10 ноя 2024

Готовим заливной пирог с мандаринами: простой рецепт

Вкусный и быстрый новогодний десерт с главным праздничным фруктом.
Готовим заливной пирог с мандаринами: простой рецепт - 949150907166
Заливной называется выпечка из жидкого теста. Его наливают в форму на начинку. Подобные блюда делают и сытными (с картошкой, рыбой, фаршем), и сладкими с фруктами – например, заливной пирог с мандаринами, рецепт которого мы публикуем. Для сладких пирогов также используют варенье и ягоды.

Простой заливной пирог с мандаринами: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
• 4 сладких мандарина без косточек;
• 100 мл мандаринового сока;
• 250 г муки;
• 130 г сахарного песка;
• 50 г сливочного масла;
• 3 яйца;
• 2 ч. л. разрыхлителя;
• 3 ст. л. сахарной пудры;
• 1 ч. л. корицы.
Подготовьте тесто
Размягчите масло, взбейте с песком до состояния крема. По одному добавляйте яйца, каждый раз взбивая. Влейте 70 мл сока. Просейте муку с разрыхлителем, всыпьте в тесто, перемешайте.

Выложите дольки мандаринов
Очистите цитрусовые от кожуры. Смажьте форму сливочным или растительным маслом. Вылейте половину теста. Выложите дольки фруктов, а затем вторую половину теста.

Испеките пирог
Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку, выпекайте 40 мин. Тёплое изделие достаньте из формы, проткните шпажкой в нескольких местах.

Смешайте пудру, корицу и оставшийся сок. Распределите глазурь по поверхности. Подавайте с шариком мороженого.
---
Вам также может быть интересно:
Как выбрать качественное слоёное тесто 
Как собрать пряничный домик: от теста до украшения 
Как приготовить безалкогольный глинтвейн: простой рецепт 
Как приготовить глазурь для имбирного печенья: проверенный рецепт 
Как и чем можно нарисовать змею на домашней выпечке 
---

Лайфхаки по приготовлению мандаринового пирога

1. Чтобы десерт легче вынимался из формы, сделайте так называемую французскую рубашку: смажьте форму толстым слоем сливочного масла и посыпьте мукой или панировочными сухарями.
2. Тесто для заливного пирога получается вкусным, если основа – сметана или кефир. Главное, чтобы консистенция напоминала густую сметану.
3. Заливные пироги делают постными, без молочных продуктов и яиц, с рафинированным маслом и соком фруктов.
4. Вкусным получается перевёртыш с карамелью, напоминающий по принципу приготовления перевёрнутый тарт Татен. Посыпьте дно формы сахарным песком, выложите дольки, а сверху вылейте тесто. При подаче переверните пирог на тарелку: сверху окажутся мандарины с карамелью.
5. Чтобы придать десерту новогодний вкус, положите в пирог молотый имбирь, орехи, коричневый и ванильный сахар или ванилин.
6. Проверить готовность блюда легко с помощью шпажки: воткните её в тесто и достаньте. Если шпажка сухая – пирог готов.
7. Мандарины сочетаются с другими фруктами: апельсинами, яблоками, грушами, а также с сухофруктами, курагой и черносливом, сухими и вялеными ягодами.
8. Чтобы вкус пирога был более ярким, прогрейте дольки с сахаром и корицей так, чтобы сироп загустел.
9. Попробуйте приготовить с цитрусовыми не наливной, а насыпной десерт из песочного теста: массу из масла, сахара и муки насыпьте в форму, положите фрукты и сверху присыпьте крошкой.
10. Украсьте десерт не глазурью, а растопленным шоколадом, сверху положите дольки мандаринов или апельсиновые чипсы.
11. Мандарины не обязательно делить на дольки: положите целые фрукты в форму целиком и залейте тестом.
12. Интересный вариант – сделать пюре из цитрусовых и добавить его в тесто. Так делают и пироги, и ароматные нежные кексы и капкейки.
---
А вы печёте заливные пироги? Есть проверенный любимый рецепт?
---
#кулинария #кулинарияок #новогодниерецепты #рецептынановыйгод #тортырецепты #пирогирецепты #рецепты

Комментарии