Дизайн детской комнаты для мальчика: идеи, варианты оформления и зонирования
Комната ребёнка — это его личный мир, где всё красиво, понятно и подчинено общей концепции. Вот почему оформление детской комнаты для мальчика делают тематическим, в строгой цветовой гамме или нестандартным и креативным. Вспомним правила по обустройству детской комнаты, разные идеи и стили.
Фото: дизайн детской комнаты для мальчика
Общие рекомендации по дизайну детской комнаты для мальчишек
Детская комната по мере взросления ребёнка меняется вместе с ним. То, что нужно было вначале, становится лишним через несколько лет. Вкусы малыша развиваются, он формирует собственное мнение по оформлению личной комнаты. Дизайн детской лучше продумать на ближайшие 3-5 лет с дальнейшим обновлением. Планируйте косметический ремонт, доступный семейному бюджету и не нарушающий привычного образа жизни семьи.
Учитывайте, что это не только спальня, но и место для игр, учёбы, хранения вещей. Дизайн-проект начинают с планировки. Сперва надо грамотно распределить зоны. Место выделяйте сразу под размер мебели для взрослого человека — тогда со временем будет легко обновить обстановку. Мальчики подвижны и полны энергии, поэтому желательно предусмотреть в комнате спортивный уголок. Только ставьте его подальше от окна, чтобы ребёнок ненароком не влез на подоконник.
Варианты отделки детской комнаты мальчику Подойдут экологически безопасные материалы: флизелиновые и бумажные обои, декоративная штукатурка, пробковые обои, 3D-панели из полиуретана. Желательно, чтобы отделка в детской перекликалась по стилю с общим оформлением квартиры. Напольное покрытие и межкомнатные двери делают одинаковыми во всех жилых помещениях дома. Подбирая цвет отделки, надо это учитывать.
Выбирая обои, смотрите на толщину, чтобы стена получилась тёплой. Если решили сделать декоративную штукатурку, купите кровать с угловым изголовьем по короткой и длинной сторонам. Так мальчик не будет опираться спиной на холодную поверхность.
3D-панели рекомендуют делать в малодоступной для ребёнка зоне, чтобы он случайно не сколол часть декора. Это — участок стены над тумбой с игрушками или над письменным столом. Фотообои и фрески с красочными рисунками выпускают с прочной текстурой. Их размещают в месте для игр или вдоль кровати.
На пол можно постелить низковорсовый ковролин, пока малыш только ползает. На нём должна быть маркировка В2 — это значит, что он гипоаллергенный. Потом ковролин заменит забавный коврик. Для безопасности рекомендуют его зафиксировать двухсторонним скотчем, чтобы мальчик не поскользнулся во время игры.
Фото: светильник для детской комнаты
Освещение в детской комнате Кроме основного верхнего света предусмотрите вечерний. Сделайте несколько сценариев, чтобы подобрать нужный режим под настроение и разные занятия. • Общее освещение комнаты — люстры в виде самолётов, точечные, линейные светильники подойдут к современному дизайну детской комнаты для мальчика. • Зона отдыха — возле кровати нужен небольшой источник света, чтобы читать сказки перед сном или играть вечерком в постели. Это может быть настенное бра, подвесной светильник на длинном шнуре (для детей старше 10 лет), светодиодная иллюминация. • Освещение письменного стола — лучшим вариантом будет естественное освещение, поэтому стол располагают возле окна, а на вечер понадобится настольная лампа или группа спотов над столом, размещённых так, чтобы на поверхность не падала тень от головы. • Декоративное освещение добавит «изюминку» в интерьер детской комнаты. Мальчику может понравиться идея сделать светящийся неоновый контур корабля, ракеты или робота, или вдохновляющую надпись. Также порадовать сынишку можно эффектом звёздного неба на потолке. Это делается с помощью оптоволокна, смонтированного над натяжным потолком. Управляют им с пульта или с телефона. Мебель для детской комнаты мальчика Мальчишки обожают машинки, а производители мебели как раз выпускают кровати в виде автомобилей. Такая мебель отлично впишется в современный дизайн детской комнаты для мальчика. Остальные предметы мебели выбирайте нейтральными по дизайну, чтобы не перенасыщать комнату активными деталями.
Для детской комнаты мальчиков делают корпусную мебель со штурвалами, канатами, намекая на морской стиль. Комплекты мебели, которые задают чёткую тематику, выбирайте осторожно, так как один и тот же антураж может быстро надоесть. Сегодня мальчик любит машинки, завтра самолёты, а через 5 лет динозавров. И детская в виде корабля будет уже неуместна.
Фото: оформить тематическую детскую помогут временные конструкции
Предусмотрите для мальчика-школьника большой письменный стол. Они любят что-то мастерить, возиться с конструктором, собирать модели. Не забудьте, что со временем понадобится место и под ноутбук или компьютер. Поэтому сразу выделяйте место побольше, чтобы потом ребёнок мог с удобством заниматься своими увлечениями.
Если площадь комнаты позволяет, докупите кресла-мешки. Они добавят вариативности пространству, позволят принимать друзей. Да и вам будет где присесть, поиграть с сыном. Если сразу сделать правильное зонирование в детской комнате, то и электрика будет подведена с учётом растущих нагрузок. У малыша в комнате может не быть сначала собственного телевизора, но розетки заранее выведены и закрыты заглушками.
То же самое — с розетками возле письменного стола. Сначала там будет пеленальный столик, потом маленький столик для дошкольника, а потом уже полноценный письменный стол. Но шкаф для одежды выбирайте сразу на годы вперёд. Делайте его в нейтральном светлом оттенке, который подойдёт ко всем дальнейшим метаморфозам в комнате. Придутся кстати такие цвета: молочный, светло-серый, белый, светло-бежевый. --- А вы покупали мебель-трансформер? Делитесь мнением в комментариях. ---
Идеи детской комнаты для мальчика в зависимости от возраста
В разные периоды жизни у ребёнка различные потребности. Ошибкой будет придумать дизайн детской комнаты для мальчика один раз и навсегда. Сделать малышу сразу строгий взрослый дизайн, или годами оставлять на стенах обои для дошколят — это противоречит детской психологии. Тем более, мальчики хотят быстрее стать взрослыми.
Фото: синие стены и белая мебель — популярное сочетание в дизайне комнаты для мальчика
Дизайн комнаты для ребёнка до 3 лет Пока мальчик совсем маленький, можно спокойно выбирать нежные пастельные оттенки, обои с зайчиками, облачками и звёздочками. Чтобы в дальнейшем не делать ремонт во всей комнате, выделите только одну стену под обои с рисунком, а остальные сделайте в нейтральном цвете обоев-компаньонов. Выбирайте полотна, которые можно потом перекрасить.
Светильники лучше ставить с закрытыми плафонами, чтобы лампочки не слепили глаза малышу, лежащему на спине. В зоне кроватки повесьте бра с прочным корпусом, чтобы от него нельзя было оторвать мелкие детали, такие как стеклянные подвески или бусины.
Пока мебель в комнате небольшая, поместится забавный детский диванчик, куда вы присядете, когда малыш играет. Мебель должна быть устойчивой и доступной для сынишки. Поэтому выбирайте тумбы с открытыми полками, ведь на них удобно ставить контейнеры с игрушками. Это приучит мальчика самому убирать после игры. Ненужные розетки закройте заглушками, на острые углы наденьте силиконовые накладки. Поставьте стопоры на дверную ручку, чтобы малыш не прищемил пальчики.
Фото: мебель, рассчитанная на рост ребёнка
Детская комната для мальчика от 3 до 6 лет В этом возрасте ребёнок активно изучает мир. Всё интересно, до всего надо дотянуться, поэтому предоставьте мальчику комфорт для развития. Понадобится маленький стол со стульчиками для занятий. Лучше — лёгкий и современный, чтобы дошкольник мог сам его передвинуть.
Кроватку придётся сменить, так как бортики мальчику уже не нужны, но во взрослой кровати ребёнку ещё неудобно. Лучше установите кровать-трансформер, которую можно удлинять постепенно — по мере роста малыша. На обои мальчик ещё вряд ли обратит внимание, поэтому можно не спешить их менять. Пока повесьте на стену забавные картинки с любимыми персонажами или предметами. Их легко заменить, когда вкусы изменятся.
Дошкольники часто играют на полу, поэтому ковролин ещё актуален. Если же вы против него, то положите ковёр прямоугольной формы, который займёт центр комнаты и обозначит игровую зону. Выбирайте такой вариант, чтобы края не торчали над полом — тогда никто не споткнётся.
Фото: белые стены и яркие детали делают комнату радостной и красивой
Дизайн детской комнаты для мальчика школьника (от 7 до 14 лет) Вот и настал момент, когда надо делать косметический ремонт в детской комнате. Мальчик будет требовать более взрослое оформления своего пространства. Его вкусы уже сильнее выражены. Зайчики на обоях, которые когда-то выбрали любящие родители, ему надоели. Теперь нужны машинки, самолёты, герои комиксов или динозавры.
Здесь выручат обои под покраску. Смело делайте однотонные стены и вешайте на них интерьерные наклейки. Они продаются на любую тематику, легко клеятся и так же без труда удаляются. Другим популярным декором для детской комнаты мальчика давно стали карты мира, особенно портуланы.
Стол тоже придётся обновить. Теперь школьнику нужен полноценный письменный. Продаются всевозможные «растущие парты», где можно задать уклон, удобный для спины. Но будет ли там удобно собирать конструктор, или останется место для компьютера или ноутбука? Маркетинговые уловки не рассчитаны на долговременное пользование. Рано или поздно такая парта станет неудобной и придётся всё же купить обычный письменный стол.
Фото: современные светильники и лаконичный дизайн подойдут для комнаты подростка
Детская комната для мальчика старше 14 лет Такую комнату уже с трудом назовёшь детской. Мальчик-подросток захочет оформить её на свой лад. Поможет замена люстры и бра на модели с современным дизайном. Наклейки и забавные постеры будут сняты. Весёленький цвет стен перекрашен на брутальный. В дополнение к новому образу замените шторы и покрывало, постелите ковёр, подходящий по дизайну.
Оформление детской желательно делать с учётом общего стиля дома. Все изменения во время ремонта и покупки новой мебели должны вписываться в общий дизайн квартиры.
Современный стиль детской комнаты Выбирайте однотонные стены, фотообои с крупным рисунком на всю стену, цветную корпусную мебель, необычные дизайнерские светильники. В комнате можно сочетать 2-3 цвета, распределяя их то в крупных предметах мебели, то в мелких деталях. Отлично подойдёт для дизайна маленькой детской комнаты для мальчика.
Неоклассика Это современный классический стиль, сочетающий разные мотивы. Стены декорированы молдингами, которые окрашены в цвет стен. Внутри молдингов клеят обои с рисунком, для детской подойдут неяркие узоры с тщательной прорисовкой деталей. Светильники — с однотонными абажурами, фацетным стеклом или тканевыми плафонами. Красивые сочетания в интерьере даёт светлая мебель на фоне тёмных стен.
Фото: тёмная стена создаёт эффектный фон
Лофт Стиль для комнаты мальчика-подростка. Здесь присутствуют тёмные цвета, яркие сочетания серого, красного, чёрного. Имитация кирпичных стен, граффити. Металлические светильники с открытыми лампами. Мебель выбирают тёмных тонов, добавляя скрытые подсветки в интерьер.
Тематический стиль детской комнаты Здесь стоит сказать про детские с ярко выраженной идеей: например, морской, футбольной или космической. Всё это можно сделать креативно, не превращая детскую в аттракцион. Делайте ставку больше на отделку стен — фотообои, постеры, росписи.
Мебель лучше заказать со съёмными тематическими деталями. Например, у вас нейтральный по дизайну шкаф, но ручки на нём в виде штурвалов или канатов. Когда любовь к кораблям у мальчика пройдёт, их будет легко заменить на что-нибудь другое. Кровать можно обыграть с помощью дополнительного каркаса, который легко декорировать под заданную тему, а потом сменить её.
Выбор основного цвета в отделке детской комнаты для мальчика
Чтобы предметы хорошо сочетались, дизайнеры задают основную цветовую гамму и дополнительные оттенки. Основной цвет распределяется крупными пятнами, а дополнительный — мелкими штрихами. Посмотрим, какие цвета подойдут для дизайна интерьера детской комнаты мальчика.
Фото: сочетание холодного цвета и тёплой текстуры дерева
Синий Наиболее популярный цвет для мальчиков. Красиво выглядят насыщенные оттенки в сочетании со светло-серым, белым, бежевым и песочным. Выделите тёмным тоном одну-две стены, поддержите их шторами и несколькими мелкими предметами. Остальное делайте светлым. Так комната не получится мрачной. Контрастные сочетания подходят для просторных помещений. В маленькой детской лучше взять сближенные по светлоте цвета, чтобы получились сдержанные сочетания.
Зелёный У этого цвета столько разнообразных оттенков: насыщенный хвойный, оливковый, мятный, травянистый. Зелёный выигрышно контрастирует с очень светлыми тонами: белым, светло-серым, песочным. Также распределяйте тёмный цвет в разных предметах, а светлый можно сделать фоновым. Чем темнее цвет, тем меньше его применяют в детской комнате.
Серый Универсальный фон, подходящий ко всем ярким цветам. Выберите уютный тёплый серый. На его фоне красиво смотрятся белая мебель, яркие картинки, цветной текстиль. К серым стенам выбирайте пол под цвет натурального золотистого дерева. Это даст уютное сочетание.
Коричневый Нечасто встретишь детскую комнату для мальчика в коричневом цвете. Красивые сочетания дадут оттенки: кофейный, табачный, шоколадный. Это спокойный и уютный цвет, который дружит с молочными и сливочными оттенками. Комната становится похожей на аппетитный десерт. Она получается вне возраста, ведь даже маленькие дети любят десерты, а для старших это ассоциация со взрослым миром, натуральной кожей, кабинетами.
Фото: голубые стены и яркая мебель в сочетании с чёрными светильниками
Спортивный уголок
Дизайн просторной детской комнаты для мальчишек-школьников можно дополнить полноценным спортивным уголком с сухим бассейном, горкой, верёвочными лестницами и турниками. В комнатах поменьше популярностью пользуются скалодромы и турники. Выбирайте место для монтажа возле несущих стен, в натяжном потолке заранее сделайте закладные из бруса для крепления.
Хобби в ОК
Дизайн детской комнаты для мальчика: идеи, варианты оформления и зонирования
Комната ребёнка — это его личный мир, где всё красиво, понятно и подчинено общей концепции. Вот почему оформление детской комнаты для мальчика делают тематическим, в строгой цветовой гамме или нестандартным и креативным. Вспомним правила по обустройству детской комнаты, разные идеи и стили.Общие рекомендации по дизайну детской комнаты для мальчишек
Детская комната по мере взросления ребёнка меняется вместе с ним. То, что нужно было вначале, становится лишним через несколько лет. Вкусы малыша развиваются, он формирует собственное мнение по оформлению личной комнаты. Дизайн детской лучше продумать на ближайшие 3-5 лет с дальнейшим обновлением. Планируйте косметический ремонт, доступный семейному бюджету и не нарушающий привычного образа жизни семьи.Учитывайте, что это не только спальня, но и место для игр, учёбы, хранения вещей. Дизайн-проект начинают с планировки. Сперва надо грамотно распределить зоны. Место выделяйте сразу под размер мебели для взрослого человека — тогда со временем будет легко обновить обстановку. Мальчики подвижны и полны энергии, поэтому желательно предусмотреть в комнате спортивный уголок. Только ставьте его подальше от окна, чтобы ребёнок ненароком не влез на подоконник.
Варианты отделки детской комнаты мальчику
Подойдут экологически безопасные материалы: флизелиновые и бумажные обои, декоративная штукатурка, пробковые обои, 3D-панели из полиуретана. Желательно, чтобы отделка в детской перекликалась по стилю с общим оформлением квартиры. Напольное покрытие и межкомнатные двери делают одинаковыми во всех жилых помещениях дома. Подбирая цвет отделки, надо это учитывать.
Выбирая обои, смотрите на толщину, чтобы стена получилась тёплой. Если решили сделать декоративную штукатурку, купите кровать с угловым изголовьем по короткой и длинной сторонам. Так мальчик не будет опираться спиной на холодную поверхность.
3D-панели рекомендуют делать в малодоступной для ребёнка зоне, чтобы он случайно не сколол часть декора. Это — участок стены над тумбой с игрушками или над письменным столом. Фотообои и фрески с красочными рисунками выпускают с прочной текстурой. Их размещают в месте для игр или вдоль кровати.
На пол можно постелить низковорсовый ковролин, пока малыш только ползает. На нём должна быть маркировка В2 — это значит, что он гипоаллергенный. Потом ковролин заменит забавный коврик. Для безопасности рекомендуют его зафиксировать двухсторонним скотчем, чтобы мальчик не поскользнулся во время игры.
Кроме основного верхнего света предусмотрите вечерний. Сделайте несколько сценариев, чтобы подобрать нужный режим под настроение и разные занятия.
• Общее освещение комнаты — люстры в виде самолётов, точечные, линейные светильники подойдут к современному дизайну детской комнаты для мальчика.
• Зона отдыха — возле кровати нужен небольшой источник света, чтобы читать сказки перед сном или играть вечерком в постели. Это может быть настенное бра, подвесной светильник на длинном шнуре (для детей старше 10 лет), светодиодная иллюминация.
• Освещение письменного стола — лучшим вариантом будет естественное освещение, поэтому стол располагают возле окна, а на вечер понадобится настольная лампа или группа спотов над столом, размещённых так, чтобы на поверхность не падала тень от головы.
• Декоративное освещение добавит «изюминку» в интерьер детской комнаты. Мальчику может понравиться идея сделать светящийся неоновый контур корабля, ракеты или робота, или вдохновляющую надпись. Также порадовать сынишку можно эффектом звёздного неба на потолке. Это делается с помощью оптоволокна, смонтированного над натяжным потолком. Управляют им с пульта или с телефона.
Мебель для детской комнаты мальчика
Мальчишки обожают машинки, а производители мебели как раз выпускают кровати в виде автомобилей. Такая мебель отлично впишется в современный дизайн детской комнаты для мальчика. Остальные предметы мебели выбирайте нейтральными по дизайну, чтобы не перенасыщать комнату активными деталями.
Для детской комнаты мальчиков делают корпусную мебель со штурвалами, канатами, намекая на морской стиль. Комплекты мебели, которые задают чёткую тематику, выбирайте осторожно, так как один и тот же антураж может быстро надоесть. Сегодня мальчик любит машинки, завтра самолёты, а через 5 лет динозавров. И детская в виде корабля будет уже неуместна.
Если площадь комнаты позволяет, докупите кресла-мешки. Они добавят вариативности пространству, позволят принимать друзей. Да и вам будет где присесть, поиграть с сыном. Если сразу сделать правильное зонирование в детской комнате, то и электрика будет подведена с учётом растущих нагрузок. У малыша в комнате может не быть сначала собственного телевизора, но розетки заранее выведены и закрыты заглушками.
То же самое — с розетками возле письменного стола. Сначала там будет пеленальный столик, потом маленький столик для дошкольника, а потом уже полноценный письменный стол. Но шкаф для одежды выбирайте сразу на годы вперёд. Делайте его в нейтральном светлом оттенке, который подойдёт ко всем дальнейшим метаморфозам в комнате. Придутся кстати такие цвета: молочный, светло-серый, белый, светло-бежевый.
---
А вы покупали мебель-трансформер? Делитесь мнением в комментариях.
---
Идеи детской комнаты для мальчика в зависимости от возраста
В разные периоды жизни у ребёнка различные потребности. Ошибкой будет придумать дизайн детской комнаты для мальчика один раз и навсегда. Сделать малышу сразу строгий взрослый дизайн, или годами оставлять на стенах обои для дошколят — это противоречит детской психологии. Тем более, мальчики хотят быстрее стать взрослыми.Пока мальчик совсем маленький, можно спокойно выбирать нежные пастельные оттенки, обои с зайчиками, облачками и звёздочками. Чтобы в дальнейшем не делать ремонт во всей комнате, выделите только одну стену под обои с рисунком, а остальные сделайте в нейтральном цвете обоев-компаньонов. Выбирайте полотна, которые можно потом перекрасить.
Светильники лучше ставить с закрытыми плафонами, чтобы лампочки не слепили глаза малышу, лежащему на спине. В зоне кроватки повесьте бра с прочным корпусом, чтобы от него нельзя было оторвать мелкие детали, такие как стеклянные подвески или бусины.
Пока мебель в комнате небольшая, поместится забавный детский диванчик, куда вы присядете, когда малыш играет. Мебель должна быть устойчивой и доступной для сынишки. Поэтому выбирайте тумбы с открытыми полками, ведь на них удобно ставить контейнеры с игрушками. Это приучит мальчика самому убирать после игры. Ненужные розетки закройте заглушками, на острые углы наденьте силиконовые накладки. Поставьте стопоры на дверную ручку, чтобы малыш не прищемил пальчики.
В этом возрасте ребёнок активно изучает мир. Всё интересно, до всего надо дотянуться, поэтому предоставьте мальчику комфорт для развития. Понадобится маленький стол со стульчиками для занятий. Лучше — лёгкий и современный, чтобы дошкольник мог сам его передвинуть.
Кроватку придётся сменить, так как бортики мальчику уже не нужны, но во взрослой кровати ребёнку ещё неудобно. Лучше установите кровать-трансформер, которую можно удлинять постепенно — по мере роста малыша. На обои мальчик ещё вряд ли обратит внимание, поэтому можно не спешить их менять. Пока повесьте на стену забавные картинки с любимыми персонажами или предметами. Их легко заменить, когда вкусы изменятся.
Дошкольники часто играют на полу, поэтому ковролин ещё актуален. Если же вы против него, то положите ковёр прямоугольной формы, который займёт центр комнаты и обозначит игровую зону. Выбирайте такой вариант, чтобы края не торчали над полом — тогда никто не споткнётся.
Вот и настал момент, когда надо делать косметический ремонт в детской комнате. Мальчик будет требовать более взрослое оформления своего пространства. Его вкусы уже сильнее выражены. Зайчики на обоях, которые когда-то выбрали любящие родители, ему надоели. Теперь нужны машинки, самолёты, герои комиксов или динозавры.
Здесь выручат обои под покраску. Смело делайте однотонные стены и вешайте на них интерьерные наклейки. Они продаются на любую тематику, легко клеятся и так же без труда удаляются. Другим популярным декором для детской комнаты мальчика давно стали карты мира, особенно портуланы.
Стол тоже придётся обновить. Теперь школьнику нужен полноценный письменный. Продаются всевозможные «растущие парты», где можно задать уклон, удобный для спины. Но будет ли там удобно собирать конструктор, или останется место для компьютера или ноутбука? Маркетинговые уловки не рассчитаны на долговременное пользование. Рано или поздно такая парта станет неудобной и придётся всё же купить обычный письменный стол.
Такую комнату уже с трудом назовёшь детской. Мальчик-подросток захочет оформить её на свой лад. Поможет замена люстры и бра на модели с современным дизайном. Наклейки и забавные постеры будут сняты. Весёленький цвет стен перекрашен на брутальный. В дополнение к новому образу замените шторы и покрывало, постелите ковёр, подходящий по дизайну.
Наконец, своё место займёт полноценная кровать, под которую заранее оставили место. Хорошо, если поместится 1,5-спальная шириной 1,2-1,4 м. Для мальчика младшего школьного возраста в спортивном уголке делают скалодром, но подростку он уже не по росту, поэтому будет достаточно турника. Возможно, понадобится место и для другого спортивного инвентаря.
---
Вам может быть интересно:
• Дизайн детской комнаты: современные идеи, актуальные стили и тренды
• Как выбрать мебель для детской комнаты: оцениваем безопасность и функциональность
• Тёплые полы в детской комнате: безопасность и комфорт, аргументы за и против
• Как сделать детскую площадку на даче: варианты, идеи, рекомендации
• Выбираем обои в детскую комнату: идеи, советы по стилю и сочетанию
---
Стили для детской комнаты мальчика
Оформление детской желательно делать с учётом общего стиля дома. Все изменения во время ремонта и покупки новой мебели должны вписываться в общий дизайн квартиры.Современный стиль детской комнаты
Выбирайте однотонные стены, фотообои с крупным рисунком на всю стену, цветную корпусную мебель, необычные дизайнерские светильники. В комнате можно сочетать 2-3 цвета, распределяя их то в крупных предметах мебели, то в мелких деталях. Отлично подойдёт для дизайна маленькой детской комнаты для мальчика.
Неоклассика
Это современный классический стиль, сочетающий разные мотивы. Стены декорированы молдингами, которые окрашены в цвет стен. Внутри молдингов клеят обои с рисунком, для детской подойдут неяркие узоры с тщательной прорисовкой деталей. Светильники — с однотонными абажурами, фацетным стеклом или тканевыми плафонами. Красивые сочетания в интерьере даёт светлая мебель на фоне тёмных стен.
Стиль для комнаты мальчика-подростка. Здесь присутствуют тёмные цвета, яркие сочетания серого, красного, чёрного. Имитация кирпичных стен, граффити. Металлические светильники с открытыми лампами. Мебель выбирают тёмных тонов, добавляя скрытые подсветки в интерьер.
Тематический стиль детской комнаты
Здесь стоит сказать про детские с ярко выраженной идеей: например, морской, футбольной или космической. Всё это можно сделать креативно, не превращая детскую в аттракцион. Делайте ставку больше на отделку стен — фотообои, постеры, росписи.
Мебель лучше заказать со съёмными тематическими деталями. Например, у вас нейтральный по дизайну шкаф, но ручки на нём в виде штурвалов или канатов. Когда любовь к кораблям у мальчика пройдёт, их будет легко заменить на что-нибудь другое. Кровать можно обыграть с помощью дополнительного каркаса, который легко декорировать под заданную тему, а потом сменить её.
Выбор основного цвета в отделке детской комнаты для мальчика
Чтобы предметы хорошо сочетались, дизайнеры задают основную цветовую гамму и дополнительные оттенки. Основной цвет распределяется крупными пятнами, а дополнительный — мелкими штрихами. Посмотрим, какие цвета подойдут для дизайна интерьера детской комнаты мальчика.Наиболее популярный цвет для мальчиков. Красиво выглядят насыщенные оттенки в сочетании со светло-серым, белым, бежевым и песочным. Выделите тёмным тоном одну-две стены, поддержите их шторами и несколькими мелкими предметами. Остальное делайте светлым. Так комната не получится мрачной. Контрастные сочетания подходят для просторных помещений. В маленькой детской лучше взять сближенные по светлоте цвета, чтобы получились сдержанные сочетания.
Зелёный
У этого цвета столько разнообразных оттенков: насыщенный хвойный, оливковый, мятный, травянистый. Зелёный выигрышно контрастирует с очень светлыми тонами: белым, светло-серым, песочным. Также распределяйте тёмный цвет в разных предметах, а светлый можно сделать фоновым. Чем темнее цвет, тем меньше его применяют в детской комнате.
Серый
Универсальный фон, подходящий ко всем ярким цветам. Выберите уютный тёплый серый. На его фоне красиво смотрятся белая мебель, яркие картинки, цветной текстиль. К серым стенам выбирайте пол под цвет натурального золотистого дерева. Это даст уютное сочетание.
Коричневый
Нечасто встретишь детскую комнату для мальчика в коричневом цвете. Красивые сочетания дадут оттенки: кофейный, табачный, шоколадный. Это спокойный и уютный цвет, который дружит с молочными и сливочными оттенками. Комната становится похожей на аппетитный десерт. Она получается вне возраста, ведь даже маленькие дети любят десерты, а для старших это ассоциация со взрослым миром, натуральной кожей, кабинетами.
Спортивный уголок
Дизайн просторной детской комнаты для мальчишек-школьников можно дополнить полноценным спортивным уголком с сухим бассейном, горкой, верёвочными лестницами и турниками. В комнатах поменьше популярностью пользуются скалодромы и турники. Выбирайте место для монтажа возле несущих стен, в натяжном потолке заранее сделайте закладные из бруса для крепления.Интересным дополнением к спортивному уголку станет мишень. Для малышей делают мячики на липучке, а для школьников — магнитные дротики. Такое занятие полезно для зрения и воспитания силы воли мальчика.
---
Популярное на сайте:
• Какой кухонный гарнитур выбрать: советы для идеальной кухни
• Какой ламинат в моде: современные решения и тренды 2025
• Акцентная стена в интерьере: от обоев до стеновых панелей
• Как выбрать посудомоечную машину
• Тренды в дизайне натяжных потолков: что будет модно в 2025 году
---
Дизайн детской комнаты для мальчика — увлекательное, но ответственное занятие, требующее учёта возрастных особенностей, интересов и комфорта ребёнка. Правильное зонирование, экологически чистые материалы, продуманное освещение и мебель по возрасту помогут создать пространство, которое будет радовать и вдохновлять ребёнка на каждом этапе его взросления. Ведь именно в детской формируется его личный мир, который меняется вместе с мальчиком.
#хоббиОК #дизайнинтерьера #дизайндетской #дизайндетскойкомнаты #дизайнкомнаты #детскаякомната