Как приготовить новогодние леденцы на палочке: простой рецепт
Леденец – лаконичная сладость родом из детства. Основа самого простого леденца – обычный белый сахар.
В целом сделать новогодние леденцы на палочке несложно: нужно растопить сахар с небольшим количеством воды до состояния карамели и вылить в форму, силиконовый коврик или просто на лист бумаги для выпечки.
Ингредиенты: • 200 г белого сахара; • 100 мл воды; • 1 ч. л. лимонного сока; • для украшения: кондитерская посыпка, фруктовые чипсы, сублимированные ягоды. Сварите сироп В кастрюлю с толстым дном положите сахар и влейте воду. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Не перемешивайте карамель, пока смесь не станет густой, иначе сахар может кристаллизоваться. Когда сироп закипит, влейте сок лимона.
Снимите массу с огня, когда она приобретёт приятный карамельный аромат и светло-коричневый цвет. Если держать дольше, смесь станет тёмной и горькой.
Сделайте конфеты На силиконовый коврик, бумагу для выпечки или тарелку, смазанную рафинированным маслом, выливайте карамель и распределяйте ложкой, чтобы получились кружки одной толщины.
Положите деревянные шпажки на жидкую карамель так, чтобы они доходили до середины конфеты. Украсьте так, как нравится. Оставьте леденцы застывать на 20 мин.
Полезные советы
1. Если карамель слишком жидкая, леденец не застынет и будет тягучим. Проверить готовность сиропа легко: капните немного в ёмкость с ледяной водой. Если застывшая капля твёрдая, то можно снимать кастрюлю с огня, есть нет, то поварите ещё и повторите пробу. 2. Чтобы готовые леденцы дольше хранились, оберните каждый прозрачной бумагой. 3. Попробуйте сделать сливочную карамель: сварите густой сироп из сахара и сливок, а в конце добавьте сливочное масло. В зависимости от соотношения жидкости и сахара получатся твёрдые карамельки или тянучки. 4. Интересной будет карамель на основе фруктового сока, например, из вишни, апельсина или лимона. Из-за кислоты в составе сока время варки может увеличиться. 5. Красиво и необычно на леденцах смотрятся украшения из небольших жевательных мармеладок, мишек или бутылочек с лимонадом. 6. Для диетического варианта леденцов используют сахарозаменитель изомальт – его можно найти в кондитерских отделах и отделах здорового питания. Карамель из этого ингредиента готовится так же, как из сахара. Она медленнее застывает и больше подходит для леденцов, которым нужно придавать сложную форму. Конфеты из изомальта не тают в тепле, поэтому их часто используют для украшения тортов. 7. Прозрачные леденцы из изомальта получаются нарядными, если украсить их кондитерской картинкой из сахарной или вафельной бумаги, их тоже можно найти в кондитерских отделах. Обратите внимание на изображения с новогодней тематикой: ёлки, снеговиков и героев любимых зимних мультфильмов. 8. Необычный вариант сладости – леденцы для чая или глинтвейна.Так называют конфеты, в которые добавлены ингредиенты для напитка: чайные листья, специи, пряности и сухофрукты. Конфетку достаточно опустить в стакан с кипятком, чтобы через некоторое время он превратился в ароматный напиток. --- Понравилась какая-то идея? Или вы за классику и леденцы-петушки? --- #кулинария#кулинарияок#кулинариярецепты#рецепты#новогодниерецепты#рецептынановыйгод#конфетырецепт
Хобби в ОК
Как приготовить новогодние леденцы на палочке: простой рецепт
Леденец – лаконичная сладость родом из детства. Основа самого простого леденца – обычный белый сахар.С помощью добавок леденцу можно придать необычный вкус и аромат. Внешний вид тоже можно изменить, если добавить красители, пряности, сублимированные фрукты или ягоды.
---
Вам также может быть интересно:
• Как собрать пряничный домик: от теста до украшения
• Как приготовить глазурь для имбирного печенья: проверенный рецепт
• Как и чем можно нарисовать змею на домашней выпечке
• Десерт «Мандарины в снегу»: классический рецепт
• Лучшие рецепты имбирного печенья: 3 идеи
---
Пошаговый рецепт: новогодние леденцы на палочке
Ингредиенты:• 200 г белого сахара;
• 100 мл воды;
• 1 ч. л. лимонного сока;
• для украшения: кондитерская посыпка, фруктовые чипсы, сублимированные ягоды.
Сварите сироп
В кастрюлю с толстым дном положите сахар и влейте воду. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Не перемешивайте карамель, пока смесь не станет густой, иначе сахар может кристаллизоваться. Когда сироп закипит, влейте сок лимона.
Снимите массу с огня, когда она приобретёт приятный карамельный аромат и светло-коричневый цвет. Если держать дольше, смесь станет тёмной и горькой.
Сделайте конфеты
На силиконовый коврик, бумагу для выпечки или тарелку, смазанную рафинированным маслом, выливайте карамель и распределяйте ложкой, чтобы получились кружки одной толщины.
Положите деревянные шпажки на жидкую карамель так, чтобы они доходили до середины конфеты. Украсьте так, как нравится. Оставьте леденцы застывать на 20 мин.
Полезные советы
1. Если карамель слишком жидкая, леденец не застынет и будет тягучим. Проверить готовность сиропа легко: капните немного в ёмкость с ледяной водой. Если застывшая капля твёрдая, то можно снимать кастрюлю с огня, есть нет, то поварите ещё и повторите пробу.2. Чтобы готовые леденцы дольше хранились, оберните каждый прозрачной бумагой.
3. Попробуйте сделать сливочную карамель: сварите густой сироп из сахара и сливок, а в конце добавьте сливочное масло. В зависимости от соотношения жидкости и сахара получатся твёрдые карамельки или тянучки.
4. Интересной будет карамель на основе фруктового сока, например, из вишни, апельсина или лимона. Из-за кислоты в составе сока время варки может увеличиться.
5. Красиво и необычно на леденцах смотрятся украшения из небольших жевательных мармеладок, мишек или бутылочек с лимонадом.
6. Для диетического варианта леденцов используют сахарозаменитель изомальт – его можно найти в кондитерских отделах и отделах здорового питания. Карамель из этого ингредиента готовится так же, как из сахара. Она медленнее застывает и больше подходит для леденцов, которым нужно придавать сложную форму. Конфеты из изомальта не тают в тепле, поэтому их часто используют для украшения тортов.
7. Прозрачные леденцы из изомальта получаются нарядными, если украсить их кондитерской картинкой из сахарной или вафельной бумаги, их тоже можно найти в кондитерских отделах. Обратите внимание на изображения с новогодней тематикой: ёлки, снеговиков и героев любимых зимних мультфильмов.
8. Необычный вариант сладости – леденцы для чая или глинтвейна.Так называют конфеты, в которые добавлены ингредиенты для напитка: чайные листья, специи, пряности и сухофрукты. Конфетку достаточно опустить в стакан с кипятком, чтобы через некоторое время он превратился в ароматный напиток.
---
Понравилась какая-то идея? Или вы за классику и леденцы-петушки?
---
#кулинария #кулинарияок #кулинариярецепты #рецепты #новогодниерецепты #рецептынановыйгод #конфетырецепт