Մեկնաբանություններ
- 23 սպտ 2024 15:53владимир хмельа может это славянские МУДИ ?
- 24 սպտ 2024 12:27Андрей ПолушинА перемоти вам пробовать не доводилось??? 🤣🤣🤣 Рекомендую!!!
- 24 սպտ 2024 23:51Наталья ХаУ меня племянник постоянно их просит на прогулках, а я вот совершенно не понимаю, что в них такого! Видимо, у нынешнего поколения свои вкусовые пристрастия, которых нам не понять.
Մեկնաբանություն թողնելու համար հարկավոր է մուտք գործեք կամ գրանցվեք
Хобби в ОК
Как приготовить нежное японское моти
Вкусный и необычный десертИз чего приготовить моти
В аутентичном японском рецепте тесто для моти делают из отваренного клейкого риса особого сорта. Готовый рис тщательно перетирают, чтобы получилась однородная паста со сладким вкусом. Купить такую крупу и сделать тесто без специальных навыков непросто, но в крупных супермаркетах в отделах азиатской кухни и на маркетплейсах продают муку для моти. Она называется «клейкая рисовая мука для моти» или «клейкая рисовая мука». Иногда на упаковке добавлен эпитет «безглютеновая», но это не отличительная черта продукта – рис и изделия из него вообще не содержат глютена.Просто рисовая мука не подойдёт, рассыпчатое тесто из неё не тянется и моти не получатся.
Как сделать тесто
Тесто для моти готовят в несколько этапов:1. Тщательно, чтобы не было комочков, перемешайте сахарную пудру, воду и муку. Если хотите, чтобы моти было цветным, предварительно растворите в воде пищевой краситель. Воду используйте холодную, а краситель удобнее брать жидкий.
2. Чтобы мука набухла и тесто загустело, закройте миску с тестом пищевой плёнкой, проколите в нескольких местах кулинарной иглой или зубочисткой и поместите в микроволновую печь, грейте 1 мин на максимальной мощности.
3. Грейте тесто в 3 приёма по 30 сек, каждый раз тщательно перемешивая.
Если нет микроволновки, прогрейте тесто на водяной бане 15-20 мин, регулярно перемешивая.
Как выбрать подходящую начинку
В Японии начинку для моти традиционно делают из сладкого фасолевого пюре, но его можно заменить на любую сладкую начинку, главное, чтобы у неё была консистенция крема и она не растекалась.Подойдёт творожный сыр с кусочком клубники, киви, ягодного конфи (уваренного до густоты с сахаром пюре из ягод), варёная сгущёнка и даже пломбир. В последнем случае лепите моти максимально быстро, а после приготовления поместите в морозилку.
Как лепить моти
В рождественском фильме «Лили и Дэш» девушка даёт возлюбленному задание слепить моти вместе с пожилыми японками. У молодого человека тесто рвётся до тех пор, пока он не настраивается на необходимый для процесса медитативный лад.Лепка моти действительно не терпит спешки и нервозности и требует некоторых навыков. Чтобы тесто не рвалось, посыпьте стол крахмалом и нанесите его на руки тонким слоем.
Есть два способа раскатать тесто.
1. Раскатайте пласт толщиной 3-4 мм и вырежьте с помощью круглой формочки кружки диаметром 10 см.
2. Разделите тесто на кусочки, слепите из каждого шарик весом 30 г (для измерения используйте кухонные весы), раскатайте в лепёшку такой же толщины и диаметра, как в пункте 1.
На заготовку положите 2 ч. л. начинки, аккуратно сформируйте шарик, залепив края к центру, и положите на присыпанное крахмалом блюдо швом вниз. Смахните с моти остатки крахмала кисточкой, накройте плёнкой и положите в холодильник на час.
---
А вы готовили моти? И как относитесь к японской кухне?
---
#кулинария #рецепты #рецептынакаждыйдень #завтракирецепты #японскаякухня #мотирецепт #еда