Обратите внимание на внешний вид сердечек: они должны быть гладкими, блестящими, насыщенного красного цвета без пятен, с белым или кремовым жиром и почти без аромата. Кислый, прогорклый запах говорит о том, что сердечки неправильно хранились или у них истёк срок годности.
Перед приготовлением срежьте с сердечек жир, удалите плёнки и трубочки сосудов. Крупные сердечки разрежьте пополам вдоль, а если внутри есть сгустки крови, удалите их.
Как приготовить суп из сердечек
Бульон из сердечек получается вкусным, лёгким и питательным. Субпродукт нужно отварить в солёной воде, примерные пропорции – 250 г сердечек на 1 л воды. В бульон при варке добавьте репчатую луковицу, морковь, корень сельдерея. Целые сердечки варите на среднем огне около 40 мин.
Если хотите, чтобы сердечки сварились быстрее, разрежьте их на 2 или 4 части, бульон сварится за 20 мин, но получится менее ароматным и насыщенным.
Бульон хорошо сочетается с лапшой, клёцками, рисом, картофелем и другими овощами. В суп можно добавить шампиньоны или лесные грибы, сливки или сливочный сыр.
Отварные сердечки можно положить в суп или использовать для приготовления салатов, заменив ими курицу или индейку.
В бульон из сердечек можно добавить промытые куриные желудки и мясо курицы. После того, как бульон будет готов, измельчите мясо, добавьте зелень и половинки сваренного вкрутую яйца.
Из отваренных сердечек, печени и желудков получится вкусный паштет, если измельчить их в блендере с обжаренным репчатым луком и сливочным маслом. Подавайте паштет с багетом и луковым джемом.
Как приготовить сердечки в соусе
Из куриных сердечек получается вкусное второе блюдо. Обжарьте половинки сердечек с репчатым луком, морковью, кабачками, кубиками перца и добавьте соус. Какие варианты подойдут?
Сметанный соус: смешайте сметану с горчицей, томатной пастой, небольшим количеством воды и муки и влейте в готовые сердечки.
Томатный соус: сделайте его из томатной пасты с зеленью или свежих томатов, измельчённых в блендере.
Сливочно-чесночный соус: смешайте жирные сливки с сушёным чесноком и измельчённой зеленью.
Соус в азиатском стиле: обжарьте сердечки с соевым соусом, при подаче посыпьте измельчённой кинзой и обжаренным на сухой сковородке кунжутом.
Подавайте сердечки с пастой, рисом, гречкой или картофельным пюре. Попробуйте потушить сердечки с желудками и картофелем, в сковороде или горшочках: получится вкусное рагу с потрошками.
Если сердечки перед тушением в соусе мелко порезать, из них получится начинка для мясного пирога, пирожков или блинчиков.
Из тушёных с острыми специями, чили, кориандром и красным вином сердечек и других потрошков можно приготовить традиционное грузинское блюдо кучмачи с зёрнами граната.
Как приготовить котлеты из сердечек
Из куриных сердечек получаются вкусные котлеты. Фарш можно сделать из одних только сердечек, перемолов их в мясорубке и добавив хлеб, вымоченный в молоке или сливках, сырое яйцо, зелень и обжаренный лук.
Более интересный вариант, в котором сочетаются разные текстуры – фарш из сердечек и куриного мяса, грудки или бедра.
Можно сделать два вида фарша, из курицы и из сердечек, и сделать куриные котлеты с начинкой из сердечек внутри.
Из фарша делают тефтели: с одним или несколькими видами потрошков и рисом. Тефтели запекают в духовке или тушат в сметанно-томатном соусе.
Котлеты, как и тушёные сердечки, можно подавать с пастой, рисом, картофелем, тушёными овощами или салатом из свежих овощей.
Попробуйте добавить в фарш тёртый кабачок, отварной картофель, тёртый твёрдый сыр и обжаренные грибы. Чтобы котлеты получились сочными, обваляйте их в панировочных сухарях.
Как приготовить шашлычки из куриных сердечек
Сердечки удобно запекать в духовке: можно просто выложить ровным слоем в форму, а можно наколоть их на деревянные шпажки, сделать шашлычки и запекать на пергаменте.
Перед тем, как нанизывать составляющие шашлычков, вымочите шпажки в тёплой кипяченой воде полчаса – так дерево не будет вытягивать мясные соки, и блюдо не получится сухим и безвкусным.
Для шашлычков сердечки предварительно замаринуйте. Какие маринады можно использовать?
Соевый: соевый соус, оливковое масло и лимонный сок сделают сердечки более мягкими, ароматными, придадут им красивый цвет при жарке.
Мёд и горчица: после маринада шашлычки приобретут тонкий медовый запах, а во время запекания покроются красивой корочкой-глазурью.
Цитрусовый маринад: апельсиновый, лимонный или сок лайма в сочетании с оливковым маслом и солью размягчат даже жёсткое мясо и придадут сердечкам запах цитрусовых.
Луково-сметанный маринад: нарежьте репчатый лук крупными кусками, слегка помните, чтобы дали сок, смешайте с сердечками, сметаной и чесноком. При запекании можно нанизать на шпажку кусочки лука.
Шашлычки можно жарить на мангале или в духовке в течение 20 мин. Шашлычки подают с картофелем фри, свежими помидорами, огурцами, зеленью, тонким лавашем или свежим хлебом.
Кроме сердечек на шампуры можно нанизать кусочки куриной печени, небольшие шампиньоны, томаты черри, кубики кабачков и сладкого перца. Получится вкусно, красиво и необычно.
Как приготовить салат из куриных сердечек
Из отварных, тушёных или запечённых сердечек получается вкусный сытный салат.
Если вы любите тёплые салаты, смешайте микс салатных листьев с апельсинами, кусочками моцареллы и сердечками, заправьте бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Для такого салата сердечки лучше запечь, предварительно замариновав в апельсиновом соке. Чтобы сердечки не остыли, приготовьте остальные ингредиенты заранее, а субпродукты достаньте из духовки перед самой подачей.
В тёплый салат можно добавить тёртую морковь, только обязательно сочную, половинки томатов черри, обжаренные семена тыквы или кедровые орешки. Если хочется более сытный и острый вариант, смешайте с сердечками картофель черри, половинки перепелиных яиц, стручковую фасоль, петрушку, корнишоны и горчично-медовую заправку.
Хобби в ОК
Просто и быстро готовим куриные сердечки
5 интересных идейКак выбрать и подготовить сердечки
Обратите внимание на внешний вид сердечек: они должны быть гладкими, блестящими, насыщенного красного цвета без пятен, с белым или кремовым жиром и почти без аромата. Кислый, прогорклый запах говорит о том, что сердечки неправильно хранились или у них истёк срок годности.Перед приготовлением срежьте с сердечек жир, удалите плёнки и трубочки сосудов. Крупные сердечки разрежьте пополам вдоль, а если внутри есть сгустки крови, удалите их.
Как приготовить суп из сердечек
Бульон из сердечек получается вкусным, лёгким и питательным. Субпродукт нужно отварить в солёной воде, примерные пропорции – 250 г сердечек на 1 л воды. В бульон при варке добавьте репчатую луковицу, морковь, корень сельдерея. Целые сердечки варите на среднем огне около 40 мин.Если хотите, чтобы сердечки сварились быстрее, разрежьте их на 2 или 4 части, бульон сварится за 20 мин, но получится менее ароматным и насыщенным.
Бульон хорошо сочетается с лапшой, клёцками, рисом, картофелем и другими овощами. В суп можно добавить шампиньоны или лесные грибы, сливки или сливочный сыр.
Отварные сердечки можно положить в суп или использовать для приготовления салатов, заменив ими курицу или индейку.
В бульон из сердечек можно добавить промытые куриные желудки и мясо курицы. После того, как бульон будет готов, измельчите мясо, добавьте зелень и половинки сваренного вкрутую яйца.
Из отваренных сердечек, печени и желудков получится вкусный паштет, если измельчить их в блендере с обжаренным репчатым луком и сливочным маслом. Подавайте паштет с багетом и луковым джемом.
Как приготовить сердечки в соусе
Из куриных сердечек получается вкусное второе блюдо. Обжарьте половинки сердечек с репчатым луком, морковью, кабачками, кубиками перца и добавьте соус. Какие варианты подойдут?Томатный соус: сделайте его из томатной пасты с зеленью или свежих томатов, измельчённых в блендере.
Сливочно-чесночный соус: смешайте жирные сливки с сушёным чесноком и измельчённой зеленью.
Соус в азиатском стиле: обжарьте сердечки с соевым соусом, при подаче посыпьте измельчённой кинзой и обжаренным на сухой сковородке кунжутом.
Подавайте сердечки с пастой, рисом, гречкой или картофельным пюре. Попробуйте потушить сердечки с желудками и картофелем, в сковороде или горшочках: получится вкусное рагу с потрошками.
Если сердечки перед тушением в соусе мелко порезать, из них получится начинка для мясного пирога, пирожков или блинчиков.
Из тушёных с острыми специями, чили, кориандром и красным вином сердечек и других потрошков можно приготовить традиционное грузинское блюдо кучмачи с зёрнами граната.
Как приготовить котлеты из сердечек
Из куриных сердечек получаются вкусные котлеты. Фарш можно сделать из одних только сердечек, перемолов их в мясорубке и добавив хлеб, вымоченный в молоке или сливках, сырое яйцо, зелень и обжаренный лук.Более интересный вариант, в котором сочетаются разные текстуры – фарш из сердечек и куриного мяса, грудки или бедра.
Можно сделать два вида фарша, из курицы и из сердечек, и сделать куриные котлеты с начинкой из сердечек внутри.
Из фарша делают тефтели: с одним или несколькими видами потрошков и рисом. Тефтели запекают в духовке или тушат в сметанно-томатном соусе.
Котлеты, как и тушёные сердечки, можно подавать с пастой, рисом, картофелем, тушёными овощами или салатом из свежих овощей.
Попробуйте добавить в фарш тёртый кабачок, отварной картофель, тёртый твёрдый сыр и обжаренные грибы. Чтобы котлеты получились сочными, обваляйте их в панировочных сухарях.
Как приготовить шашлычки из куриных сердечек
Сердечки удобно запекать в духовке: можно просто выложить ровным слоем в форму, а можно наколоть их на деревянные шпажки, сделать шашлычки и запекать на пергаменте.Перед тем, как нанизывать составляющие шашлычков, вымочите шпажки в тёплой кипяченой воде полчаса – так дерево не будет вытягивать мясные соки, и блюдо не получится сухим и безвкусным.
Для шашлычков сердечки предварительно замаринуйте. Какие маринады можно использовать?
Соевый: соевый соус, оливковое масло и лимонный сок сделают сердечки более мягкими, ароматными, придадут им красивый цвет при жарке.
Мёд и горчица: после маринада шашлычки приобретут тонкий медовый запах, а во время запекания покроются красивой корочкой-глазурью.
Цитрусовый маринад: апельсиновый, лимонный или сок лайма в сочетании с оливковым маслом и солью размягчат даже жёсткое мясо и придадут сердечкам запах цитрусовых.
Луково-сметанный маринад: нарежьте репчатый лук крупными кусками, слегка помните, чтобы дали сок, смешайте с сердечками, сметаной и чесноком. При запекании можно нанизать на шпажку кусочки лука.
Шашлычки можно жарить на мангале или в духовке в течение 20 мин. Шашлычки подают с картофелем фри, свежими помидорами, огурцами, зеленью, тонким лавашем или свежим хлебом.
Кроме сердечек на шампуры можно нанизать кусочки куриной печени, небольшие шампиньоны, томаты черри, кубики кабачков и сладкого перца. Получится вкусно, красиво и необычно.
Как приготовить салат из куриных сердечек
Из отварных, тушёных или запечённых сердечек получается вкусный сытный салат.Если вы любите тёплые салаты, смешайте микс салатных листьев с апельсинами, кусочками моцареллы и сердечками, заправьте бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Для такого салата сердечки лучше запечь, предварительно замариновав в апельсиновом соке. Чтобы сердечки не остыли, приготовьте остальные ингредиенты заранее, а субпродукты достаньте из духовки перед самой подачей.
В тёплый салат можно добавить тёртую морковь, только обязательно сочную, половинки томатов черри, обжаренные семена тыквы или кедровые орешки. Если хочется более сытный и острый вариант, смешайте с сердечками картофель черри, половинки перепелиных яиц, стручковую фасоль, петрушку, корнишоны и горчично-медовую заправку.
Холодные салаты можно делать с ингредиентами, повторяющими компоненты оливье: отварной картофель и морковь кубиками, зелёный горошек, яйца вкрутую, свежие огурцы и майонез.
---
А какие субпродукты обычно готовите вы?
---
#рецепты #кулинария #рецептынакаждыйдень #куриныесердечки #куриныесердечкирецепт #салаты #котлетырецепт