Комментарии
- 14 ноя 2024 11:13ஐ София ஐ 🍀🌺🍀
- 15 ноя 2024 09:25ПП Рецепты Стройнеем без диет
приглашаю в БЕСПЛАТНЫЙ чат стройности на ПП , худеем вместе легко и дружно, ПРИСОЕДИНЯЙСЯ и ты .Заходи в личку с пометкой «хочу в чат». Или отправь номер телефона и я добавлю
- 16 ноя 2024 11:03Людмила красиковаСпасибо!!!
- 17 ноя 2024 18:48Галина Важенина
- 12 дек 2024 12:02Елена ВасинцеваОбязательно попробую! Благодарю!
- 12 дек 2024 13:03Надежда WaiterОчень интересные рецепты.
- 12 дек 2024 13:15Наталия Анатольевна
- 12 дек 2024 19:57Александра🥰 🤗
- 13 дек 2024 01:31Татьяна Михайлова
️
- 13 дек 2024 01:31Татьяна Михайлова
- 13 дек 2024 01:32Татьяна Михайлова
- 22 дек 2024 10:22Евгений Жегалинотлично!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хобби в ОК
Как приготовить куриную грудку быстро и празднично: 4 рецепта
Когда нет времени, чтобы мариновать птицу целиком или готовить плов, хороший вариант – быстро приготовить куриную грудку.У грудки нейтральный ненавязчивый вкус, который хорошо подчёркивают специи, травы, соусы, свежие фрукты и овощи. Для запекания и жарки подойдёт грудка среднего размера без кожи.
Выбирая рецепт, учитывайте и другие особенности куриной грудки: если тушить или жарить мясо дольше, чем нужно, оно получится сухим, волокнистым и жёстким. Рассказываем, как вкусно приготовить грудку.
Закуска с курицей и фруктами: пошаговый рецепт
Нежное филе сочетается с яркими фруктами: ананасом, апельсином, грейпфрутом. Для этой лёгкой закуски выбирайте сочные кисло-сладкие апельсины и консервированные ананасы.Ингредиенты:
• 1 филе среднего размера;
• 1 средний апельсин;
• 100 г ананаса;
• 75 г йогурта;
• 12 больших крекеров с солью;
• оливковое масло;
• соль;
• итальянские травы.
Натрите филе солью, маслом и травами. Обжарьте с двух сторон на сухой сковороде, чтобы образовалась корочка. Уберите в духовку, разогретую до 170℃ на 10 мин. Остудите, нарежьте кубиками.
Очистите апельсин, нарежьте мякоть и ананас кубиками, добавьте курицу, заправьте йогуртом. Выложите на крекеры непосредственно перед подачей.
Мясо с томатами и моцареллой: пошаговый рецепт
Сочный томат, тягучая моцарелла и нежная куриная грудка – лёгкое и необычное горячее блюдо, которое можно подать на праздничный ужин.Ингредиенты:
• 4 куриные грудки среднего размера;
• 5 ст. л. оливкового масла;
• 2 веточки розмарина;
• 2 шарика моцареллы;
• 1 томат;
• 4 зубчика чеснока;
• соль, перец.
Разотрите соль с розмарином, перцем и чесноком. Добавьте масло, смажьте грудки и оставьте мариноваться на 30 мин.
Нарежьте томаты и сыр кружками. Вырежьте из бумаги для выпечки прямоугольники такого размера, чтобы можно было завернуть мясо как большую конфету.
Выложите на каждое филе томаты, сверху – кружок сыра, заверните мясо так, чтобы закрутить концы.
Выпекайте в духовке 20 мин при 190°C. Разрежьте сверху, подавайте порционно в бумаге.
---
Вам также может быть интересно:
• Как фаршировать гуся на Новый год
• Как приготовить птицу на Новый год
• Как зажарить курицу до золотистой корочки
• Горячие блюда советской кухни: 4 ностальгических рецепта из СССР
• Советские новогодние салаты: 10 ностальгических рецептов из СССР
---
Рулетики с черносливом и беконом: пошаговый рецепт
Сырокопчёный бекон придаст курице мягкость и аромат, а чернослив – утончённый вкус. Такие рулетики легко приготовить и с другими сухофруктами, финиками и курагой.Ингредиенты:
• 2 грудки курицы;
• 4 длинных полосок бекона;
• 8 шт чернослива без косточек;
• 50 мл яблочного сока;
• 50 г соуса барбекю или кетчупа;
• 1 пакетик чёрного чая;
• соль.
Замочите чернослив в чёрном чае на час. Разрежьте каждое филе вдоль, чтобы получилось 4 плоских куска. Отбейте мясо молоточком. Положите на каждый кусок птицы по две ягоды, заверните в рулетики. Обмотайте беконом и заколите зубочисткой.
Обжарьте на сковороде с двух сторон до корочки. Смешайте соус с яблочным соком, полейте рулетики, переложите в форму и запекайте 20 мин при 170°C.
Грудка в ореховой посыпке: пошаговый рецепт
Одно из удачных сочетаний – курица и орехи. Орехи могут быть грецкими, в составе салата, кедровыми – для грудки с бальзамиком, или арахисом – для хрустящей панировки у стейка.Ингредиенты:
• 2 куриных филе среднего размера;
• 1 ч. л. муки;
• ½ ч. л. имбиря;
• ½ ч. л. копчёной или сладкой паприки;
• 100 г свежего очищенного арахиса;
• 1 яйцо;
• оливковое масло для жарки.
Разрежьте филе вдоль, отбейте. Натрите солью, паприкой и имбирём, оставьте на час. Обжарьте арахис, измельчите в блендере в крупную крошку. Яйцо слегка взбейте вилкой с мукой.
Обмакивайте каждое филе в яйцо, а затем в молотый арахис. Обжаривайте в большом количестве масла с двух сторон до образования золотистой корочки.
---
А вы любите грудку или предпочитаете другие части курицы?
---
#кулинария #кулинарияок #новогодниерецепты #рецептынановыйгод #праздничныерецепты #рецепты #курицарецепт