Зачем нужен электрогриль и как выбрать лучший вариант, который будет стоить своих денег.
Нужен ли вам электрогриль и не станет ли он прибором, который годами простаивает в шкафу? Отвечаем на этот вопрос и разбираемся, кому электрогриль точно пригодится и какой лучше выбрать.
Чем электрогриль отличается от сковородки и духовки
Возникает вопрос: если у меня духовка с функцией гриля и хорошая гриль-сковорода, имеет ли смысл еще и электрогриль? Ответ: да, имеет. Потому что между этими приборами есть принципиальные различия.
Функция гриля в духовке может быстро подрумянить продукты, растопить сыр или создать корочку. Тепло идет сверху, температура поднимается быстро, но блюдо может не пропечься – возможно, его придется предварительно приготовить в духовке в её обычном режиме.
В сковороде-гриль можно полноценно приготовить блюдо и придать ему красивый поджаристый вид, но для этого понадобится много масла, времени и усилий, ведь сковорода работает в тандеме с плитой, а не всякая плита подходит для такой интенсивной готовки.
Электрогриль может приготовить блюдо на гриле с нуля и до полной готовности, и сделает он это: • быстро – целая куриная грудка готовится в электрогриле 8–10 мин, стейк от одной минуты, овощи 3–8 мин; • чисто – электрогриль обычно оснащён отсеком для сбора жира, а грили с крышкой блокируют любые брызги; • без масла – благодаря антипригарному покрытию к электрогрилю ничего не пригорит и без масла. …и, разумеется, с узнаваемой гриль-корочкой!
Зачем покупать электрогриль
Если вы можете причислить себя к одной из перечисленных ниже категорий, то вам, вероятно, стоит присмотреться к электрогрилям и выбрать один для себя.
Итак, электрогриль точно вам пригодится, если вы: • любите мясо. Ежедневно есть шашлыки и мясо с гриля врачи не рекомендуют, но если в вашем рационе много мясных блюд и вы хотите готовить их разнообразно, электрогриль вам в помощь; • не хотите, не очень любите или не умеете готовить. Эксплуатация электрогриля очень проста, а результат почти всегда отличный; • придерживаетесь правильного питания. На электрогриле можно готовить не только мясо, но и овощи, грибы, сыр, сэндвичи, различные закуски, и всё это без капли масла. Также гриль можно использовать для разогрева продуктов без масла и переворачивания; • любите барбекю и тоскуете по лету. Соберите друзей в любое время года и устройте гриль-вечеринку прямо на кухне.
Какие бывают электрогрили
Электрогриль – довольно простой в применении прибор. Он бывает трёх видов. 1. Односторонние или открытые – выглядят, как платформа со встроенным нагревателем. У некоторых моделей верхняя панель находится над нагревателем, не соприкасаясь с ним – в таких электрогрилях еда больше всего напоминает шашлык с шампура. 2. Двухсторонние или закрытые – это модели с двумя нагревающимися панелями, между которыми располагается продукт. Готовить в таких грилях очень легко – не нужно даже переворачивать. 3. Комбинированные – у них также две панели, но их можно полностью раскрыть, получив большой открытый гриль.
Что важно при выборе электрогриля
Электрогрили отличаются некоторыми характеристиками. Изучив их, вы сможете выбрать для себя подходящую модель и с легкостью ей пользоваться. У электрогриля могут быть разные параметры. 1. Мощность. Разброс довольно большой – от 700 до 2500 Вт. Чем выше мощность, тем лучше гриль, ведь преимущество этого прибора в его скорости (и быстром запекании блюд), а маломощные электрогрили будут долго нагреваться и не смогут полноценно заменить уличный гриль. Таким образом, модели с мощностью до 1500 Вт больше подойдут для приготовления колбасок, бутербродов и сыра, а вот со стейком они вряд ли справятся. Оптимальным вариантом для мяса будет гриль мощностью от 2000 Вт. 2. Материалы корпуса и поверхности. Существуют электрогрили из чугуна, алюминия, керамики – все они себя хорошо показывают и выбираются по зову сердца. А вот жаровня электрогриля должна быть с антипригарным покрытием, иначе этот прибор теряет свой смысл. 3. Размер. Стоит обратить внимание на размер электрогриля, особенно, если вы заказываете его в онлайн–магазине и не можете сразу дать визуальную оценку. Грили бывают очень компактные, на пару стейков (или куриных грудок), а бывают и очень вместительные, на большую компанию – важно понять объемы предстоящей готовки. 4. Съемные элементы. Чем больше частей с электрогриля можно снять, тем проще будет поддерживать его в чистоте. Чистить неразборный электрогриль непросто и неприятно, а некоторые съемные панели допустимо мыть даже в посудомоечной машине – согласитесь, это гораздо удобнее. Преимущество съемных панелей еще и в том, что к некоторым грилям можно докупить панели разных видов и готовить на них разные блюда, например, вафли или закрытые горячие сэндвичи. 5. Расположение нагревательного элемента. В некоторых электрогрилях ТЭН встроен в в съемную панель – это не очень удобно в эксплуатации и уходе. Лучше отдавать предпочтение грилям, где ТЭН располагается внутри прибора и не соединён с панелями. 6. Съёмный поддон для сбора жира. У подавляющего большинства моделей он имеется, но нужно обязательно в этом убедиться, проверив также, что эксплуатация поддона кажется вам понятной и простой. Эта деталь очень важна для комфортной готовки на электрогриле. 7. Тип управления и дополнительные функции. Самые простые модели оснащены парой переключателей – для выбора температуры и времени. У электрогрилей посложнее есть встроенный экран с выбором разных режимов и дополнительных функций. Среди них: • таймер и отложенный старт; • защита от перегрева; • регулировка температуры поверхностей; • наклон жаровни, чтобы избавляться от лишней жидкости; • фиксация верхней панели для готовки без пресса; • встроенный термощуп для контроля прожарки мяса; • «умный» режим жарки, который сам включит нужные параметры, соответствующие толщине кусков мяса. --- А у вас есть дома электрогриль? Считаете ли этот прибор полезным? --- #кулинарияок#кулинария#гриль#грильмангал#кухоннаятехника
Хобби в ОК
Как выбрать электрогриль
Зачем нужен электрогриль и как выбрать лучший вариант, который будет стоить своих денег.Чем электрогриль отличается от сковородки и духовки
Возникает вопрос: если у меня духовка с функцией гриля и хорошая гриль-сковорода, имеет ли смысл еще и электрогриль? Ответ: да, имеет. Потому что между этими приборами есть принципиальные различия.Функция гриля в духовке может быстро подрумянить продукты, растопить сыр или создать корочку. Тепло идет сверху, температура поднимается быстро, но блюдо может не пропечься – возможно, его придется предварительно приготовить в духовке в её обычном режиме.
В сковороде-гриль можно полноценно приготовить блюдо и придать ему красивый поджаристый вид, но для этого понадобится много масла, времени и усилий, ведь сковорода работает в тандеме с плитой, а не всякая плита подходит для такой интенсивной готовки.
Электрогриль может приготовить блюдо на гриле с нуля и до полной готовности, и сделает он это:
• быстро – целая куриная грудка готовится в электрогриле 8–10 мин, стейк от одной минуты, овощи 3–8 мин;
• чисто – электрогриль обычно оснащён отсеком для сбора жира, а грили с крышкой блокируют любые брызги;
• без масла – благодаря антипригарному покрытию к электрогрилю ничего не пригорит и без масла.
…и, разумеется, с узнаваемой гриль-корочкой!
Зачем покупать электрогриль
Если вы можете причислить себя к одной из перечисленных ниже категорий, то вам, вероятно, стоит присмотреться к электрогрилям и выбрать один для себя.Итак, электрогриль точно вам пригодится, если вы:
• любите мясо. Ежедневно есть шашлыки и мясо с гриля врачи не рекомендуют, но если в вашем рационе много мясных блюд и вы хотите готовить их разнообразно, электрогриль вам в помощь;
• не хотите, не очень любите или не умеете готовить. Эксплуатация электрогриля очень проста, а результат почти всегда отличный;
• придерживаетесь правильного питания. На электрогриле можно готовить не только мясо, но и овощи, грибы, сыр, сэндвичи, различные закуски, и всё это без капли масла. Также гриль можно использовать для разогрева продуктов без масла и переворачивания;
• любите барбекю и тоскуете по лету. Соберите друзей в любое время года и устройте гриль-вечеринку прямо на кухне.
Какие бывают электрогрили
Электрогриль – довольно простой в применении прибор. Он бывает трёх видов.1. Односторонние или открытые – выглядят, как платформа со встроенным нагревателем. У некоторых моделей верхняя панель находится над нагревателем, не соприкасаясь с ним – в таких электрогрилях еда больше всего напоминает шашлык с шампура.
2. Двухсторонние или закрытые – это модели с двумя нагревающимися панелями, между которыми располагается продукт. Готовить в таких грилях очень легко – не нужно даже переворачивать.
3. Комбинированные – у них также две панели, но их можно полностью раскрыть, получив большой открытый гриль.
Что важно при выборе электрогриля
Электрогрили отличаются некоторыми характеристиками. Изучив их, вы сможете выбрать для себя подходящую модель и с легкостью ей пользоваться. У электрогриля могут быть разные параметры.1. Мощность. Разброс довольно большой – от 700 до 2500 Вт. Чем выше мощность, тем лучше гриль, ведь преимущество этого прибора в его скорости (и быстром запекании блюд), а маломощные электрогрили будут долго нагреваться и не смогут полноценно заменить уличный гриль. Таким образом, модели с мощностью до 1500 Вт больше подойдут для приготовления колбасок, бутербродов и сыра, а вот со стейком они вряд ли справятся. Оптимальным вариантом для мяса будет гриль мощностью от 2000 Вт.
2. Материалы корпуса и поверхности. Существуют электрогрили из чугуна, алюминия, керамики – все они себя хорошо показывают и выбираются по зову сердца. А вот жаровня электрогриля должна быть с антипригарным покрытием, иначе этот прибор теряет свой смысл.
3. Размер. Стоит обратить внимание на размер электрогриля, особенно, если вы заказываете его в онлайн–магазине и не можете сразу дать визуальную оценку. Грили бывают очень компактные, на пару стейков (или куриных грудок), а бывают и очень вместительные, на большую компанию – важно понять объемы предстоящей готовки.
4. Съемные элементы. Чем больше частей с электрогриля можно снять, тем проще будет поддерживать его в чистоте. Чистить неразборный электрогриль непросто и неприятно, а некоторые съемные панели допустимо мыть даже в посудомоечной машине – согласитесь, это гораздо удобнее. Преимущество съемных панелей еще и в том, что к некоторым грилям можно докупить панели разных видов и готовить на них разные блюда, например, вафли или закрытые горячие сэндвичи.
5. Расположение нагревательного элемента. В некоторых электрогрилях ТЭН встроен в в съемную панель – это не очень удобно в эксплуатации и уходе. Лучше отдавать предпочтение грилям, где ТЭН располагается внутри прибора и не соединён с панелями.
6. Съёмный поддон для сбора жира. У подавляющего большинства моделей он имеется, но нужно обязательно в этом убедиться, проверив также, что эксплуатация поддона кажется вам понятной и простой. Эта деталь очень важна для комфортной готовки на электрогриле.
7. Тип управления и дополнительные функции. Самые простые модели оснащены парой переключателей – для выбора температуры и времени. У электрогрилей посложнее есть встроенный экран с выбором разных режимов и дополнительных функций.
Среди них:
• таймер и отложенный старт;
• защита от перегрева;
• регулировка температуры поверхностей;
• наклон жаровни, чтобы избавляться от лишней жидкости;
• фиксация верхней панели для готовки без пресса;
• встроенный термощуп для контроля прожарки мяса;
• «умный» режим жарки, который сам включит нужные параметры, соответствующие толщине кусков мяса.
---
А у вас есть дома электрогриль? Считаете ли этот прибор полезным?
---
#кулинарияок #кулинария #гриль #грильмангал #кухоннаятехника