok.me/b5E51) корректируют в зависимости от времени года. Осенью в ежедневное меню вводят плоды груш и яблок, а в зимний период в меню увеличивается количество зерна и сокращается доля корнеплодов. Воду в поилках меняют каждый день, а зимой нужно следить, чтобы она не замерзала. Кормят этих пернатых несколько раз в сутки. Утром дают зерновые и отруби, в обед – влажные мешанки, в вечерние часы – зерно. Еду дают в строго отведенные часы.
Разведение кур-несушек в домашних условиях для начинающих достаточно легкое и простое хобби. К тому же очень выгодное, с этим могут справиться даже начинающие птицеводы. При соблюдении всех правил выращивания и кормления, а также правильно подобрать породу, то яйценоскость кур будет высокой. Удачи всем. Подписывайтесь нанаш канал «Курочка» (https://ok.me/N8K41), с нами интересно! 🤗 До встречи, коллеги! А мы уже готовим для вас новую и интересную информацию. 🐔 Ставьте лайк ❤, оцените наши советы. Делитесь с друзьями в соц.сетях.
Курочка
Нюансы содержания кур-несушек в домашних условиях
Добрый день. Какие нюансы содержания кур-несушек в домашних условиях нужно учесть? Как кормить взрослых кур несушек?Яйца домашних кур гораздо питательнее, крупнее, чем при выращивании этой домашней птицы в промышленных масштабах. При этом яйца используют для приготовления блюд дома, а также их можно реализовывать на базарах или других продовольственных точках, только для этого необходимо иметь ветеринарное освидетельствование.
* Кучинскую юбилейную;
* Леггорнов;
* Хайсексов;
* Ломан Браунов;
* Пушкинскую.
Условия содержания
Для нормальной яйценоскости несушкам нужно обеспечивать минимальный световой день в 12-13 часов, с 6 утра до 19-20 часов вечера Если естественного освещения не хватает, то в курятнике устанавливают лампы накаливания. Обычно в зимний период приходится продевать с помощью ламп.
В птичнике обязательно устанавливают остаточное количество гнезд – на 4 особи 1 гнездо, которые устанавливают на высоте в 50 см от пола.
В птичнике следует поддерживать чистоту, помет убирать по мере появления: подстилку меняют раз в 3-4 дня, не следует допускать ее увлажнения.
Возле птичника следует обустраивать выгул, где птица будет гулять в хорошую погоду. Для его организации можно просто огородить необходимое пространство мелкой сеткой рабицей с мелкими ячейками.
Нужен ли в стаде петух?
Когда в птичники расселяют несушек, то многие заводчики интересуются, нужно ли к стаду добавлять петухов. Ответ на этот вопрос неоднозначен. Если заводчики не планируют разведение кур-несушек в домашних условиях, а их целью является лишь получать большое количество яиц, то петух в стаде не нужен.
Кормление взрослых кур несушек
* пшеницу;
* комбикорма;
* рыбную, костную или мясокостную муку.
* мел;
* измельченную яичную скорлупу;
* растолченные ракушки;
* дрожжи.
Также регулярно в рацион кур нужно вводить зелень и корнеплоды:
* морковь;
* капусту;
* кабачки;
* картошку;
* свеклу;
* крапиву;
* свекольную или морковной ботвы;
* лебеду.
Воду в поилках меняют каждый день, а зимой нужно следить, чтобы она не замерзала.
Кормят этих пернатых несколько раз в сутки. Утром дают зерновые и отруби, в обед – влажные мешанки, в вечерние часы – зерно. Еду дают в строго отведенные часы.
Удачи всем. Подписывайтесь нанаш канал «Курочка» (https://ok.me/N8K41), с нами интересно! 🤗
До встречи, коллеги! А мы уже готовим для вас новую и интересную информацию. 🐔
Ставьте лайк ❤, оцените наши советы. Делитесь с друзьями в соц.сетях.