24 авг 2024

Лучшие начинки для пиццы

От классических до необычных – самые вкусные начинки для домашней пиццы
Лучшие начинки для пиццы - 947623429406
Почти все популярные и сытные блюда пошли из народа, большинство изначально были пищей бедняков. Пицца – не исключение. В привычном нам виде её изобрели в Неаполе в 18 веке. Сейчас рецептов классической пиццы огромное множество. Публикуем те, по которым легко можно приготовить дома вкуснейшую пиццу.

«Маргарита»

Одна из самых популярных пицц в мире – «Маргарита», хотя она одновременно и самая простая. По легенде, королева Маргарита Савойская как-то приехала в Неаполь и захотела попробовать местную пищу. Ей на выбор предложили три пиццы, и она выбрала ту, что напомнила ей флаг Италии (красный томат, белый сыр и зелёный базилик). Вкусом блюда Маргарита осталась очень довольна, а пиццайоло, который сделал для неё эту пиццу, решил назвать её в честь королевы.

Ингредиенты:
• 100 г сыра моцарелла;
• 8-9 листиков зелёного базилика;
• 4 ст. л. томатной пасты или томатного соуса;
• 1 помидор;
• соль, перец, орегано по вкусу.
Нарежьте помидор тонкими кружочками, а сыр – кусочками толщиной примерно 1 см. В центр основы для пиццы положите томатную пасту (или соус), хорошо размажьте её. Сверху положите кусочки моцареллы, равномерно друг к другу по всей поверхности пиццы. На них разложите базилик, кружочки помидоров и оставшийся сыр. Посолите, поперчите и приправьте сушёным орегано. Начинка готова, пиццу можно отправлять в печь.

«Пепперони» или «Диабло»

Само слово «пепперони» на итальянском означает перец. Его начали добавлять в салями, что позволило хранить колбасу дольше на радость беднякам. Конечно же, эта колбаса не могла не попасть в пиццу. В Италии её называют «Диабло», потому что она чрезвычайно острая, но в мире она больше известна просто как пепперони. В домашнюю пиццу можно положить любую другую сырокопчёную колбасу.

Ингредиенты:
• 200 г сырокопчёной колбасы;
• 250 г сыра моцарелла;
• 1 перец чили;
• 4 ст. л. томатной пасты или томатного соуса.
Намажьте соус или пасту на корж для пиццы. Положите сверху сыр, затем выложите кружки колбасы и мелко нарезанный перец чили, затем вновь присыпьте сыром. Пицца готова для запекания.

«Четыре сыра»

В классическую пиццу «Четыре сыра» входят моцарелла, пармезан, горгонзола и фонтина. Никаких томатов – это белая пицца. Понятно, что найти такие сыры сложно, но их можно заменить. Главное правило – сыры должны быть разными, лучше всего за основу взять адыгейский сыр, сулугуни или брынзу (вместо моцареллы). Возьмите также любой сыр с голубой плесенью, твёрдый сыр и сливочный сыр. Они должны быть жирными и хорошо плавиться, так что некачественный сыр с растительными жирами сюда не подойдёт.

Ингредиенты:
• 150 г моцареллы или адыгейского сыра;
• 100 г тильзитера, эдама или гауды;
• 100 г сыра дор блю;
• 100 г рикотты;
• 4 веточки тимьяна.
Готовить такую начинку максимально просто, главная сложность – найти ингредиенты. Равномерно выложите моцареллу на корж для пиццы, сверху – сыр с плесенью и мягкую рикотту, на всё это щедро натрите гауду. Украсьте тимьяном и отправляйте в духовку.
Лучшие начинки для пиццы - 947623510302

Пицца с тунцом

Бюджетная пицца, которая в домашнем исполнении хороша тем, что тунца можно положить сколько душе угодно. К тому же такая пицца получается значительно более лёгкой, чем с колбасой или множеством разных жирных сыров.

Ингредиенты:
• 4 ст. л. томатной пасты или томатного соуса;
• 250 г моцареллы или адыгейского сыра;
• 200 г консервированного тунца в собственном соку;
• 30 г маслин;
• чёрный перец и соль по вкусу.
Корж для пиццы хорошо смажьте томатной пастой или соусом. Нарежьте моцареллу, разложите сверху равномерно по всей пицце, на неё выложите тунца и нарезанные маслины. Маслин много не нужно, иначе они испортят вкус. Можно посолить и немного поперчить сверху, если вы любите острые блюда. Иногда в такую пиццу кладут также красный лук или кружочки помидоров.

«Гавайская пицца»

Та самая пицца, вокруг которой идёт много споров: нормально ли класть сладкие ананасы в начинку? В одной из римских пиццерий цена на такую пиццу в 10 раз больше, чем на обычную, и посетители шутят, что таким образом пиццайоло компенсирует себе моральный ущерб от приготовления этого блюда. Тем не менее, она входит в число самых популярных, ведь сочетание солёного и сладкого не так уж редко встречается в современной кулинарии.

Ингредиенты:
• 150 г куриного филе;
• 150 г моцареллы или адыгейского сыра;
• 2 ст. л. консервированной кукурузы;
• 300 г консервированного ананаса;
• 4 ст. л. томатной пасты или томатного соуса;
• соль и чёрный перец по вкусу.
Вымойте куриное филе, отварите его до готовности и мелко нарежьте. Смажьте корж для пиццы томатным соусом, разложите сыр. Затем выкладывайте курицу, мелко нарезанные ананасы и кукурузу (её много не нужно). Сверху натрите ещё немного сыра. Можно также добавить помидоры.

Полезные советы

1. Из любой пиццы можно сделать закрытый пирожок кальцоне. Просто положите меньше начинки, а затем сложите корж в виде пирога. Важно, чтобы корж не был раскатан слишком тонко, иначе кальцоне лопнет.
2. Сделайте самостоятельно томатный соус для пиццы. Возьмите банку с томатами, достаньте помидоры, разомните их. Смешайте томаты с солью, орегано, сушёным базиликом, перцем, измельчённым чесноком. Вскипятите соус, затем охладите.
3. Чтобы пицца получилась вкуснее, сначала несколько минут запекайте только тесто. Когда оно немного подрумянится, вытащите его из духовки, переверните, положите на него начинку, и снова отправляйте в духовку. Так тесто и начинка приготовятся одновременно, а корочка будет хрустящей.
4. Всегда выпекайте пиццу на максимально разогретом противне. Пиццу на тонком дрожжевом тесте надо выпекать 6-8 мин при температуре 240-250℃. или 10 мин при температуре 200℃.
5. Если томатная паста чересчур густая, разбавьте её водой. Обязательно тщательно размешайте, главное – не переборщить, слишком жидкий соус для пиццы хуже густого.
6. Если у вас нет полного набора ингредиентов для какой-либо из пицц, не расстраивайтесь, положите на корж то, что у вас есть. Главное, чтобы был сыр, который хорошо плавится. Домашняя пицца тем и хороша, что с ней можно экспериментировать.
7. Если у вас нет теста для пиццы, приготовьте её в батоне. Для этого разрежьте батон вдоль, вытащите мякиш и выложите вашу начинку в получившиеся «лодочки».
---
А какую пиццу вы любите больше всего?
---
#кулинария #рецептынакаждыйдень #пицца #пиццамаргарита #пицца4сыра #пиццапепперони #гавайскаяпицца

Комментарии

Комментариев нет.