Диетическое, богатое белком и витаминами мясо индейки можно не только жарить или тушить. Собрали идеи для тех, кто хочет попробовать что-то новое.
Как приготовить нежный террин из индейки
Террин – блюдо, напоминающее одновременно и паштет, и запеканку. Мясо для террина измельчают до состояния фарша, а затем помещают в духовку и готовят на водяной бане. Готовый террин охлаждают и подают как закуску к овощам, крупам или просто так.
Несмотря на то, что основа любого террина – мясо или дичь, в его состав входят много других ингредиентов. Что можно добавить в террин из индейки?
Сырые яйца: они делают закуску плотной и не дают ей расползтись. Можно использовать как куриные, так и перепелиные.
Белый хлеб: чёрствую булочку вымачивают в воде, молоке или сливках в течение получаса, слегка отжимают и добавляют в фарш, чтобы террин получился более нежным. Не используйте свежий хлеб, он раскиснет и станет скользким.
Сырой бекон: полосками бекона выстилают форму так, чтобы они свисали по краям, затем кладут фарш и «укутывают» его. Бекон придаёт террину сочность и выразительный вкус.
Мясо и субпродукты: террин можно сделать как из одного вида мяса, так и из нескольких. В террин из индейки добавляют куриный фарш, свиной или измельчённые субпродукты: сердечки, печень и желудок индейки или курицы.
Сухофрукты: с индейкой хорошо сочетается вяленая клюква или вишня, курага и чернослив. Чтобы чернослив получился более ароматным, вымочите его в крепком чёрном чае, особенно интересно получится с сортом «Эрл Грей».
Овощи и фрукты: подойдут айва, кислые яблоки, хурма, сладкий перец, вяленые томаты, обжаренная морковь и лук.
Орехи: с индейкой будут хорошо сочетаться фисташки, кешью и кедровые орехи.
Приправы: чёрный молотый перец, имбирь, паприка.
Как сделать бутерброды и сэндвичи с индейкой
Грудка индейки – универсальная полезная замена колбасным изделиями. Чтобы она получилась сочной и ароматной, не отваривайте мясо, а запеките его с травами в фольге. Из чего можно сделать бутерброды?
Чиабата и тостовый хлеб отлично подойдут для горячих сэндвичей с индейкой. Немного подсушите хлеб, положите листья салата, овощи и соус.
Цельнозерновой хлеб и багет – хороший вариант для бутербродов и брускетт. В качестве соуса используйте чесночный ранч, домашний майонез, творожный сыр или брусничный соус.
Лаваш и тортилья: их можно использовать для горячих или холодных роллов или домашней шаурмы.
Овощи: колечки салатных огурцов и сладких помидоров, листовой салат, полоски красного сладкого перца, пюре или дольки авокадо.
Яйца: куриные или перепелиные, сваренные вкрутую – для сэндвичей, пашот – для бутербродов.
Сыр с плесенью и вяленая клюква: получится интересный ролл.
Сыр, мёд, кислое яблоко: приготовьте начинку для горячего сэндвича.
Ананас, сыр и кетчуп: для «гавайского» горячего бутерброда.
Как приготовить жюльен из индейки
Порционная закуска с нежным мясом индейки получается вкусной и сытной. Для жюльена подойдут любые грибы, как свежие, так и сушёные. Последние предварительно замочите в тёплой воде на 3 ч.
Обжарьте грибы с репчатым луком или луком шалот на оливковом масле с добавлением сливочного. Положите кусочки индейки – подойдёт как грудка, так и мякоть бедра. Добавьте жирные сливки, тёртый мускатный орех и запекайте в порционных формочках-кокотницах, посыпав твёрдым сыром. Кроме мускатного ореха с жюльеном хорошо сочетаются тимьян, орегано и копчёная паприка.
Для большого количества гостей жюльен можно запечь в одной форме и разложить по тарелкам с помощью лопатки. Такой готовый жюльен подают с картофельными или овощными вафлями. Его можно завернуть в блинчики, перевязав их как мешочек пером зелёного лука или полоской сулугуни.
Более интересные формы подачи блюда – жюльен в круглых булочках, круглом хлебе, тарталетках или на противне в картофельных гнёздах.
Как запечь индейку целиком
Огромная золотистая птица станет настоящей королевой стола. Чтобы она получилась действительно вкусной, сочной и ароматной, замаринуйте индейку на ночь в растворе из соли, сахара и специй или в смеси воды, яблочного сока и специй для глинтвейна.
Праздничную индейку можно нафаршировать, получится сразу и мясо, и гарнир. Пропитавшись соком птицы, начинка станет ароматной и вкусной. В качестве начинки можно использовать хлебные крошки с зеленью, измельчённым беконом и чесноком; бурый или белый рис; яблоками или айвой, сухофруктами и орехами; телячьей печенью с телячьим языком и сельдереем; грибами с сыром и крутыми яйцами.
Если не хотите фаршировать индейку, начините её цитрусовыми: лимонами или апельсинами. Фрукты потом придётся выбросить, но они подарят тушке индейки нежный вкус и аромат.
Чтобы у птицы образовалась золотистая корочка, последний час каждые 10 мин поливайте индейку выделяющимся соком и смазывайте сливочным маслом.
Подавайте индейку с брусничным или клюквенным соусом, луковым мармеладом и отварным или запечённым картофелем.
Если не съедите всю птицу сразу, из оставшегося филе сделайте салат или сэндвичи.
Чем начинить рулетики из индейки
Мясные рулетики – блюдо, которое одинаково вкусно в горячем и холодном виде, оно может быть горячим, если подать с гарниром, или отдельной закуской.
Для приготовления рулетиков понадобятся тонкие и широкие полоски мяса. Отбейте их как следует, а если используете грудку, нарезанную поперёк волокон, замаринуйте на 1 ч в смеси оливкового масла, перца и лимонного сока. Натрите полоски индейки солью с чесноком и положите начинку. Что подойдёт?
Сыр: можно использовать только один, например, гауду или чеддер, которые хорошо плавятся, или микс сыров.
Сладкий перец: берите красный или жёлтый или сочетайте их в одном рулетике.
Бекон: подойдёт сырокопчёный и сырой.
Грибы: обжарьте их с колечками лука и тёртой морковью и начините рулетики.
Чернослив: сочетайте с курагой, яблоками и орехами.
Хобби в ОК
5 интересных идей для тех, кто любит индейку
Можно приготовить на завтрак, обед и ужинКак приготовить нежный террин из индейки
Террин – блюдо, напоминающее одновременно и паштет, и запеканку. Мясо для террина измельчают до состояния фарша, а затем помещают в духовку и готовят на водяной бане. Готовый террин охлаждают и подают как закуску к овощам, крупам или просто так.Несмотря на то, что основа любого террина – мясо или дичь, в его состав входят много других ингредиентов. Что можно добавить в террин из индейки?
Сырые яйца: они делают закуску плотной и не дают ей расползтись. Можно использовать как куриные, так и перепелиные.
Белый хлеб: чёрствую булочку вымачивают в воде, молоке или сливках в течение получаса, слегка отжимают и добавляют в фарш, чтобы террин получился более нежным. Не используйте свежий хлеб, он раскиснет и станет скользким.
Сырой бекон: полосками бекона выстилают форму так, чтобы они свисали по краям, затем кладут фарш и «укутывают» его. Бекон придаёт террину сочность и выразительный вкус.
Мясо и субпродукты: террин можно сделать как из одного вида мяса, так и из нескольких. В террин из индейки добавляют куриный фарш, свиной или измельчённые субпродукты: сердечки, печень и желудок индейки или курицы.
Сухофрукты: с индейкой хорошо сочетается вяленая клюква или вишня, курага и чернослив. Чтобы чернослив получился более ароматным, вымочите его в крепком чёрном чае, особенно интересно получится с сортом «Эрл Грей».
Овощи и фрукты: подойдут айва, кислые яблоки, хурма, сладкий перец, вяленые томаты, обжаренная морковь и лук.
Орехи: с индейкой будут хорошо сочетаться фисташки, кешью и кедровые орехи.
Приправы: чёрный молотый перец, имбирь, паприка.
Как сделать бутерброды и сэндвичи с индейкой
Грудка индейки – универсальная полезная замена колбасным изделиями. Чтобы она получилась сочной и ароматной, не отваривайте мясо, а запеките его с травами в фольге. Из чего можно сделать бутерброды?Чиабата и тостовый хлеб отлично подойдут для горячих сэндвичей с индейкой. Немного подсушите хлеб, положите листья салата, овощи и соус.
Цельнозерновой хлеб и багет – хороший вариант для бутербродов и брускетт. В качестве соуса используйте чесночный ранч, домашний майонез, творожный сыр или брусничный соус.
Лаваш и тортилья: их можно использовать для горячих или холодных роллов или домашней шаурмы.
Овощи: колечки салатных огурцов и сладких помидоров, листовой салат, полоски красного сладкого перца, пюре или дольки авокадо.
Яйца: куриные или перепелиные, сваренные вкрутую – для сэндвичей, пашот – для бутербродов.
Сыр с плесенью и вяленая клюква: получится интересный ролл.
Сыр, мёд, кислое яблоко: приготовьте начинку для горячего сэндвича.
Ананас, сыр и кетчуп: для «гавайского» горячего бутерброда.
Как приготовить жюльен из индейки
Порционная закуска с нежным мясом индейки получается вкусной и сытной. Для жюльена подойдут любые грибы, как свежие, так и сушёные. Последние предварительно замочите в тёплой воде на 3 ч.Обжарьте грибы с репчатым луком или луком шалот на оливковом масле с добавлением сливочного. Положите кусочки индейки – подойдёт как грудка, так и мякоть бедра. Добавьте жирные сливки, тёртый мускатный орех и запекайте в порционных формочках-кокотницах, посыпав твёрдым сыром. Кроме мускатного ореха с жюльеном хорошо сочетаются тимьян, орегано и копчёная паприка.
Более интересные формы подачи блюда – жюльен в круглых булочках, круглом хлебе, тарталетках или на противне в картофельных гнёздах.
Как запечь индейку целиком
Огромная золотистая птица станет настоящей королевой стола. Чтобы она получилась действительно вкусной, сочной и ароматной, замаринуйте индейку на ночь в растворе из соли, сахара и специй или в смеси воды, яблочного сока и специй для глинтвейна.Праздничную индейку можно нафаршировать, получится сразу и мясо, и гарнир. Пропитавшись соком птицы, начинка станет ароматной и вкусной. В качестве начинки можно использовать хлебные крошки с зеленью, измельчённым беконом и чесноком; бурый или белый рис; яблоками или айвой, сухофруктами и орехами; телячьей печенью с телячьим языком и сельдереем; грибами с сыром и крутыми яйцами.
Если не хотите фаршировать индейку, начините её цитрусовыми: лимонами или апельсинами. Фрукты потом придётся выбросить, но они подарят тушке индейки нежный вкус и аромат.
Чтобы у птицы образовалась золотистая корочка, последний час каждые 10 мин поливайте индейку выделяющимся соком и смазывайте сливочным маслом.
Подавайте индейку с брусничным или клюквенным соусом, луковым мармеладом и отварным или запечённым картофелем.
Если не съедите всю птицу сразу, из оставшегося филе сделайте салат или сэндвичи.
Чем начинить рулетики из индейки
Мясные рулетики – блюдо, которое одинаково вкусно в горячем и холодном виде, оно может быть горячим, если подать с гарниром, или отдельной закуской.Сыр: можно использовать только один, например, гауду или чеддер, которые хорошо плавятся, или микс сыров.
Сладкий перец: берите красный или жёлтый или сочетайте их в одном рулетике.
Бекон: подойдёт сырокопчёный и сырой.
Грибы: обжарьте их с колечками лука и тёртой морковью и начините
рулетики.
Чернослив: сочетайте с курагой, яблоками и орехами.
Готовые рулетики готовят нескольким способами: обжаривают, а потом тушат в сковороде, панируют и жарят на масле, запекают в духовке в форме или рукаве.
---
А вы часто готовите индейку? Какие закуски из неё любите?
---
#кулинария #рецепты #простыерецепты #индейка #рулетизиндейки #террин #жульен #сэндвич