Комментарии
- Надежда Мамонова- БарановаКомментарий удалён.
- 12 мар 2023 08:42Надежда Мамонова- БарановаДержала я Индоуток, Голубых Фаворитов и Мулардов. Хочу высказать своë мнение. Больше всего мне понравились Муларды. Два месяца подержал и можно резать. За лето можно вырастить и два, и три захода. Мясо очень вкусное, нежное, не жирное и нету запаха утки( чего я не люблю) . Индоутки неплохие, но растут медленно и мясо жестковато. Как и Муларды в водоëмах не нуждаются. А вот Фаворитам нужна вода, любят покупаться.. Зимой гуляли по снегу. Мясо у них жирновато. Вот Индоутки, почему то, самец был крупный, а самки мелкие.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Курочка
Лучшие породы уток для домашнего разведения
Добрый день! Домашнее птицеводство в последние годы набирает все большую популярность среди владельцев собственного участка. Фермеры и любители выращивают различные породы птиц. Самыми неприхотливыми считаются утки. Этот вид отлично подойдет начинающим заводчикам. В нашем обзоре лучшие породы уток на мясо для домашнего разведения с фото и описанием. Утки на мясо и яйцо.Несмотря на легкость ухода за пернатыми, необходимо изучить биологические особенности птиц, рацион кормления, время роста, возможные заболевания и причины их возникновения. Тщательная подготовка хозяина позволит вырастить здоровое поголовье мясистых утят. Главное преимущество домашнего бизнеса — безотходное производство.
Лучшие породы уток для домашнего разведения
Многие опытные фермеры советуют начинающим заводчикам усваивать процесс птицеводства именно на утках. Это самые неприхотливые и нетребовательные пернатые. Для разведения утят не нужно больших территорий, они отлично развиваются в маленьких загонах.Выделяется 17 пород уток, которые отлично подходят для домашнего разведения. Среди них находятся:Мускусная или индоутка
Многие считают, что свое название порода получила благодаря работе селекционеров, которые скрестили утку с индюком. На самом деле, мускусные утки просто внешне очень похожи на индюшат. Индоутки получили широкое распространение еще в 1980 году. С тех пор являются одной из самых любимых домашних пород.Основная цель разведения индоуток — мясо. С одной взрослой особи можно получить до 6 кг. Их мясо считается очень полезным. В процессе развития не шумят и не собираются стаями. Тихо по одиночке ходят по газону и едят травку. Растут достаточно медленно, но при этом много несутся.
Голубой фаворит
Стала известна с 1990 года. Впервые появилась на территории республики Башкирия. Свое название голубой фаворит получила благодаря цвету оперения. Порода крупная. При правильном уходе и рационе питания за 6 месяцев особи вырастают до размеров гусей.Утки имеют короткие лапки, крылья плотно прижатые к объемному тельцу, шея короткая, оперение голубо-дымчатого цвета. Птенцы быстро набирают вес, не прихотливы в еде, очень живучие в любых условиях обитания. Птицы этой породы плохо сидят на яйцах, поэтому при желании получить потомство рекомендуется отдать предпочтение другой породе.
Агидель
Появилась сравнительно недавно. Относится к виду мясных бройлеров. Имеет большую популярность в экспортных странах. Очень быстро набирает вес. Благодаря стараниям селекционеров птицы получили хорошую выживаемость и легкость адаптации к любому климату.Туловище птицы достаточно широкое, имеет большую массу. Оперение чисто белое, клюв ярко оранжевый. За два месяца роста утенок набирает вес до 3 кг. Отличительная особенность от сородичей — высокая продуктивность яиц. За один период с одной утки можно получить до 250 яиц.
Башкирская
Одна из самых популярных пород среди заводчиков уток. Популярна благодаря идеальному соотношению цены и качества. При минимальных затратах на содержание пернатых можно получить мясистых особей.Взрослая особь достигает 4 кг и более.
Главные плюсы «башкирок» - низкая стоимость содержания, вкусное и нежное мясо, возможность продуктивного выращивания с целью продажи на рынке сбыта.
Пекинская
Порода выведена очень давно и получила широкое распространение во всем мире. Многие считают ее самой лучшей мясной породой. Имеет плотное телосложение с широкой спинкой и объемной грудкой. Ходит на коротких лапках, на лбу выпячивается характерный лоб. Крылья массивные и аккуратно сложенные. Цвет оперения приятного кремового оттенка.Муларды
Порода появилась благодаря скрещиванию индоуток с разными домашними породами уток. В итоге селекционеры получили быстрорастущих и крупных птиц. Заводчики отмечают, что мулардов очень легко разводить и стоимость их выращивания сравнительно небольшая.Для выращивания потребуется просторная площадка для выгула. Утята стоят дороже других пород. Но при этом заводчик получает вкусное диетическое мясо.
Черри Велли
Выносливая и сильная порода широко распространена в России и странах СНГ. Обладают высокой устойчивостью к заболеваниям, быстро растут и набирают хороший вес. За 7 недель утенок набирает вес уже в 3 кг. Отличается хорошей яйценоскостью. За год самка сносит до 150 штук, при этом выживаемость птенцов до 95 %.Самым полезным мясом считается, если забой птицы был в 7 недель роста. В этот период отмечается максимальная концентрация витаминов в мясе.
Стар 53
Имеет французское происхождение. Не прихотливы в еде и условиях содержания. Забой проводится на 50 день роста. Генетические задатки и правильный уход позволяют за короткий период вырастить особь до 4,5 кг. Организм Стар 53 молниеносно усваивает все витамины.Птицы имеют белое оперение и хорошо развитую грудку. Растут достаточно быстро, но не любят тесных помещений. В процессе выращивания потребуется организовать регулировку температуры и освещения в птичнике.
Благоварская
Опытные фермеры отмечают хорошую прибыль при разведении данной породы утят. Благоварскую совсем недавно вывели на территории России. Отличается отменным вкусом мяса, быстрым набором массы тела, отсутствие потери веса во время оперения.Индийский бегунок
Получил название благодаря быстрому бегу. Общее поведение пернатых отмечается как спокойное. Но при опасности птицы очень быстро бегут, не расправляя крыльев, что удивляет всех фермеров.Отличается спокойным и неприхотливым характером, способность ладить и жить в одном вольере с другими породами птиц.
Украинская серая
Порода искусственно выведена относительно недавно. Имеет очень хорошую мускулатуру и любит свободное передвижение и плавание. Заметна среди сородичей красивым коричнево-зеленым густым оперением. Лапки коротенькие, но достаточно мощные для передвижения на пруду.Русская хохлатая
Главная привлекательность утят в необычном хохолке на голове. Внешне очень забавная, имеет спокойных характер. Птица очень подвижна, любит целый день ходить по лужайке. Вырастает до 2,5 кг, но при этом имеет хорошую мускулатуру.Опытные фермеры заметили, что чем больше хохолок, тем менее продуктивна особь.
Каюга
Выделяется среди сородичей очень ярким оперением зеленого цвета с металлическим переливом. Порода считается мясояичной, но большинство фермеров приобретают птиц для красоты стаи.Отличаются неприхотливостью, красотой, высокой продуктивностью. Часто подвергаются заболеваниям и имеют небольшой забойный вес.
Темп
Широко известная порода среди новичков фермерского дела. Просты в уходе, не требуют наличие водоема, специального рациона питания. Птицы не подвергаются частым заболеваниям. Достаточно быстро набирают вес. Отлично переносят низкие температуры.Московские белые
Считается мясной породой. Очень плодовиты и отличаются вкусным мясом. Имеют красивое внешнее строение и оперение. Стремительный набор веса позволяет достичь в среднем 4,5 кг. Выделяются хорошей яйценоскостью, до 150 штук в сезон.За 2 месяца особи вырастают до 2 кг. На рынке птенцы продаются по низким ценам, поэтому порода очень популярна среди любителей домашнего хозяйства.
Черная белогрудка
Стала известна среди фермеров более ста лет назад, но до сих пор не получила свою популярность у заводчиков. Хотя порода обладает отличными характеристиками. Не прихотлива в еде, не требовательна в уходе.Быстро растет, до 4 кг. Мясо очень вкусное и нежное. Относится к бройлерому виду птиц. Отличается хорошей яйценоскостью и выживаемостью потомства, несет до 130 яиц в год.
Хакки–кемпбелл
Яично-мясной вид широко распространен по всей России. Выращиванием уток занимаются как опытные фермеры, так и домашние любители. Очень активные особи небольшого размера. Имеют песчаный окрас.Вырастают до 3,5 кг. Приносят до 200 яиц в год!
Пожалуй, это самые лучшие породы уток для домашнего разведения на мясо и яйцо.
Подбирая породу уток важно четко определиться с целью разведения. Выделяются мясные породы и яичные. Многие птицы очень схожи между собой, и различие заметит только опытный заводчик. Поэтому при желании получить качественное и вкусное мясо и яйца требуется основательно подойти к выбору породы уток.
Может есть еще лучшие породы для домашнего разведение? Делитесь опытом в комментариях. Любой совет важен.
Удачи всем. Подписывайтесь на «Курочку», с нами интересно! 🤗
До встречи, коллеги! А мы уже готовим для вас новую и интересную информацию. 🐔
Ставьте лайк ❤, оцените наши советы. Делитесь с друзьями в соц.сетях.