Человечки, домики и звёздочки из душистого теста получатся не только вкусными, но и нарядными.
Расскажем, как украсить имбирные пряники в домашних условиях. Для украшения используйте специальную цветную посыпку, глазурь или блёстки (их можно найти в кондитерских отделах), а также орехи, сахарную пудру, готовые конфеты и белок, взбитый с сахаром.
Как расписать пряники белковой глазурью
Что понадобится: сахарная пудра, яичный белок, пакет
Белая гладкая масса из яичных белков с сахарной пудрой – доступный компонент для украшения. Не заменяйте глазурь сахаром: если крупинки плохо растворятся, то будут неприятно скрипеть на зубах.
Пропорции зависят от запроса: если нужно нарисовать тонкие линии, возьмите 150 г сахарной пудры на белок одного яйца, если хотите покрыть пряник глазурью полностью, а потом украсить как-то ещё, то достаточно 100 г пудры также на белок одного яйца.
Взбейте белок, постепенно всыпая пудру. Готовая глазурь будет густой, плотной и блестящей. Поместите массу в полиэтиленовый пакет, срежьте уголок и рисуйте нужные контуры.
Если не знаете, что нарисовать, изобразите снежинки, нанесите полоски или узоры, дорисуйте детали – глаза и рот у человечка, окошко у домика, украшения на ёлке. Тонкие линии сохнут примерно полчаса, если покроете изделие полностью, для надёжности оставьте его на ночь.
Как украсить пряники с помощью трафарета
Что понадобится: белковая глазурь, пищевой краситель
Белковой глазури легко придать яркий цвет, используя кондитерские красители. Нанесите глазурь одного цвета на пряник, полностью высушите, а затем положите сверху трафарет из бумаги для выпечки.
Нанесите глазурь так, чтобы она покрывала отверстия трафарета, затем аккуратно снимите его, подняв вверх.
Самые новогодние сочетания – красный, зелёный и белый. Красиво выглядит белый рисунок на красном фоне, посыпанный золотой кондитерской пыльцой.
Как украсить пряники помадкой
Что понадобится: сахарная пудра, ароматизатор, вода, посыпка
Для покрытия хорошо подходит сахарная глазурь. Всыпьте в кипящую воду сахарную пудру и вымешивайте, пока она не станет гладкой. Если хотите получить ароматную глазурь, добавьте ложку лимонного сока, порошок какао или экстракта ванили и тщательно перемешайте.
Сверху посыпьте поверхность сублимированными ягодами, кокосовой стружкой, молотыми орехами или кондитерскими бусинами. --- Вам также может быть интересно: • Десерт «Мандарины в снегу»: классический рецепт
Что понадобится: леденцы разного цвета без начинки
Необычным украшением станут леденцовые окошки в изделиях. Это могут быть окошки в домике или просто прозрачные вставки в изделии любой формы.
Вырежьте пряники из теста и сделайте внутри отверстие любой формы: повторяющее контуры изделия или просто в форме прямоугольника или сердца.
Раскрошите леденцы без начинки. Выложите пряничные заготовки. За 5 мин до готовности достаньте пряники, положите в середину крошку, поместите в духовку. Дождитесь, пока изделия полностью остынут, а леденцовые окошки станут твёрдыми.
Как украсить пряники с помощью кондитерской бумаги
Что понадобится: кондитерская бумага с картинками, мёд или карамель
Наверняка вы видели небольшие пряники с ровными, как из книжки, картинками. Такого эффекта добиваются с помощью картинок, которые печатаются съедобными красителями на бумаге из сахара и крахмала. Они бывают как большими, для тортов, так и маленькими.
Хобби в ОК
Как украсить имбирные пряники: 5 идей
Человечки, домики и звёздочки из душистого теста получатся не только вкусными, но и нарядными.Как расписать пряники белковой глазурью
Что понадобится: сахарная пудра, яичный белок, пакетБелая гладкая масса из яичных белков с сахарной пудрой – доступный компонент для украшения. Не заменяйте глазурь сахаром: если крупинки плохо растворятся, то будут неприятно скрипеть на зубах.
Пропорции зависят от запроса: если нужно нарисовать тонкие линии, возьмите 150 г сахарной пудры на белок одного яйца, если хотите покрыть пряник глазурью полностью, а потом украсить как-то ещё, то достаточно 100 г пудры также на белок одного яйца.
Взбейте белок, постепенно всыпая пудру. Готовая глазурь будет густой, плотной и блестящей. Поместите массу в полиэтиленовый пакет, срежьте уголок и рисуйте нужные контуры.
Если не знаете, что нарисовать, изобразите снежинки, нанесите полоски или узоры, дорисуйте детали – глаза и рот у человечка, окошко у домика, украшения на ёлке. Тонкие линии сохнут примерно полчаса, если покроете изделие полностью, для надёжности оставьте его на ночь.
Как украсить пряники с помощью трафарета
Что понадобится: белковая глазурь, пищевой красительБелковой глазури легко придать яркий цвет, используя кондитерские красители. Нанесите глазурь одного цвета на пряник, полностью высушите, а затем положите сверху трафарет из бумаги для выпечки.
Нанесите глазурь так, чтобы она покрывала отверстия трафарета, затем аккуратно снимите его, подняв вверх.
Самые новогодние сочетания – красный, зелёный и белый. Красиво выглядит белый рисунок на красном фоне, посыпанный золотой кондитерской пыльцой.
Как украсить пряники помадкой
Что понадобится: сахарная пудра, ароматизатор, вода, посыпкаДля покрытия хорошо подходит сахарная глазурь. Всыпьте в кипящую воду сахарную пудру и вымешивайте, пока она не станет гладкой. Если хотите получить ароматную глазурь, добавьте ложку лимонного сока, порошок какао или экстракта ванили и тщательно перемешайте.
Сверху посыпьте поверхность сублимированными ягодами, кокосовой стружкой, молотыми орехами или кондитерскими бусинами.
---
Вам также может быть интересно:
• Десерт «Мандарины в снегу»: классический рецепт
• Как и чем можно нарисовать змею на домашней выпечке
• Как приготовить глазурь для имбирного печенья: проверенный рецепт
• Как собрать пряничный домик: от теста до украшения
• Как испечь шоколадный кекс без шоколада
---
Как украсить пряники с помощью леденцов
Что понадобится: леденцы разного цвета без начинкиНеобычным украшением станут леденцовые окошки в изделиях. Это могут быть окошки в домике или просто прозрачные вставки в изделии любой формы.
Вырежьте пряники из теста и сделайте внутри отверстие любой формы: повторяющее контуры изделия или просто в форме прямоугольника или сердца.
Раскрошите леденцы без начинки. Выложите пряничные заготовки. За 5 мин до готовности достаньте пряники, положите в середину крошку, поместите в духовку. Дождитесь, пока изделия полностью остынут, а леденцовые окошки станут твёрдыми.
Как украсить пряники с помощью кондитерской бумаги
Что понадобится: кондитерская бумага с картинками, мёд или карамельНаверняка вы видели небольшие пряники с ровными, как из книжки, картинками. Такого эффекта добиваются с помощью картинок, которые печатаются съедобными красителями на бумаге из сахара и крахмала. Они бывают как большими, для тортов, так и маленькими.
Пользоваться готовыми картинками легко – их приклеивают на пряник, покрытый глазурью, с помощью кондитерского клея, мёда или карамели.
---
А как вы украшаете имбирные пряники или печенье?
---
#кулинария #кулинарияок #рецептынановыйгод #пряникирецепт #печеньерецепт #новогодниерецепты #выпечкарецепт