Комментарии
- 15 ноя 2024 07:02А я у вас что то просила, или ныла?
- 15 ноя 2024 07:36И когда союз. Был, простым людям, так же не хватало зарплаты, пенсии. Но в нас кипел патриотизм. А сейчас свобода слова, привыкли всех гадить хаять. Нормально живём! Кто не довольный, у детей помощи попросите, или до сих пор, как птенца в рот денежку ложите. А если пенсия маленькая, значит работать надо было, стаж зарабатывать. Сидите и не п........
- 15 ноя 2024 07:37Это хорошо что чуство юмора есть, значит не всё потеряно.
- 15 ноя 2024 07:46Не дождетесь гарошка на халяву
Его ещё не только не закатали, даже не сеяли - 15 ноя 2024 08:44Какие вы всё злые, словно сами не будете пенсионерами, а что миллионы они, что наличкой отдают, их обманывают и берут кредиты, много ли миллионов накопишь на нашу реньсию, много вы накопили от своей зарплаты, хотя она в несколько раз превышает пенсию, добрее надо быть, особенно к старшему поколению, не было бы их и вас не было бы.
- 15 ноя 2024 12:41Хотелось бы посмотреть какая,когда вам будет за 80,накопите миллионы. А если есть у пенсионеров какой-то запас,то он по копейкам откладывался на старость потому,что в молодости мы пахали.
- 15 ноя 2024 12:43А вы со школьной скамьи стали заранее покупать обувь и одежду?
- 15 ноя 2024 12:45Если есть интернет,значит есть и копеечка. Интернет - это услуга не первой необходимости. Меньше сплетен будем знать.
- 22 ноя 2024 08:19лично я заморачиваться с готовкой особо не собираюсь -- минимальное меню и никакого стола горой - склад в холодильнике не нужен и никто потом не хочет доедать Разумеется подготовиться надо но без фанатизма ведь по сути Новый год - это ночное торжество и нагружать себя особо не стоит Берегите свое здоровье и оставайтесь на позитиве
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хобби в ОК
Как приготовить мясо на Новый год: 8 рецептов
Редкий праздник обходится без мясных блюд. Именно они занимают центральное место на столе.Острота и способ подачи – разные, выбирайте на свой вкус.
Рецепт индейки, фаршированной орехами
Выгодная альтернатива рождественскому гусю с яблоками – сытно и аппетитно.Ингредиенты:
• 1 индейка (вес 4-4,5 кг);
• 500 г печени индейки;
• 500 г ядер грецких орехов;
• 1 кисло-сладкое яблоко;
• 100 г батона;
• 70 мл молока;
• 4 яйца;
• 100 г сливочного масла;
• соль, перец – по вкусу.
Печень хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем. Порежьте на небольшие кусочки и обжарьте на половине сливочного масла до образования корочки, но не до полной готовности (в середине она должна остаться розовой). Пропустите печень через мясорубку или измельчите при помощи блендера. Добавьте взбитые яйца.
В ступке измельчите орехи в однородную маслянистую массу. Батон замочите в молоке. Яблоко очистите от кожуры и семян, порежьте мелкими кубиками и соедините все ингредиенты с орехово-печёночной массой. Не забудьте посолить и поперчить.
Индейку промойте под проточной водой, просушите с внешней стороны и нафаршируйте начинкой её брюшную полость и зоб (кожа на шее). Пищевой нитью или обработанной в спирте обычной прочной ниткой зашейте все отверстия тушки, чтобы сок из начинки не вытек во время готовки.
Обмажьте индейку сливочным маслом, положите в глубокую просторную форму, прикройте сверху фольгой и отправьте запекаться в разогретую до 180°C духовку на 2,5 ч. По истечении этого времени снимите фольгу, полейте индейку выделившимся соком и выпекайте ещё 30-40 мин.
Готовую индейку освободите от ниток. Срежьте фаршированный зоб, нарежьте его небольшими кружками. Подавайте на большом блюде, украшенном зеленью и ломтиками фаршированного зоба. Порционно раскладываете куски мяса и начинку. Подайте с мочёными яблоками и кисло-сладким соусом.
Рецепт медальонов из мяса кролика
Тающее во рту нежное мясо в необычной подаче на тостах в сливочной заливке понравится и взрослым, и детям.Ингредиенты:
• 800 г филе кролика;
• 300 г свежих белых грибов;
• 100 г сыра;
• 500 мл молока;
• 60 г пшеничной муки;
• 3 ст. л. топлёного масла;
• 3 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
• 12 ломтиков белого хлеба;
• 2 ст. л. сока лимона;
• соль, перец – по вкусу.
Филе промойте, порежьте на порционные куски и отбейте. Обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон в растительном масле. Разогрейте сливочное масло, добавьте муку, залейте горячим молоком и размешайте венчиком, чтобы разбить все комочки. Доведите до кипения, процедите через сито. Полейте молочным соусом обжаренное мясо и тушите 20 мин.
Грибы порежьте небольшими кусочками и обжарьте в отдельной сковороде на топлёном масле (2 ст. л.) с солью и перцем. Для аромата и интересного вкусового акцента можно добавить целый корень петрушки или сельдерея, а потом убрать его.
С ломтиков хлеба срежьте корочки, а мякиш обжарьте до золотистой хрустящей корочки на оставшемся масле. Гренки положите в прямоугольную большую жаропрочную форму. Поверх разместите куски мяса и тушёные грибы.
Сбрызните соком лимона, полейте соусом, в котором тушилось мясо, посыпьте тёртым сыром и поставьте в духовку. Когда сырная «шапочка» расплавится и немного зарумянится, заливные медальоны из кролика готовы.
Подавайте со свежими огурцами и зеленью.
---
Вам также может быть интересно:
• Как приготовить птицу на Новый год: 4 рецепта
• Чем фаршировать гуся на Новый год: 5 идей
• Как приготовить рыбу на Новый год: лучшие праздничные рецепты
• Как зажарить курицу до золотистой корочки: главные лайфхаки
• 12 идей: что можно добавить в салат оливье для вкуса
---
Рецепт свинины с соусом из каперсов
Попробовав свинину в элегантном соусе из каперсов, вы будете готовить это блюдо не только на праздники.Ингредиенты:
• 1 кг свинины;
• 3 моркови;
• 3 луковицы;
• 1 пучок петрушки;
• 4 пера зелёного лука;
• 200 мл мясного бульона;
• 1 ст. л. муки;
• 200 мл сливок 20 % жирности;
• 3 ст. л. сливочного масла;
• 1 ст. л. каперсов;
• 1 ч. л. винного уксуса;
• 1 ч. л. горошка душистого перца;
• 0,5 ч. л. чёрного перца горошком;
• соль, перец – по вкусу.
Свинину промойте, опустите в кастрюлю, залейте холодной водой и отварите до готовности на медленном огне в течение 1 ч, снимая пену. Очищенные овощи порежьте на крупные куски, добавьте к бульону и отварите в течение 20 мин. Выньте из бульона и протрите через сито. Достаньте готовое мясо. Бульон процедите.
Растопите масло, обжарьте на нём муку до золотистого цвета, добавьте протёртые отварные овощи, бульон, сливки, соль и по желанию молотый перец. Варите соус пока он не загустеет. Не переваривайте – в остывшем виде соус станет гуще. В охлаждённый соус добавьте измельчённые каперсы и уксус. Хорошо перемешайте.
Мясо нарежьте порционными кусками, выложите на праздничное блюдо с бортиками и полейте соусом. Перед подачей украсьте сверху мелко порубленной петрушкой и зелёным луком.
Рецепт бараньей ноги в остром маринаде по-мексикански с лёгким салатом
Насыщенное яркими вкусами, острое и ароматное мясо с лёгким салатом займёт достойное место на новогоднем столе.Ингредиенты:
• баранья нога весом 2 кг;
• 1 ст. л. сушёного чили перца;
• 6 ст. л. оливкового масла;
• 1 крупный лимон;
• 5 долек чеснока;
• по 1 ч. л. горошка чёрного, розового перца, семян фенхеля, копчёной паприки и кориандра;
• 1 пучок орегано;
• 2 ст. л. винного красного уксуса;
• 50 г листьев кресс-салата;
• 200 г салата Айсберг;
• 2 ст. л. пророщенных семян пшеницы;
• 1 спелый гранат;
• 500 мл обезжиренного йогурта.
Мясо промойте, обсушите. Возьмите широкий острый нож, аккуратно срежьте мякоть с костей. Положите мякоть на стол и сделайте глубокие надрезы широким острым ножом, раскрывая мясо в пласт одинаковой толщины.
С лимона снимите цедру – только верхний тонкий слой, если захватите белую часть – блюдо будет неприятно горчить. Если у вас целый сушёный перец чили – удалите семена и измельчите его (можно использовать уже готовые кусочки сушёного перца). Залейте перец крутым кипятком.
Приправы (семена кориандра, фенхеля и горошка белого и чёрного перца) насыпьте на горячую сухую сковороду, помешивайте до того момента, пока не услышите потрескивание и не ощутите аромат раскрывшихся специй.
Измельчите в блендере замоченный перец и обжаренные приправы, добавив немного воды из-под чили, уксус, чеснок и свежие листья орегано. Взбейте до однородности, подсолите. Если паста получается плотной, добавьте ещё немного перечной воды.
Возьмите большую глубокую ёмкость, положите в неё мясо, залейте маринадом и несколько минут массируйте пласт мякоти, насыщая его вкусом ярких специй. Отправьте в холодильник минимум на 4 ч, а лучше всего на ночь.
За полчаса до приготовления достаньте мясо из маринада. Класть его охлаждённым в разогретое масло не рекомендуется. У мяса комнатной температуры корочка получится хрустящей и приятно зажаренной, а мякоть – сочной и хорошо приготовленной.
Разогрейте гриль, смажьте его маслом и положите пласт маринованного мяса. Жарьте по 10 мин с каждой стороны на сильном жаре, потом убавьте его до среднего, а в последние 10 мин снова прибавьте температуру до максимума. Вам понадобится около 45 мин.
Выключите гриль, через пару минут перенесите мясо на большую деревянную доску, дайте ему немного отдохнуть и дойти под воздействием собственного внутреннего тепла.
За это время сделайте салат. Отделите веточки кресс-салата, порвите листья салата Айсберг, гранат очистите от кожуры и плёнок. Смешайте гранатовые зёрна с миксом зелени и пророщенными ростками пшеницы, полейте заправкой из лимонного сока с йогуртом.
Подавайте баранью ногу с лёгким салатом и тонкими дольками лимона.
Рецепт свиного окорока с яйцами и зелёным луком
Делается просто, смотрится выигрышно, украсит любой праздничный стол и порадует вкусом.Ингредиенты:
• 1200 г свиного окорока;
• 6-7 яиц;
• 1 дес. л. дижонской горчицы;
• 1 пучок зелёного лука;
• 0,5 ч. л. чёрного свежемолотого перца;
• 1 ч. л. смеси сушёного укропа и петрушки;
• 2 ст. л. растительного масла;
• 1 ст. л. топлёного масла;
• 1 ч. л. соли;
• острый перец – по желанию;
• тёртый сыр и свежая зелень – для украшения.
Яйца отварите в подсоленной воде, пока желток не станет полужидким. На это потребуется 2 мин после закипания. Аккуратно, стараясь не повредить белок, очистите яйцо от скорлупы.
Для маринада измельчите укроп, зелёный лук, чеснок и петрушку, залейте их уксусом с маслом, приправьте зерновой горчицей, солью, перцем и сухими специями. Мясо нужно выбирать цельным куском, желательно равномерной прямоугольной формы. Помойте его и просушите, чтобы оно хорошо зажарилось до аппетитной корочки.
Возьмите большой длинный нож и с двух сторон мясного бруса сделайте сквозную прорезь, достаточную, что туда поместились специи и целые отварные яйца. Можно даже вырезать небольшой фрагмент посередине, сделав из мяса подобие тоннеля.
Промажьте свинину со всех сторон маринадом, прикройте контейнер крышкой и оставьте на полчаса пропитываться специями. Затем нашпигуйте мясо варёными яйцами и зеленью их маринада. Оставшейся частью обмажьте его с внешней стороны. Боковые края закрепите небольшими шпажками.
Оберните фаршированный окорок в два слоя фольги, переместите на противень и запекайте около 50 мин при температуре 190 °С. Разверните фольгу и дайте корочке подрумяниться. Держите ещё минут 30, за 5 мин до готовности посыпьте тёртым сыром.
Продавайте в горячем или холодном виде, нарезав на порционные куски.
Рецепт говядины «Веллингтон»
Английская классика и коронное блюдо лучших ресторанов мира – на вашем столе.Ингредиенты:
• 750 г филе говядины;
• 400 г слоёного бездрожжевого теста;
• 1 головка лука;
• 400 г грибов;
• 2 яйца;
• 400 г пармской ветчины;
• 2 ст. л. горчицы (не острой);
• 60 г сливочного масла;
• 2 ст. л. оливкового масла;
• оливковое масло;
• 3 щепотки морской соли;
• соль, перец чёрный – по вкусу.
Вам понадобится кусок среднего отруба говяжьей вырезки ровной цилиндрической формы, которое называется шатобриан. Мясо выбирайте наисвежайшее, не от старой коровы. Срежьте плёнку с одного длинного края. Хорошо вымытое и просушенное мясо натрите смесью соли со свежемолотым чёрным перцем.
Грибы измельчите в блендере. Лук порежьте очень мелкими кубиками и обжарьте до золотистости в половине объёма оливкового и сливочного масла, добавьте грибную массу и тушите, пока жидкость не выпарится. Получившийся паштет уберите со сковороды в отдельную чашу. На сковороду добавьте оставшееся масло, разогрейте и обжарьте в нём мясо на сильном огне – по полминуты с каждой стороны.
Обмажьте мясо горчицей. Будьте осторожны, не обожгитесь, используйте для обмазки кулинарную силиконовую кисть.
Присыпьте стол небольшим количеством муки, раскатайте слоёное тесто в прямоугольный пласт толщиной около 4 см. В середину пласта теста положите пармскую ветчину, немного заходя каждым кусочком на предыдущий. На неё равномерным слоем выложите луково-грибной паштет. В середине этой «композиции» разместите мясо.
Заверните тесто вокруг говядины, начиная с боковых сторон так, чтобы весь кусок мяса был запеленован тестом. Защипните края и немного покатайте получившийся полуфабрикат по столу, чтобы прижать грибной паштет к мясу.
Положите мясо в тесте в подходящую форму швом вниз. Отделите желтки от белков. Желтки перемешайте и щедро обмажьте им Веллингтон со всех сторон, которые не примыкают ко дну формы. Сверху посыпьте тремя щепотками морской соли. Сверху сделайте 2-3 надреза для того, чтобы выходил пар. Если этого не сделать, тесто вздуется и потрескается.
Поставьте форму с мясом в духовку, разогретую до 200 °С. Через 20 мин убавьте жар до 180 °С и запекайте ещё 15 мин.
После чего позвольте говядине Веллингтон отдохнуть и дойти до готовности вне духового шкафа в течение 10 мин. Разрежьте на порционные ломтики и подавайте со свежими овощами и ягодным соусом, украсив веточками свежего розмарина. Мясо внутри должно получить сочным, нежно-розового цвета, не пересушенным и без крови.
Рецепт гусиных грудок, запечённых с апельсинами и яблоками
Новогодняя классика – гусь с фруктами без излишков масла в собственном соку.Ингредиенты:
• 2 гусиные грудки;
• 2 яблока;
• 1 апельсин;
• 2 дольки чеснока;
• 2 веточки розмарина;
• 0,5 ч. л. молотого чёрного перца;
• 0,5 ч. л. соли;
• 2 щепотки тростникового сахара;
• салатные листья – для подачи.
Гусиные грудки, обязательно с кожей, промойте, сделайте ромбовидные надрезы с обеих сторон. Натрите смесью соли с перцем. Апельсин очистите от кожуры, разберите на дольки и пробейте их в блендере. Сок отожмите – он понадобится для яблок и заливки мяса.
Раскалите сковороду без масла, положите на неё гусиные грудки кожей вниз. Периодически двигайте их по сковороде, чтобы кожица не прилипла. Когда подкожный жир растопится, пожарьте на нём мясо со всех сторон до золотистой корочки.
У яблок удалите сердцевину, нарежьте кольцами толщиной в 3-4 мм, сбрызните соком апельсина, чтобы они не потемнели. Целые зубки чеснока расплющьте широким ножом, так они активнее отдадут блюду свой аромат и вкус. Обжарьте чеснок пару минут в растопленном гусином жире с веточками розмарина, добавьте на сковороду дольки яблок и пару щепоток тростникового сахара для лёгкой карамелизации.
Обжарьте яблоки до полуготовности, переложите их на дно жаропрочной формы. Сверху разместите обжаренные гусиные грудки, полейте их соком апельсина, накройте фольгой и выпекайте в разогретой духовке при 220 °С в течение 15 мин.
Снимите фольгу, полейте грудку вытопившимся жиром с апельсиновым соком и поставьте в духовку ещё на 5 мин. Подавайте на «подушке» из печёных яблок, полив соусом, который образовался при запекании.
Рецепт курицы с рисом и стручковой фасолью
Бюджетно и невероятно вкусно. Два в одном – и мясо, и аппетитный гарнир.Ингредиенты:
• курица весом 2,5 кг;
• 100 г риса длиннозёрного;
• 200 г стручковой фасоли;
• 1 ст. л. растительного масла;
• 1 ст. л. масла ГХИ (топлёного);
• 3 зубка чеснока;
• 1 луковица;
• 1 небольшая морковь;
• 1 ст. л. семян кориандра;
• по 1/3 ч. л. зиры, копчёной паприки, карри и молотого чеснока;
• 0,5 ч. л. смеси молотых перцев;
• 3 ст. л. соевого соуса.
Тушку курицы помойте (внутри тоже), просушите. Для пряного маринада чеснок пропустите через пресс, смешайте с растительным маслом, соевым соусом, смесью перцев и приправами.
Застелите большую миску пищевой плёнкой с запасом. Или используйте рукав для запекания или герметичный пакет. Положите курицу на пищевую плёнку, залейте маринадом и тщательно натрите её ароматной смесью.
Закрутите края плёнки и оставьте курицу мариноваться в течение 2-3 ч при комнатной температуре, а ещё лучше уберите её в холодильник на всю ночь.
Промытый до прозрачной воды рис отварите в подсоленной воде до полуготовности и остудите. Морковь натрите на крупной тёрке, лук порубите мелкими кубиками. Обжарьте на сливочном масле до мягкости – на слабом пламени.
Достаньте курицу, разверните фольгу, снимите с тушки излишки маринада. Перемешайте с рисом со стручковой фасолью, морковно-луковой зажаркой и смесью приправ, в которых мариновалась курица. Тщательно перемешайте.
Нафаршируйте курицу рисово-овощной пряной начинкой. Отверстие зашейте кулинарной нитью или скрепите тонкими шпажками. Ноги птицы соедините и перевяжите кулинарной нитью.
Разогрейте духовку до 180 °С. Поместите курицу в форму для запекания с толстыми стенками и высокими бортиками. Запекайте около 1 ч, периодически поливая выделившимся соком.
---
А какие блюда из мяса на Новый год обычно готовите вы?
---
#кулинария #кулинарияок #новогодниерецепты #рецептынановыйгод #праздничныерецепты #мясорецепт #рецепты