Комментарии
- 10 ноя 2024 16:50Не нужно делать салат менее вкусным . Лучше скушать меньше , но вкусного , любимого и калорийного салата .
- 10 ноя 2024 18:00Согласна, не нужно портить салат , единственное, что колбасу можно заменить на отваренную говядину, тоже вкусно, и конечно в меру, но не получается, ведь наш Новогодний салат Оливье чем больше лежит, тем вкуснее, это чудо, не знаю как объяснить, но это так

- 10 ноя 2024 19:34Ни какого чудо, после похмелья даже солёный огурец под столом, шедевр кулинарии!
- 11 ноя 2024 10:02Да,да.......БЫЛИ БЛЮДА ПРОЩЕ, ПОЛЕЗНЕЙ,БЕЗ КАНИТЕЛИ........
- 11 ноя 2024 10:03И ОТРАВЛЕНИЯ ОРГАНИЗМА НЕ БУДЕТ, ВЫ ПРАВЫ!!!!!
- 11 ноя 2024 10:04Это В ОДИН ДЕНЬ, А ПРАЗДНОВАТЬ 8 ДНЕЙ....
КАЖДЫЙ ДЕНЬ РП ОДНОМУ И РАЗНЫЙ ,МОЕ МНЕНИЕ.... - 11 ноя 2024 18:18сделайте салата на один раз нормальный получите удовольствие
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 15 ноя 2024 19:44Способ 1 - убрать из салата яйца, способ 2 - убрать яйца и картошку, и так далее, ну, принцип понятен. В итоге, калорийность 0. Можно стакан воды.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь


Хобби в ОК
6 способов снизить калорийность салата оливье
Лайфхаки для почти диетических, но очень вкусных вариантов любимого новогоднего салата. Рассказываем, как снизить калорийность оливье.Новогодний стол считается приятным для души и вредным для талии. Мол, салаты все калорийные, и вообще люди толстеют от одного взгляда на оливье. Но это совсем не так: калорий в оливье не больше, чем в курице!
Правда ли, что от оливье толстеют
Итак, если калорий в оливье не слишком много, то откуда эти +5 кг после новогодних праздников? Причина не в составе салата, а в его количестве. В праздники люди хотят расслабляться и получать все виды удовольствий, а самое доступное приятное – это что? Правильно, вкусная еда в большом количестве.Переедание и есть причина набора веса и так называемой «вредности» оливье. А если рассматривать ингредиенты оливье отдельно, то почти все они даже полезны:
• яйца – источник белка и аминокислот, витаминов и полезных веществ;
• варёная картошка содержит крахмал, полезный в борьбе с плохим холестерином. Ещё в картошке есть полезные антиоксиданты полифенолы и клетчатка для чувства сытости надолго;
• варёная морковь содержит витамины и каротины, её польза для зрения известна всем;
• зелёный горошек содержит растительный белок, витамины и минералы, а также нуклеиновую кислоту, отвечающую за регенерацию клеток и молодость организма.
Ещё одна проблема с оливье не в наборе продуктов, а в их сочетании. Вернее, несочетаемости. Картошка плохо усваивается с мясом, яйца – сами по себе тяжёлая пища, а с картошкой и майонезом становятся неподъемной, солёные огурцы раздражают желудок, горошек вызывает метеоризм…
И всё это вы смешиваете в одной тарелке и поглощаете ложками в течение нескольких дней. А ваш ЖКТ при этом агонизирует, стараясь понять, как переварить все эти совершенно разные ингредиенты и дотянуть до привычного режима питания. Как ему помочь? Заменить часть ингредиентов их свежими эквивалентами.
---
Готовим «Оливье» по рецепту 1860 года: с рябчиками и соевой пастой
---
Как снизить калорийность оливье
1. Замените майонезДобавив в оливье сметану вместо майонеза, вы значительно снизите жирность и калорийность салата. Сравните: в 100 г сметаны около 200 ккал и 15 г жира, а в 100 г майонеза 600 ккал, а жира аж 67 г! Чтобы салат не потерял вкусовые качества от смены заправки, добавьте в него немного горчицы или соевого соуса.
Если смущает характерная сметанная кислинка, попробуйте вместо неё добавить йогурт, у него более нейтральный вкус и не менее сливочная консистенция. В конце концов ничто не мешает смешать йогурт с майонезом в пропорции 1 к 1. С таким соусом всё ещё будет чувствоваться вкус майонеза, но он потеряет половину калорий и жирности.
Или же попробуйте приготовить майонез сами. Так вы будете уверены в его составе и сможете немного уменьшить количество жирных ингредиентов – таких, как яичный желток и растительное масло.
Домашний майонез готовится в блендере за 5 минут. Просто добавьте в чашу яйцо, горчицу, уксус, масло, соль и как следует перемешайте.
2. Замените колбасу
Отварные курица, говядина или индейка впишутся в оливье лучше любой колбасы и сделают салат вкуснее, сытнее и полезнее.
Некоторые гурманы готовят оливье с морепродуктами или вообще убирают мясную составляющую, чтобы сделать блюдо вегетарианским.
Кстати, в оригинальном рецепте оливье середины 19 века никакой колбасы, конечно же, не было. И это не помешало ему обрести мировую славу.
---
Готовим классический оливье: рецепт, который не подводит
---
3. Выбирайте свежее, замороженное или слабосолёное вместо консервированного и маринованного
Любые консервы содержат много сахара и соли, а значит и калорий. Также в закатанных продуктах остается совсем немного витаминов и полезных веществ, а вот консервантов и красителей может быть с избытком.
Положите в салат варёный замороженный горошек вместо консервированного. Это сделает салат полезнее, легче и наряднее, благодаря яркому цвету замороженных зёрен.
Маринованные огурцы и корнишоны сложно заменить свежими огурцами, но если вы готовы не такую жертву, ваш ЖКТ скажет вам спасибо. Кстати, вы можете добавить в оливье со свежими огурцами пару капель уксуса – это чуть приблизит его вкус к версии с солёными огурчиками.
Но есть способ сохранить этот солёный огуречный вкус, не добавляя маринованные овощи: вместо них положите в салат малосольные огурцы, приготовленные прямо перед нарезкой. В них сильно меньше соли, а витаминов заметно больше.
Если вы нарезаете оливье заранее, не добавляйте в него маринованные огурцы. Лучше нарежьте и вмешайте их перед самой подачей: так салат будет менее кислым.
Картофель в оливье добавляют для сытности и объема. Но за современным новогодним столом и так невозможно остаться голодным. Поэтому вы смело можете положить в салат на треть, а то и в половину меньше картошки и есть его без угрызений совести.
Вариант для тех, кто намерен есть оливье и худеть: замените картофель цветной капустой или корнем сельдерея. Это довольно распространённая рокировка и для других блюд, ведь цветная капуста (с другими ингредиентами и под майонезной заправкой) действительно начинает напоминать молодую отваренную картошку.
---
Как приготовить оливье в 2025 году: главные кулинарные тренды
---
5. Добавьте полезные ингредиенты
В оливье можно положить свежую зелень, яблоко, кешью. Конечно, если другие ингредиенты останутся неизменными, это не сделает салат менее калорийным. Но точно добавит ему пользы.
6. Ешьте умеренно
Совет не по составу салата, а по его потреблению. Старайтесь есть за один приём пищи столько оливье, сколько могло бы поместиться в вашу ладонь. Оставьте место для других праздничных блюд. И убедитесь, что среди них есть салат из свежих овощей или нарезка: стол не должен состоять только из майонезных салатов.
---
ПП-заправки для оливье: лёгкие и вкусные
---
Лайфхаки для приготовления вкусного оливье
1. Сливайте жидкость. Откиньте горошек на дуршлаг перед тем, как отправить его в салатник. Отожмите рассол с огурцов. Так вы избавите оливье от неаппетитной жидкости на дне тарелки.2. Выбирайте горошек высшего сорта, он самый нежный и вкусный.
3. Солите и заправляйте оливье перед самой подачей, чтобы салат оставался свежим и не слипся в однородную массу.
---
А вы стремитесь сделать оливье менее жирным? Или готовите классический вариант?
---
#кулинарияок #кулинария #салат #салаты #оливье #новыйгод #калории #калорийность