При выборе попкорна лучше остановиться на менее калорийных вариантах, содержащих минимальное количество вкусовых добавок, по этой причине лучше снизить потребление сырного попкорна, рассказала главный диетолог Москвы Антонина Стародубова в День попкорна.
По словам диетолога, в самом кукурузном зерне, приготовленном таким способом, ничего плохого нет, к тому же современные приборы позволяют приготовить попкорн методом нагревания в потоке горячего воздуха без прокаливания в масле. "Самым калорийным может считаться попкорн с добавлением жирных соусов. Например, при добавлении жирного сырного соуса калорийность может увеличиться почти вдвое за счет высокого содержания насыщенных жиров, и количество соли в продукте тоже повышается. Таким образом, выбирая готовый продукт в магазинах и на предприятиях общественного питания, обращайте внимание на пищевую ценность продукта и состав ингредиентов. Чем меньше содержится различных ингредиентов, кроме кукурузного зерна, тем лучше", - рассказала Стародубова. #новости
On novosti
При выборе попкорна лучше остановиться на менее калорийных вариантах, содержащих минимальное количество вкусовых добавок, по этой причине лучше снизить потребление сырного попкорна, рассказала главный диетолог Москвы Антонина Стародубова в День попкорна.
По словам диетолога, в самом кукурузном зерне, приготовленном таким способом, ничего плохого нет, к тому же современные приборы позволяют приготовить попкорн методом нагревания в потоке горячего воздуха без прокаливания в масле.
"Самым калорийным может считаться попкорн с добавлением жирных соусов. Например, при добавлении жирного сырного соуса калорийность может увеличиться почти вдвое за счет высокого содержания насыщенных жиров, и количество соли в продукте тоже повышается. Таким образом, выбирая готовый продукт в магазинах и на предприятиях общественного питания, обращайте внимание на пищевую ценность продукта и состав ингредиентов. Чем меньше содержится различных ингредиентов, кроме кукурузного зерна, тем лучше", - рассказала Стародубова.
#новости