Комментарии
- 17 сен 2024 12:10Рустем ЗагидуллинА опята можно тушить если да то как?
- 18 сен 2024 06:50Aleksei OgnevМухоморы в мультиварке просто бомба. Советую под водочку в перемешку пивом.
- 18 сен 2024 19:42владимир хмельеще расскажите как хлеб кушать!
- 19 сен 2024 10:12⭐Владимир Селюк⭐Где найти грибы?
- 12 фев 15:48Альбина КарановаВсе коментарии дибильные
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хобби в ОК
Как приготовить тушёные грибы
Расскажем, как правильно тушить грибы, чтобы они не развалились и не пересушилисьКакие грибы брать для тушения
Для тушения подходят не все виды грибов. Выбирайте грибы с ярко выраженным вкусом и не добавляйте к ним слишком много специй. Из трубчатых лучше всего подходят белые грибы, подосиновики и подберёзовики, из пластинчатых – те, которые не требуют предварительной варки: шампиньоны или вёшенки. Хороши также тушёные лисички.Лучше всего брать свежие грибы, но также годятся для тушения сушёные и замороженные (их нужно предварительно разморозить естественным образом, переложив пакет из морозильной камеры в холодильник).
Нужно ли варить грибы перед тушением
Мнения относительно предварительной варки грибов разнятся. Но из соображений безопасности любые лесные грибы лучше сначала отварить. Даже съедобные грибы впитывают в себя токсины, которые при варке улетучиваются. Также варка помогает избавиться от горечи у некоторых видов грибов.Кстати, чем больше гриб, тем больше в нём вредных веществ. Количество этих веществ также зависит от того, где были собраны грибы. Если в глухом лесу, то, вероятно, токсинов там будет немного, а вот если грибы росли недалеко от города или трассы, они могут быть очень токсичными.
Культурные виды грибов, выращенные специально (речь о шампиньонах), варить не нужно. Не требуют варки и вёшенки.
Как тушить грибы на сковороде
Тушение – это процесс медленного приготовления еды при низкой температуре с небольшим количеством жидкости. Используйте для тушения грибов ту же посуду, в которой будете их подавать. Годится посуда с толстым дном, эмалированная, огнеупорная стеклянная или чугунная.Чтобы грибы потушились правильно, нарежьте их крупными кусочками (небольшие шампиньоны, можно не резать или разрезать пополам). Нарежьте кубиками лук и обжарьте его на растительном масле до прозрачного цвета в той сковороде, где будете тушить грибы. Положите к луку грибы, добавьте сливочного масла.
Обжаривайте грибы с луком, пока они не станут золотистыми. Затем залейте 80–100 мл воды, закройте посуду крышкой и тушите 15 мин. Грибы можно также тушить в сметане – вместо воды залейте 100–150 г сметаны.
Как тушить грибы в мультиварке
Мелко нарежьте лук, налейте в чашу мультиварки немного растительного масла, включите режим «Жарка», положите туда лук и обжаривайте 2 мин. Отдельно сделайте сметанный соус, хорошо смешайте сметану с водой (по 150 мл каждого ингредиента), добавьте специи, соль и перец. Крупно нарежьте грибы, выложите их к луку в мультиварку, обжаривайте 3–5 мин, а потом залейте их сметанным соусом и переключите режим на «Тушение». Закройте крышку и готовьте 30 мин.Как тушить грибы в горшочках
Грибы в горшочке тушат в духовке. Горшочки должны быть с толстыми глиняными стенками, чтобы нагревались равномерно. Обжарьте грибы на сковороде вместе с другими ингредиентами почти до готовности, а потом отправьте тушиться в печь.Поставьте перед тушением пустой горшочек на 15 мин в холодную воду, чтобы глиняные стенки были влажными. Это сделает ваше блюдо более сочным.
Сколько времени нужно тушить грибы
Зависит от размеров грибов и мощности вашей плиты. Лисички, шампиньоны, вёшенки тушат 10–15 мин, а большие трубчатые грибы – белые или подберёзовики – 20–30 мин.Полезные советы
1. Измельчите зубчик чеснока и добавьте в ваше блюдо в самом конце готовки. Он придаст грибам оригинальный вкус.2. Если вы не любите лук, грибы можно тушить и без него. Вкусно получаются грибы, тушёные в вине. Для этого вместо воды возьмите 100 мл белого вина. При температурной обработке алкоголь выветрится, останется только интересный привкус.
---
А как вы любите готовить грибы?
---
#кулинарияок #кулинария #грибы #вторыеблюда #тушение