Комментарии
- 11 окт 2024 13:34Наталья ХаУтащила в закладочки, автору спасибо
️
- 11 окт 2024 13:51Евгений БоцманУ нас в Израиле очень любят салат из туны (тунца) в масле с добавлением к нему нарезанных листьев салата и мелко (как в макдональдсе) нарезанных помидор - очень быстро, питательно и вкусно!
- 12 окт 2024 06:56Виталий ХолодовКогда работает фантазия никаких рецептов не надо и называйте свои салаты как вам хочется, как вам нравится. Никогда не готовлю салаты по рецептам, готовлю на "глаз".
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хобби в ОК
5 необычных салатов с консервированным тунцом
С томатами, картофелем и даже макаронамиКак выбрать тунец для салата
Универсальный вариант – тунец в собственном соку без добавок. Если покупаете рыбу в масле, кисло-сладком соусе или с другими добавками, учитывайте это, выбирая остальные ингредиенты. Например, салат из тунца в масле не стоит дополнительно заправлять чем-то жирным, достаточно сока цитрусовых или соевого соуса.Лучше, если рыба будет кусковой. Консервы с пометкой «салатный тунец» по консистенции напоминают паштет, их лучше использовать для приготовления намазок и риетов.
С чем сочетать тунец
Тунец со своим мягким вкусом лучше всего сочетается с двумя типами продуктов одновременно. Первый тип – нейтральные, такие, как отварной картофель, куриные яйца, сваренные вкрутую, свежие огурцы, паста, бобовые, салатные листья, моцарелла. Вторые – продукты с ярким вкусом. К ним относятся репчатый лук (интереснее всего будет красный сладкий), кинза, маслины, оливки, каперсы, апельсины, маринованные огурцы, сладкий перец.Заправку для салатов с тунцом выбирайте сложную, одного йогурта или оливкового масла будет недостаточно. Попробуйте добавить зерновую горчицу, сок лимона или лайма, чеснок.
Как сервировать салаты из тунца
Салаты подают как в салатнице, так и порционно, например, в широких прозрачных стаканах. Слоёные салаты выложите на тарелки с помощью сервировочного кольца. Также салат из тунца можно подать в больших тарталетках или сделать с ним сэндвич или бутерброд. Для этого подойдёт салат, ингредиенты которого мелко нарезаны. Например, салат из тунца, сваренного вкрутую яйца и майонеза.Как приготовить салат «Три банки»
Так необычно называется салат, который очень быстро готовится. Для него надо смешать содержимое трёх консервных банок: консервы с тунцом, бобовые (горошек, фасоль или нут) и консервированную кукурузу. Особенно красивым будет салат с горошком и фасолью.Тунец лучше взять в масле. Масло нужно слить, смешать с чесноком или горчицей и использовать как заправку для салата. Как яркий вкусовой акцент подойдёт кинза, нарезанный полукольцами красный лук и каперсы. Можно добавить в салат чёрный свежемолотый перец или смесь 5 перцев.
После приготовления перемешайте салат и уберите в холодильник, чтобы он настоялся и стал вкуснее. Предварительно плотно закройте его, иначе его запах могут впитать другие продукты.
Как приготовить салат с тунцом и пастой
Салаты с отварными макаронами – необычный холодный вариант горячего блюда с пастой. Он заменит полноценное блюдо на ужин или обед.Для салата подойдут короткие макароны: бантики-фарфалле, спиральки-фузилли или просто рожки. Чтобы салат получился ярче и красивее, берите разноцветные макароны (их обычно окрашивают соком шпината и свёклы).
Макароны отварите по рецепту и добавьте немного оливкового масла, чтобы они не слиплись. Если используете тунца в масле, добавьте его в пасту.
В салат можно положить нарезанные полукругами свежие огурцы, нарезанные крупно сочные крупные томаты или разрезанные пополам черри, полукольца красного лука, маслины и оливки. Заправьте салат лимонным соком с солью и молотым перцем, посыпьте перед подачей руколой и нарезанной кинзой и петрушкой.
Как приготовить слоёный салат «Мимоза»
Популярный в СССР салат получил такое название из-за измельчённого варёного желтка, которым посыпали блюдо сверху – цвет напоминал мимозу. Традиционную «Мимозу» готовят из консервированной горбуши, но не менее вкусным она получится с тунцом.Остальные ингредиенты – отварная натёртая морковь, отварной натёртый картофель, отварные вкрутую белки, измельчённые вилкой, тёртый твёрдый сыр и лук, нарезанный кубиками.
Все ингредиенты выкладывают в кулинарное кольцо или салатник слоями, каждый слой промазывают майонезом. Есть рецепты, куда входит ещё и слой натёртого на мелкой тёрке сливочного масла. Чтобы оно превратилось в стружку, а не в крем, масло предварительно замораживают. Тунец для салата берут в собственном соку, а не в масле, иначе будет слишком жирно.
Если ингредиенты не выкладывать слоями, а просто перемешать и заправить майонезом, салат можно использовать как начинку для сэндвичей на тостовом хлебе или чиабатте. Чтобы хлеб не размок, подсушите его в тостере или на сухой сковороде.
Как приготовить салат «Нисуаз» с тунцом
Французский салат родом из Ниццы в оригинале готовят с анчоусами или свежим тунцом, но их вполне можно заменить и тунцом консервированным.Остальные ингредиенты салата: стручковая зелёная фасоль, сваренное вкрутую яйцо, свежие томаты, свежий огурец, красный сладкий перец, свежий зелёный лук и базилик, оливки, каперсы. Заправку для салата готовят из оливкового масла, винного уксуса, чеснока и базилика.
В оригинальном рецепте нет отварного картофеля, но иногда в салат кладут крупно нарезанный картофель в мундире или бейби-картофель, добавляют рукколу или листовой салат. Вместо куриных яиц попробуйте положить перепелиные яйца или добавить яйцо пашот, добавьте свежий шпинат и кусочки авокадо.
Как приготовить салат с тунцом и виноградом
Тунец со свежими овощами – всегда беспроигрышный вариант. Если любите необычные сочетания, попробуйте добавить в лёгкий салат с тунцом что-нибудь сочное и сладкое. Например, дольки апельсина или грейпфрута без белых плёнок, кисло-сладкое яблоко, свежие персики или виноград.Интересным получится салат из консервированного тунца в собственном соку, винограда и орехов (подойдут миндаль или грецкие). Виноград можно взять одного сорта, а можно нескольких, например, белый и красный. Выбирайте сорта без косточек и с нежной кожицей. Крупные ягоды разрежьте напополам.
Заправку для салата сделайте острую, из йогурта, майонеза, чеснока и лимонной цедры. Если хочется получить более нежный вариант, майонез и зелень можно убрать.
Салат с фруктами будет хорошо сочетаться с солоноватыми сырыми, например, фетой или сулугуни. Украсьте салат петрушкой, посыпьте чёрным перцем.
---
А вы готовите дома блюда из тунца?
---
#кулинария #кулинариярецепты #рецептынакаждыйдень #тунецрецепт #салатстунцом #салатстунцомрецепт #еда