Как правильно запечь кабачки в духовке: проверенный рецепт
Для тех, кто следит за фигурой, но хочет питаться вкусно и разнообразно
Если вам нужно освободить кухню от этого настырного овоща, попробуйте готовить его в духовке. Рассказываем, как запечь кабачки, чтобы они получились сочными и с насыщенным вкусом.
Что вам понадобится (на 4 порции):
• 4 кабачка; • 4 зубчика чеснока; • 2 ч. л. паприки; • 2 ст. л. прованских трав (или другой смеси приправ); • 6 ст. л. растительного масла; • соль по вкусу;
Подготовьте кабачки
Включите духовку, поставьте её на 220 ºC, чтобы она как следует нагрелась. Пока она греется, подготовьте кабачки.
Молодые кабачки чистить не нужно. Помойте их, протрите сухой салфеткой и нарежьте кружочками толщиной 2–3 см. Если же кабачок провел на грядке или на вашей кухне слишком много времени и стал толстокожим, его лучше почистить. Знаете ли вы, что кабачок – это на самом деле фрукт? Хотя нам привычно воспринимать его как овощ, кабачок является одной из разновидностей кустовой тыквы и относится к сладким садовым культурам.
Приготовьте соус
Кабачки сами по себе не имеют яркого вкуса или текстуры. Поэтому имеет смысл готовить их с разными соусами. В этом рецепте мы используем самый простой, но очень ароматный – с паприкой и чесноком.
Смешайте в одной миске растительное масло, паприку и прованские травы. Мешайте до однородности, чтобы специи не осели комочками. Пропустите чеснок через чеснокодавку и добавьте в соус. Снова как следует размешайте.
Запекайте кабачки
Застелите противень бумагой или ковриком, смажьте поверхность растительным маслом. Переложите поверх колечки кабачков, а затем смажьте их соусом. Яркий цвет соуса поможет как следует покрыть кабачки и не оставить ни одного места без приправы. Отправьте противень с кабачками в разогретую духовку на 35 мин.
Подавайте к столу
Готовые кабачки можно украсить зеленью и подавать как гарнир или самостоятельное блюдо. Запеченные кабачки отлично сочетаются с другими овощами, со сливочными соусами и сыром.
Полезные советы
1. Чтобы сделать это блюдо более сытным, добавьте к кабачкам сыр. Возьмите любой твердый сыр, потрите его на тёрке и посыпьте ими кабачки, когда те уже проведут порядка 30 мин в духовке. Если посыпать их сыром в самом начале приготовления, сыр слишком запечётся и не порадует вас своей тягучестью. 2. Оставшиеся после ужина кабачки можно на следующий день добавить в салат: существует множество рецептов салатов с кабачками – от быстрых вариантов из трех ингредиентов до экстравагантных, вроде кабачкового оливье. 3. Кабачки очень полезны для здоровья: они содержат каротиноиды (для зрения), магний и калий (для сердца), много клетчатки и витаминов (для лучшего самочувствия). Но делятся они этими свойствами, только пройдя термическую обработку. Поэтому даже для салатов кабачки нужно готовить – в духовке или на сковородке. --- А какой ваш любимый рецепт блюда из кабачков? --- #кулинарияок#кулинария#завтрак#завтраки#кабачки#закуски#гарнир
Хобби в ОК
Как правильно запечь кабачки в духовке: проверенный рецепт
Для тех, кто следит за фигурой, но хочет питаться вкусно и разнообразноЧто вам понадобится (на 4 порции):
• 4 кабачка;• 4 зубчика чеснока;
• 2 ч. л. паприки;
• 2 ст. л. прованских трав (или другой смеси приправ);
• 6 ст. л. растительного масла;
• соль по вкусу;
Подготовьте кабачки
Включите духовку, поставьте её на 220 ºC, чтобы она как следует нагрелась. Пока она греется, подготовьте кабачки.Молодые кабачки чистить не нужно. Помойте их, протрите сухой салфеткой и нарежьте кружочками толщиной 2–3 см. Если же кабачок провел на грядке или на вашей кухне слишком много времени и стал толстокожим, его лучше почистить.
Знаете ли вы, что кабачок – это на самом деле фрукт? Хотя нам привычно воспринимать его как овощ, кабачок является одной из разновидностей кустовой тыквы и относится к сладким садовым культурам.
Приготовьте соус
Кабачки сами по себе не имеют яркого вкуса или текстуры. Поэтому имеет смысл готовить их с разными соусами. В этом рецепте мы используем самый простой, но очень ароматный – с паприкой и чесноком.Смешайте в одной миске растительное масло, паприку и прованские травы. Мешайте до однородности, чтобы специи не осели комочками. Пропустите чеснок через чеснокодавку и добавьте в соус. Снова как следует размешайте.
Запекайте кабачки
Застелите противень бумагой или ковриком, смажьте поверхность растительным маслом. Переложите поверх колечки кабачков, а затем смажьте их соусом. Яркий цвет соуса поможет как следует покрыть кабачки и не оставить ни одного места без приправы. Отправьте противень с кабачками в разогретую духовку на 35 мин.Подавайте к столу
Готовые кабачки можно украсить зеленью и подавать как гарнир или самостоятельное блюдо. Запеченные кабачки отлично сочетаются с другими овощами, со сливочными соусами и сыром.Полезные советы
1. Чтобы сделать это блюдо более сытным, добавьте к кабачкам сыр. Возьмите любой твердый сыр, потрите его на тёрке и посыпьте ими кабачки, когда те уже проведут порядка 30 мин в духовке. Если посыпать их сыром в самом начале приготовления, сыр слишком запечётся и не порадует вас своей тягучестью.2. Оставшиеся после ужина кабачки можно на следующий день добавить в салат: существует множество рецептов салатов с кабачками – от быстрых вариантов из трех ингредиентов до экстравагантных, вроде кабачкового оливье.
3. Кабачки очень полезны для здоровья: они содержат каротиноиды (для зрения), магний и калий (для сердца), много клетчатки и витаминов (для лучшего самочувствия). Но делятся они этими свойствами, только пройдя термическую обработку. Поэтому даже для салатов кабачки нужно готовить – в духовке или на сковородке.
---
А какой ваш любимый рецепт блюда из кабачков?
---
#кулинарияок #кулинария #завтрак #завтраки #кабачки #закуски #гарнир