21 окт 2024

Как правильно нарезать дыню

Рассказываем, как быстро порезать дыню, чтобы во время еды сладкий сок не капал на стол и не пачкал лицо и руки.
Как правильно нарезать дыню - 948722403102

Зачем нужно мыть дыню

Чтобы бактерии и грязь не попали с ножа на мякоть, когда вы разрезаете дыню, её нужно тщательно вымыть с использованием мягкой щётки и средства для мытья овощей и фруктов. Небольшую дыню легко вымыть в раковине, крупную – в ванной. После этого плод насухо вытрите бумажным полотенцем.

Как разрезать дыню дольками с кожурой

Самый просто способ подать дыню – нарезать её на длинные дольки. Для этого разрежьте дыню пополам: круглую просто на две части, длинную – вдоль. Столовой ложкой аккуратно извлеките семечки и соединяющие их волокна.

Нарежьте половинки дольками, либо вдоль, либо поперёк, и сделайте на мякоти перпендикулярные надрезы, чтобы удобнее было есть.
Для нарезки используйте тонкий и острый нож. Несмотря на то, что мякоть сама по себе нежная и легко режется, плохо наточенный нож будет сминать дыню, куски получатся неровными, а при нарезании вытечет много сока.

Как разрезать дыню, чтоб подать на шпажках

Срежьте нижнюю часть дыни или поставьте её в миску. Срежьте верх и острым ножом почистите со всех сторон корку. Разрежьте дыню на две части, выньте с помощью столовой ложки семечки и волокна.

Положите дыню разрезом вниз и нарежьте на широкие полоски вдоль. В каждый кусочек вставьте шпажку, так дыню будет удобно есть, не пачкая рук.

Можно нарезать полоски на кубики, сделать из них канапе, например, с кусочками арбуза, или салат. Вкусным получится сочетание дыни, грецких орехов и голубого сыра.

Как сделать из дыни шарики

Из дыни можно сделать шарики: для этого разрежьте плод пополам, удалите семечки и сделайте шарики с помощью специальной круглой ложки. Шарики можно подать как десерт с листиками мяты и голубикой, или заморозить.

Если дыня большая, с толстой коркой, шарики можно поставить на стол в половинке, из которой удалена мякоть, семечки и сок. Попробуйте смешать дынные шарики с арбузными или шариками мягкого сливочного мороженого или сорбета.

Как хранить нарезанную дыню

После того, как вы разрезали дыню, храните её в холодильнике. Кусочки можно поместить в пищевой контейнер, а половину закрыть пищевой плёнкой или – интересный лайфхак – чистой одноразовой шапочкой для душа. Перед тем, как убрать дыню в холодильник, удалите семечки – так она будет дольше храниться.

Разрезанная дыня хранится в холодильнике 2-3 дня. Чтобы хранилась дольше, мякоть можно заморозить. Для этого срежьте с кусочков корки и положите мякоть на застеленную полиэтиленом или бумагой для выпечки доску – на расстоянии несколько сантиметров друг от друга, чтобы не слиплись. Поместите в морозилку на сутки, а когда замёрзнут, уберите в пластиковый контейнер и храните в морозилке.

Попробуйте заморозить не кусочки дыни, а пюре. Измельчите дыню блендером, положите пюре в формочки для льда и поместите в морозилку. Кубики используйте для смузи и лимонадов. Как вариант, дынное пюре можно заморозить в формочках для мороженого, вставив палочки.
---
А как вы режете дыню и какой сорт любите больше?
---
#кулинария #кулинарияок #кулинариярецепты #рецептынакаждыйдень #рецептыкулинария #дынярецепты #еда

Комментарии