Добрый день, опытные и начинающие птицеводы! Как сэкономить при содержании кур несушек в домашних условиях? Вопрос экономии с каждым годом становится более актуальным. Цены растут на все, включая свет и воду. А если разведение не выгодное, то проще яйца и куриное мясо покупать. Домашняя курятина, утятина и гусятина может и имеют меньше химикатов, но ведь дело в банальной нехватке денег. Поэтому заводчики выискивают эффективные методы экономии, которые позволяют значительно снизить затраты на содержание кур.
Есть несколько советов, которыми мы с радостью поделимся с вами сегодня.
Как сэкономить при содержании кур несушек в домашних условиях
* Витамины для кур можно заменить аналогами из обычной аптеки. Они дешевле, главное смотреть на состав, чтобы были именно те питательные вещества, что необходимы. * Пшеница, ячмень, кукуруза и прочие зерновые, закупаются осенью, во время уборки с полей. В этот период цены наиболее приемлемые. Закупать лучше всего на год. Важно! Для хранения годового объема зерна курам, требуется специальное помещение и емкости. Иначе половина запасов запреет, сгниет или будет съедена вредителями. * Всевозможные культуры, вроде капусты, кабачков, тыкв, которые любят куры, стоит заготавливать с лета. Они хорошо хранятся и позволят экономить, когда пройдет сезон овощей. Сено и фрукты также заготавливаются впрок. * В качестве лакомства можно давать остатки с "барского стола". Но не более 20% от суточной нормы куриного корма. * Чтобы экономить на освещении в курятнике, можно купить хорошую LED лампу с теплым светом или светодиодную ленту. Они берут меньше электроэнергии. * Отопление курятника не потребуется, если использовать ферментационную подстилку (с бактериями), что исключит влажность и запах. Бактериальная подстилка выделяет тепло, поэтому в курятнике не будет холодно зимой. Но нужно знать, как с ней работать, поэтому практиковаться лучше с осени, когда нет устойчивых минусовых температур. Уборки не будет в курятнике года 2-3 точно. Ворошим вилами раз в неделю, да подсыпаем свежих опилок.
* С весны до поздней осени позвольте курочкам гулять, чтобы сами добывали жучков-червячков, корешки да вершки. С опытом разведения, каждый заводчик находит собственные методы экономии. Главное не спешить и постепенно осваивать эту науку, тогда можно будет найти способ наиболее выгодного разведения кур вне зависимости от климата, сезона или породы. А Вы знаете, как сэкономить при содержании кур несушек и при выращивании цыплят-бройлеров? Поделитесь опытом в комментариях. Удачи всем. Подписывайтесь на «Курочку», с нами интересно! 🤗 До встречи, коллеги! А мы уже готовим для вас новую и интересную информацию. 🐔 Ставьте лайк ❤, оцените наши советы. Делитесь с друзьями в соц.сетях.
Курочка
Как сэкономить при содержании кур несушек
Добрый день, опытные и начинающие птицеводы! Как сэкономить при содержании кур несушек в домашних условиях? Вопрос экономии с каждым годом становится более актуальным. Цены растут на все, включая свет и воду. А если разведение не выгодное, то проще яйца и куриное мясо покупать.Домашняя курятина, утятина и гусятина может и имеют меньше химикатов, но ведь дело в банальной нехватке денег. Поэтому заводчики выискивают эффективные методы экономии, которые позволяют значительно снизить затраты на содержание кур.
Как сэкономить при содержании кур несушек в домашних условиях
* Витамины для кур можно заменить аналогами из обычной аптеки. Они дешевле, главное смотреть на состав, чтобы были именно те питательные вещества, что необходимы.* Пшеница, ячмень, кукуруза и прочие зерновые, закупаются осенью, во время уборки с полей. В этот период цены наиболее приемлемые. Закупать лучше всего на год.
Важно! Для хранения годового объема зерна курам, требуется специальное помещение и емкости. Иначе половина запасов запреет, сгниет или будет съедена вредителями.
* Всевозможные культуры, вроде капусты, кабачков, тыкв, которые любят куры, стоит заготавливать с лета. Они хорошо хранятся и позволят экономить, когда пройдет сезон овощей. Сено и фрукты также заготавливаются впрок.
* В качестве лакомства можно давать остатки с "барского стола". Но не более 20% от суточной нормы куриного корма.
* Чтобы экономить на освещении в курятнике, можно купить хорошую LED лампу с теплым светом или светодиодную ленту. Они берут меньше электроэнергии.
* Отопление курятника не потребуется, если использовать ферментационную подстилку (с бактериями), что исключит влажность и запах. Бактериальная подстилка выделяет тепло, поэтому в курятнике не будет холодно зимой. Но нужно знать, как с ней работать, поэтому практиковаться лучше с осени, когда нет устойчивых минусовых температур. Уборки не будет в курятнике года 2-3 точно. Ворошим вилами раз в неделю, да подсыпаем свежих опилок.
С опытом разведения, каждый заводчик находит собственные методы экономии. Главное не спешить и постепенно осваивать эту науку, тогда можно будет найти способ наиболее выгодного разведения кур вне зависимости от климата, сезона или породы.
А Вы знаете, как сэкономить при содержании кур несушек и при выращивании цыплят-бройлеров? Поделитесь опытом в комментариях.
Удачи всем. Подписывайтесь на «Курочку», с нами интересно! 🤗
До встречи, коллеги! А мы уже готовим для вас новую и интересную информацию. 🐔
Ставьте лайк ❤, оцените наши советы. Делитесь с друзьями в соц.сетях.