13 авг 2024

Как приготовить ароматный грибной суп

Лёгкое, простое и вкусное блюдо – на каждый день
Как приготовить ароматный грибной суп - 947412859422
Существует множество рецептов грибного супа: из лесных и культивируемых грибов, с крупами и лапшой, сливками и сухариками. Их объединяет одно – нереальный аромат и нежнейший вкус готового блюда. Рассказываем, как приготовить универсальный сытный суп из свежих лесных грибов.

Ингредиенты:

• 1,5 л воды;
• 300 г лесных грибов: белых, подберёзовиков, подосиновиков;
• 1 крупная картофелина;
• 1 небольшая морковь;
• 1 небольшая репчатая луковица;
• 50 г вермишели «паутинка»;
• растительное масло для жарки;
• перья зелёного лука;
• соль по вкусу;
• сметана для подачи.

Подготовьте грибы

Снимите с грибных шляпок налипший мусор, помойте грибы со щёткой и отварите на небольшом огне 40 минут. Слейте воду, нарежьте грибы и репчатый лук кубиками, обжарьте на растительном масле.
Как приготовить ароматный грибной суп - 947412902174

Сварите бульон

Почистите картофель и морковь, нарежьте картофель кубиками, натрите морковь на крупной тёрке. Посолите и вскипятите воду, добавьте морковь и картошку, варите 15 мин. Добавьте грибы, лапшу и варите ещё 3 мин. Нарежьте зелёный лук, добавьте в суп лук и сметану.

Полезные лайфхаки

1. Вместо лапши можно использовать перловую или пшённую крупу.
2. Чтобы суп был более сытным, сварите бульон из курицы, индейки или говядины, а потом нарежьте мясо и тоже добавьте в суп.
3. Если используете культивируемые грибы, вёшенки или шампиньоны, отваривайте их в течение 10 минут.
4. Приготовьте грибной суп пюре из грибов, картофеля, обжаренного репчатого лука, сливок или плавленого сыра и мускатного ореха. Подавайте суп с сухариками из белого хлеба, тёртым сыром или слайсами из грибов. Суп получится особенно вкусным, если вы не отварите грибы, а запечёте.
5. Если варите суп из сушёных грибов, предварительно замочите их на 2 часа в воде комнатной температуры. Не замачивайте грибы на ночь, иначе они станут безвкусными и утратят аромат.
6. Попробуйте сделать суп в азиатском стиле из мисо-пасты, грибов шиитаке, тофу и рыбного бульона хондаши.
7. Экспериментируйте, выбирайте оригинальные варианты грибного супа – например, блюдо из лисичек и сладкого болгарского перца.
8. Приготовьте острый и пряный тосканский суп из грибов, фасоли, чеснока, чили и чёрного перца. Чтобы суп получился более густым, часть отварной фасоли предварительно измельчите блендером.
9. Если измельчить в кофемолке сушёные грибы, получится ароматная приправа для супа (и не только, ещё для пасты, соусов и мяса).
10. Для грибного супа подходит не только вермишель, но и длинная широкая лапша – получится что-то среднее между первым и вторым блюдом.
11. Попробуйте подать к праздничному столу грибной суп, сервированный в буханке хлеба. Из мякиша сделайте панировочные сухари, а оставшиеся кусочки хлеба, после того, как разольёте суп, подайте к нему вместо тостов.
12. Отварные и обжаренные лесные грибы добавьте в борщ, фасолевый суп или щи из квашеной капусты, чтобы придать им особый вкус и аромат.
13. Шампиньоны придадут классической солянке с копчёностями необычный вкус.
14. Приготовьте вегетарианскую окрошку на квасе, заменив мясо солёными груздями, а свежие огурцы – малосольными.
Как приготовить ароматный грибной суп - 947412941598
---
Вы выбираете сушёные или свежие грибы для супа? И какие ваши любимые грибы?
---
#кулинария #кулинарныерецепты #кулинарияпростыерецептыдоступныевсем #рецепты #рецептынакаждыйдень #грибнойсуп #еда

Комментарии

Комментариев нет.