Comments
- 29 Nov 2024 18:17Ольга ПодлеснаяЛюбой продукт из стандартного рецепта который вы заменили своим желанием предпологает и другое название блюда. Перестаньте издеваться над салатом Олевье. У каждой семьи свой любимый рецепт.
- 29 Nov 2024 19:24андрей курченко replied Ольга ПодлеснаяИ особенно ценный совет для вегетарианского блюда-заменить жирный майонез сметаной! Гениально!
- 29 Nov 2024 22:51Beра Beснина replied андрей курченкоПравда что пишут всякую ерунду а мы читаем и даже комментируем
- 30 Nov 2024 15:48Людмила Корниловичяблочки вместо колбаски, очень даже вкусно
- 2 Dec 2024 21:48𝒜𝓃𝓃𝒶 𝓐𝓷𝓭𝓻𝓲𝓼𝓸𝓷𝓸𝓿𝓪
Хобби в ОК
Готовим вегетарианский оливье: 5 идей, чем заменить мясо и колбасу
Если вы не едите мясо, это не повод отказывать себе в главном блюде новогоднего стола.Оливье традиционно готовится с колбасой, но есть много вариантов, чем её заменить. Да и вообще, оригинальный рецепт салата, придуманного Люсьеном Оливье, утрачен, так что вы вольны делать всё, что захотите. Приготовьте вегетарианский оливье без колбасы и мяса.
Оливье с маринованными шампиньонами
Маринованные грибы добавьте в обычный оливье, предварительно нарезав небольшими кусочками. Рассчитывайте количество так: 100 г грибов на 2 картофелины. Все остальные ингредиенты добавляйте в соответствии с этим соотношением. К грибам хорошо подойдут маслины, получится такой фуршетный, благородный салат с солёными и терпкими нотками.Оливье с морской капустой
Морская капуста – это, конечно, не совсем замена мяса, но всё же определяющий ингредиент салата, который подарит ему новое звучание. С морской капустой тоже сочетаются маслины, их лучше всего нарезать в салат колечками. Добавляйте 100 г капусты на 4 картофелины, а заправить можно традиционным или постным майонезом.Оливье с кальмарами
Кальмары – это вообще прекрасный ингредиент для новогодних блюд, часто их даже подают как самостоятельную закуску. Ещё один вариант, как их приготовить – это добавить в традиционный оливье вместо мяса. На 3 картофелины в салате берите 1 кальмар. Получается необычное и аппетитное блюдо, а из-за кальмаров – особенно праздничное.Оливье с авокадо
Вместо мяса попробуйте добавить в оливье авокадо – оно почти такое же питательное, но гораздо менее калорийное. Для оливье выбирайте спелое авокадо, оно не должно быть твёрдым, иначе вся чуть пропадёт. Консистенция подходящего авокадо должна быть похожа на консистенцию варёной картошки, и тогда салат получится нежным и кремовым – таким, каким он и должен быть. Чтобы авокадо во время хранения оливье не потемнело, добавьте в салат немного сока лимона или лайма – это сохранит авокадо и придаст салату свежести.Оливье с фасолью
Для такого оливье можно взять консервированную или замороженную фасоль. Лучше подойдёт консервированная, так как она мягче и нежнее замороженной. Если вы готовите оливье с фасолью, то можно обойтись не только без мяса, но и без картофеля, потому что фасоль по сути на него похожа – и получится совсем полезный, низкокалорийный салат, особенно если заправить его не майонезом, а йогуртом или оливковым маслом.---
Статьи по теме:
• Праздничные ПП-закуски: 17 рецептов для тех, кто следит за фигурой
• Веганский стол на Новый год: 11 рецептов праздничных салатов
• Полезные и вкусные заправки для салатов без майонеза
• 6 способов снизить калорийность салата оливье
• Лёгкие овощные салаты: 14 рецептов для праздничного стола
---
Полезные советы для приготовления вегетарианского оливье
1. Чтобы салат получился ещё более ароматным и пряным, добавьте в него красный лук, каперсы и свежую зелень – например, зелёный лук, укроп и петрушку. Зелень мелко порежьте и смешайте с салатом или разберите на маленькие веточки и украсьте салат сверху.2. При приготовлении вегетарианской версии оливье попробуйте сочетать маринованные огурцы со свежими – это разнообразит салат и придаст ему лёгкости.
3. К вегетарианским, как и к мясным вариантам салатам, хорошо подходит тёртое яблоко. Попробуйте добавить его в оливье, если вам хочется чего-то необычного – оно добавит блюду приятную кислинку.
4. В заправку для вегетарианского оливье добавьте немного жидкости из-под консервированного горошка – это даст салату ещё больше овощного вкуса.
5. Очень хороша для вегетарианских вариантов оливье заправка из смеси оливкового масла и дижонской горчицы. К ней по вкусу добавьте любых специй и несколько капель лимонного сока. Получится совсем не так калорийно, чем с майонезом, но не менее вкусно.
6. Если вы любите пикантные заправки, соедините майонез со сливочным хреном (1 ст. л. хрена на 4 ст. л. майонеза) и добавьте немного чёрного молотого перца. Главное – не переборщите с остринкой, чтобы не перебить вкус овощей.
7. Если майонез для вас слишком жирный, смешайте его с греческим йогуртом. Получится компромисс – и майонезу отдали дань уважения, и снизили уровень жира в салате.
8. Попробуйте сделать ещё одну необычную заправку для вегетарианского оливье: 100 мл бальзамического уксуса смешайте со 100 г сахара и прогрейте в сотейнике – смесь должна карамелизироваться. С такой заправкой можно смешать горчицу и майонез, а можно обойтись только ею.
---
А вы готовите вегетарианский оливье? Что кладёте вместо мяса? Или всё же оливье без колбасы – не оливье?
---
#кулинарияок #кулинария #салат #салаты #оливье #пп #ппрецепты #новыйгод