Уху в классическом варианте готовят исключительно из свежей рыбы без крупы, картофеля и зажарки из лука и моркови. Однако если расширить значение слова уха до рыбного супа, то из консервированной сайры, горбуши или другой рыбы в собственном соку можно приготовить ароматное и вкусное горячее блюдо.
Ингредиенты:
• 1 банка рыбных консервов; • 2,5 л воды; • 3-4 картофелины среднего размера; • 1 морковь среднего размера; • 1 репчатая луковица среднего размера; • соль по вкусу; • 5 горошин чёрного перца; • 2 лавровых листа; • растительное масло для жарки; • 2 веточки укропа и петрушки.
Если хотите, чтобы суп получился наваристым и сытным, берите консервы в масле, для более диетического варианта – в собственном соку. Консервы в томате не подойдут. Рыба может быть любая: сайра, горбуша, толстолобик, тунец.
Подготовьте ингредиенты
Измельчите рыбу вилкой вместе с жидкостью или маслом. Кости можно не удалять – у консервированной рыбы они мягкие и съедобные. Очистите овощи, картофель и лук, затем нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке, зелень измельчите.
Сварите суп
Вскипятите воду, добавьте соль, лавровый лист и перец, положите рыбу, всыпьте картофель и варите 10 мин. Лук и морковь обжарьте на небольшом количестве масла. Положите зажарку и зелень в суп.
Подавайте с чёрным хлебом, смазанным тонким слоем сливочного масла. По желанию при подаче можно положить в суп кружки лимона.
Полезные лайфхаки
1. Измельчите суп блендером, если хотите суп-пюре. 2. Добавьте крупы: отваренную перловую или пшённую крупу, рис, мелкую вермишель. 3. Приготовьте быструю финскую уху из консервированной горбуши: влейте в готовый суп сливки или плавленый сыр. 4. Сделайте рыбный суп из консервированного тунца, консервированной фасоли и томатов черри. 5. Сварите уху из нескольких видов рыбы, например, сайры, скумбрии и горбуши. 6. Подайте к ухе бутерброд со шпротами или рыбным паштетом и ломтиками свежего огурца. 7. Уха хорошо сочетается с пирожками, например, с начинкой из риса или картофеля. 8. В классическую уху добавляют много пряностей и трав: пастернак, петрушку, тархун, фенхель, тёртый мускатный орех, имбирь и анис. Чем жирнее рыба, тем больше трав и специй в неё можно положить. 9. Уху готовят не только из консервированной рыбы, но и из вяленой или солёной. Для этого рыбу промойте и замочите на час в холодной воде, а потом готовьте так же, как и уху из консервов (только не кладите в суп соль). 10. Из рыбы в томатном соусе, например, кильки, приготовьте наваристую рыбную солянку по тому же принципу, что мясную – с маслинами и солёными огурцами. 11. Хорошей добавкой для рыбного супа станут брокколи, сладкий перец, замороженный или консервированный зелёный горошек, шпинат, лук-порей или морская капуста. 12. С рыбными консервами можно приготовить не только быструю уху или другие рыбные супы, но и пасту в сливочном или томатном соусе, лёгкий овощной салат, пирог, закуску в лаваше и даже рыбные котлеты в панировке. --- А что вы готовите из рыбных консервов? --- #кулинария#кулинарияпростыерецептыдоступныевсем#кулинариярецепты#рецепты#рецептынакаждыйдень#уха#ухаизконсервы
Хобби в ОК
Как приготовить быструю уху
Простой рецепт с консервамиИнгредиенты:
• 1 банка рыбных консервов;• 2,5 л воды;
• 3-4 картофелины среднего размера;
• 1 морковь среднего размера;
• 1 репчатая луковица среднего размера;
• соль по вкусу;
• 5 горошин чёрного перца;
• 2 лавровых листа;
• растительное масло для жарки;
• 2 веточки укропа и петрушки.
Подготовьте ингредиенты
Измельчите рыбу вилкой вместе с жидкостью или маслом. Кости можно не удалять – у консервированной рыбы они мягкие и съедобные. Очистите овощи, картофель и лук, затем нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке, зелень измельчите.Сварите суп
Вскипятите воду, добавьте соль, лавровый лист и перец, положите рыбу, всыпьте картофель и варите 10 мин. Лук и морковь обжарьте на небольшом количестве масла. Положите зажарку и зелень в суп.Подавайте с чёрным хлебом, смазанным тонким слоем сливочного масла. По желанию при подаче можно положить в суп кружки лимона.
Полезные лайфхаки
1. Измельчите суп блендером, если хотите суп-пюре.2. Добавьте крупы: отваренную перловую или пшённую крупу, рис, мелкую вермишель.
3. Приготовьте быструю финскую уху из консервированной горбуши: влейте в готовый суп сливки или плавленый сыр.
4. Сделайте рыбный суп из консервированного тунца, консервированной фасоли и томатов черри.
5. Сварите уху из нескольких видов рыбы, например, сайры, скумбрии и горбуши.
6. Подайте к ухе бутерброд со шпротами или рыбным паштетом и ломтиками свежего огурца.
7. Уха хорошо сочетается с пирожками, например, с начинкой из риса или картофеля.
8. В классическую уху добавляют много пряностей и трав: пастернак, петрушку, тархун, фенхель, тёртый мускатный орех, имбирь и анис. Чем жирнее рыба, тем больше трав и специй в неё можно положить.
9. Уху готовят не только из консервированной рыбы, но и из вяленой или солёной. Для этого рыбу промойте и замочите на час в холодной воде, а потом готовьте так же, как и уху из консервов (только не кладите в суп соль).
10. Из рыбы в томатном соусе, например, кильки, приготовьте наваристую рыбную солянку по тому же принципу, что мясную – с маслинами и солёными огурцами.
11. Хорошей добавкой для рыбного супа станут брокколи, сладкий перец, замороженный или консервированный зелёный горошек, шпинат, лук-порей или морская капуста.
12. С рыбными консервами можно приготовить не только быструю уху или другие рыбные супы, но и пасту в сливочном или томатном соусе, лёгкий овощной салат, пирог, закуску в лаваше и даже рыбные котлеты в панировке.
---
А что вы готовите из рыбных консервов?
---
#кулинария #кулинарияпростыерецептыдоступныевсем #кулинариярецепты #рецепты #рецептынакаждыйдень #уха #ухаизконсервы