Комментарии
- 15 янв 11:44Ольга ГолеваТоматную пасту нужно немного пережарить,лучше добавить при поджарке лука,иначе будет "съ!рой" вкус
- 15 янв 20:35Люба Жучкова(Кочкарёва) ответила Ольге Голевой
- 15 янв 20:36Люба Жучкова(Кочкарёва)Красота!
- 15 янв 20:36Люба Жучкова(Кочкарёва)Супер!
- 16 янв 03:34Дмитрий ДорофеевВсё таки борщ или щи мне нравятся больше
- 16 янв 09:16руслан русланТрадиционно руское блюдо?
особенно традиционны оливки ,лимон и копчёные колбаски
- 16 янв 09:17руслан русланДорогие друзья.делаю привороты ,от ворот развороты--не дорого.нл сто процентов!!350рублей!!!
- 16 янв 15:14людмила шайтан ответила руслану руслану
- людмила шайтан ответила руслану руслануКомментарий удалён.
- 16 янв 15:44Ольга ОлейникЯ такое готовить небуду
- 17 янв 09:15ольга мартемьянова(пшикина) ответила руслану руслануА в нашей местности готовят грибное холодное. Похоже на солянку, очень вкусное блюдо, сытное. Готовят чаще в пост или на поминки.
- 17 янв 09:19руслан руслан ответил ольге мартемьяновой(пшикиной)Обожаю грибы.два раза травился, скорую вызывали,откачивали,но все равно ем
.в горах все растет и белые и лисички с опятами,только я не разбираюсь.приходится шампиньоны в степи собирать(они не как магазинные,они ооочень пахучие и вкусные)я как нибудь к вам заеду в Кстов?угостить меня
- 17 янв 22:44Ириsка АПопробовала,не понравилось,мясная солянка гораздо вкуснее
- 17 янв 23:20Татьяна КузнецоваС Сергей солянка вкуснее.
- 18 янв 11:20Юлия БерковичСамая вкусная с осетриной.
- 18 янв 12:54Фотиния end ФотинаТолько один вопрос возник, где же раньше монахи маслины брали?!
- 18 янв 19:38ольга мартемьянова(пшикина) ответила руслану руслануПриезжайте
Накормлю я вас грибами-то🤣
- 18 янв 19:47руслан руслан ответил Фотинии end ФотинойВы плохо верите в божьи чудеса??
в писании сказано :просите ,и обрящите!!!)))
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хобби в ОК
Готовим рыбную солянку «Последний монах»
Солянка – это традиционное русское блюдо. Два основных правила солянки: суп должен быть густым, должна чувствоваться кислинка.Солянка упоминается в поваренных книгах с XV века. Что интересно, речь в них идёт не о мясной, а именно рыбной солянке. Точнее – «селянке», потому что изначально это блюдо входило только в рацион бедняков. Готовили его из всего, что было: так в рыбном супе и появились грибы.
Когда именно знать оценила гастрономические качества солянки доподлинно неизвестно, но произошло это только в конце XVIII века. По одной из версий, первым солянку попробовал барин, вернувшись с охоты.
Рыбная солянка «Последний монах»: пошаговый рецепт
Ингредиенты:• 800 г речной рыбы;
• 6 картофелин;
• 6 луковиц;
• 1 солёный огурец среднего размера;
• 1 морковь;
• 10 г сухих белых грибов;
• ¾ стакана томатной пасты;
• 3 л воды;
• 10 маслин без косточек;
• 1 лимон;
• 100 г топлёного масла;
• соль, укроп, зелёный лук, петрушка – по вкусу.
Подготовьте ингредиенты
Почистите, выпотрошите рыбу. Это может быть, например, судак, щука, голавль, окунь, карась. Отделите филе от костей, вырежьте жабры и плавники, отрежьте хвостовую часть и тешу – жирную полоску на брюшке. Удалите мелкие косточки, а филе порежьте полосками.
Очищенные морковь и картофель нарежьте крупными кусочками. 5 головок лука порежьте тонкими полукольцами, а 1 оставьте для бульона целой.
Грибы замочите в небольшом количестве тёплой воды, чтобы они набухли и раскрыли вкус. Солёный огурец порежьте кубиком, маслины – кольцами, а лимон – тонкими дольками. Если огурец с крупными семенами, используйте только часть, где их нет.
---
Вам также может быть интересно:
• 18 реально полезных приборов для кухни, о которых вы не знали
• Как приготовить картофель фри дома
• Какие гаджеты помогут почистить рыбу
• Простые секреты вкусного супа-пюре
• Чем заменить редкие и дорогие продукты в рецепте
---
Сварите рыбный бульон
Рыбные хребты, плавники, хвост, тешу и головы без жабр опустите в кастрюлю, залейте чистой холодной водой и поставьте на средний огонь. После закипания убавьте пламя, снимите пену, посолите и добавьте целую головку лука и ароматные травы по вкусу.
Варите бульон 7 мин после того, как глаза рыб побелеют. Процедите бульон, снова залейте его в кастрюлю и поставьте на слабый огонь.
Сделайте томатную заправку
Литр бульона отлейте в отдельную ёмкость и смешайте с томатной пастой. Полукольца лука обжарьте на топлёном масле до золотистости, уберите в отдельную миску. На место лука в сковороду отправьте кубики солёного огурца и припустите их в течение пары минут. Добавьте томатную пасту, разведённую в бульоне и помешивая, протушите 5 мин. Затем уберите сковороду с плиты.
Добавьте овощи и рыбу в бульон
Добавьте в кипящий бульон картофель, морковь и пассерованный лук отправьте вариться в бульон. Через 10 мин добавьте кусочки рыбного филе, а ещё через 7 мин – грибы, обжаренный лук и томатную заправку с солёными огурцами. Варите 5 мин. За 2 мин до готовности добавьте в солянку кольца маслин и выдавите 1 ст. л. лимонного сока.
Подайте рыбную солянку на стол
При подаче солянки порционно украсьте блюдо веточками укропа, мелко нарезанным зелёным луком и долькой лимона.
---
А какую солянку больше всего любите вы?
---
#кулинария #кулинариярецепты #рецепты #рецепт #рыбарецепт #рецептынакаждыйдень #праздничныерецепты