Шампиньоны – грибы, с которыми нет проблем. Они одни из самых беспроблемных и безопасных в приготовлении. Эти грибы можно есть жареными, варёными и даже сырыми, но гораздо интереснее замариновать их с пряностями и зеленью.
Помойте шампиньоны и срежьте ножки. Лучше брать грибы одного размера. Если они разные, то маленькие грибы оставьте целыми, а средние или большие разрежьте пополам или на четыре части.
Есть несколько способов замариновать шампиньоны: вскипятить свежие грибы в горячем маринаде, предварительно отварить их, а затем залить маринадом или перемешать сырые с холодным маринадом и оставить на ночь.
Замаринуйте свежие грибы
Вкусно замариновать шампиньоны можно быстро и легко. Поместите грибы в кастрюлю, добавьте измельчённый чеснок, соль, специи, влейте уксус и растительное масло, помешивая, держите 5 минут на небольшом огне, остудите и подавайте к столу. Хранить шампиньоны в стеклянной банке или контейнере в холодильнике можно до 2 недель.
Замаринуйте варёные шампиньоны
Отварите шампиньоны в солёной воде в течение 5 минут, остудите, перемешайте с пикантным маринадом и оставьте на 5 часов. Храните шампиньоны в холодильнике в течение 1-2 дней. Какие варианты маринада можно попробовать? • Медово-горчичный: смешайте жидкий мёд, лимонный сок, острую горчицу и перец. • Соевый: соедините растительное масло, соевый соус, яблочный уксус, сахар и кориандр. • Пряный лимонный: смешайте сок лимона, оливковое масло, сахар, соль, гвоздику и корицу. • С тархуном: добавьте в шампиньоны измельчённый свежий тархун, кориандр, чеснок, растительное масло, лимонный сок, соль и сахар. • С можжевельником: соедините лимонный сок, лавровый лист, чёрный перец, ягоды можжевельника, яблочный уксус и растительное масло. Если хотите получить красивые грибы с необычным вкусом, их можно не отваривать, а обжарить до золотистого цвета на оливковом масле, а потом замариновать.
Замаринуйте шампиньоны холодным способом
Если вам нравится мягкий, слабовыраженный вкус пряностей, перемешайте свежие шампиньоны с маринадом из соли, уксуса, сахара, измельченного зелёного лука, чеснока, растительного масла и оставьте в холодильнике на ночь. Грибы, приготовленные этим способом, хранятся всего сутки.
Что можно приготовить с маринованными шампиньонами
• Самый простой способ подать маринованные шампиньоны – смешать их с овощами: сладким перцем, корейской морковью, огурцами, свежей зеленью. • С шампиньонами готовят вегетарианский салат оливье, заменив ими курицу или колбасу, слоёные салаты с отварным картофелем, морковью и яйцами, а также винегрет. • Обжарьте ломтики цельнозернового хлеба, смажьте творожным сыром и украсьте брускетту шампиньонами. • Небольшие грибочки красиво смотрятся в составе канапе – например, с черри, маслинами и перепелиными яйцами. --- А как вы готовите шампиньоны? Жарите, варите, маринуете? --- #кулинария#кулинарныерецепты#кулинариядома#грибы#шампиньоны#маринованныешампиньоны#еда
Хобби в ОК
Как быстро и вкусно замариновать шампиньоны
Можно уложиться всего за часЧто вам понадобится:
• свежие шампиньоны небольшого размера;• свежий чеснок;
• нейодированная соль;
• смесь перцев;
• сахар;
• столовый уксус;
• лавровый лист;
• свежий укроп;
• растительное масло.
Подготовьте шампиньоны
Помойте шампиньоны и срежьте ножки. Лучше брать грибы одного размера. Если они разные, то маленькие грибы оставьте целыми, а средние или большие разрежьте пополам или на четыре части.Есть несколько способов замариновать шампиньоны: вскипятить свежие грибы в горячем маринаде, предварительно отварить их, а затем залить маринадом или перемешать сырые с холодным маринадом и оставить на ночь.
Замаринуйте свежие грибы
Вкусно замариновать шампиньоны можно быстро и легко. Поместите грибы в кастрюлю, добавьте измельчённый чеснок, соль, специи, влейте уксус и растительное масло, помешивая, держите 5 минут на небольшом огне, остудите и подавайте к столу. Хранить шампиньоны в стеклянной банке или контейнере в холодильнике можно до 2 недель.Замаринуйте варёные шампиньоны
Отварите шампиньоны в солёной воде в течение 5 минут, остудите, перемешайте с пикантным маринадом и оставьте на 5 часов. Храните шампиньоны в холодильнике в течение 1-2 дней. Какие варианты маринада можно попробовать?• Медово-горчичный: смешайте жидкий мёд, лимонный сок, острую горчицу и перец.
• Соевый: соедините растительное масло, соевый соус, яблочный уксус, сахар и кориандр.
• Пряный лимонный: смешайте сок лимона, оливковое масло, сахар, соль, гвоздику и корицу.
• С тархуном: добавьте в шампиньоны измельчённый свежий тархун, кориандр, чеснок, растительное масло, лимонный сок, соль и сахар.
• С можжевельником: соедините лимонный сок, лавровый лист, чёрный перец, ягоды можжевельника, яблочный уксус и растительное масло.
Если хотите получить красивые грибы с необычным вкусом, их можно не отваривать, а обжарить до золотистого цвета на оливковом масле, а потом замариновать.
Замаринуйте шампиньоны холодным способом
Если вам нравится мягкий, слабовыраженный вкус пряностей, перемешайте свежие шампиньоны с маринадом из соли, уксуса, сахара, измельченного зелёного лука, чеснока, растительного масла и оставьте в холодильнике на ночь. Грибы, приготовленные этим способом, хранятся всего сутки.Что можно приготовить с маринованными шампиньонами
• Самый простой способ подать маринованные шампиньоны – смешать их с овощами: сладким перцем, корейской морковью, огурцами, свежей зеленью.• С шампиньонами готовят вегетарианский салат оливье, заменив ими курицу или колбасу, слоёные салаты с отварным картофелем, морковью и яйцами, а также винегрет.
• Обжарьте ломтики цельнозернового хлеба, смажьте творожным сыром и украсьте брускетту шампиньонами.
• Небольшие грибочки красиво смотрятся в составе канапе – например, с черри, маслинами и перепелиными яйцами.
---
А как вы готовите шампиньоны? Жарите, варите, маринуете?
---
#кулинария #кулинарныерецепты #кулинариядома #грибы #шампиньоны #маринованныешампиньоны #еда