Как испечь берлинское пирожное: классический рецепт

Это изделия из слоёного теста, покрытые сахарной глазурью, похожие на сердечки. Расскажем, как приготовить берлинское пирожное дома.

Слоёное тесто можно сделать и самостоятельно, но удобнее купить замороженный полуфабрикат. Иногда в берлинские пирожные добавляют цитрусовое или абрикосовое варенье, но можно обойтись и без него.
Как испечь берлинское пирожное: классический рецепт - 950534127646
История происхождения этого десерта неизвестна – никто не знает точно, кто придумал берлинские пирожные. Известно лишь, что в Германии их называют «свиными ушками». А мы-то думаем, что это сердечки!

Пошаговый рецепт: берлинские пирожные

Ингредиенты:
• 250 слоёного теста;
• 70 г сахара;
• 1 пакетик ванильного сахара;
• 3 ст. л. сахарной пудры;
• 1 ст. л. кукурузного крахмала;
• 1 ст. л. воды;
• 1 ч. л. лимонного сока.
Подготовьте тесто

Готовое слоёное тесто разморозьте, раскатайте, но не слишком тонко – пирожные должны быть пышные. Слегка смочите тесто водой и сверху посыпьте сахаром и ½ пакетика ванильного сахара.

Сформируйте пирожные

Берлинские пирожные традиционно делаются в форме сердечка – для этого начните скатывать тесто в рулет с обеих сторон до середины, получится как будто бы два рулета. Эту заготовку нарежьте поперёк на кусочки высотой примерно 1,5 см.

Испеките заготовки

Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень листом пергамента и выложите на него будущие пирожные, сверху немного посыпьте сахаром. Поставьте плюшки печься на 7–9 мин, а потом переверните их и выпекайте ещё столько же. Свежеиспечённые заготовки оставьте остывать.

Приготовьте глазурь

В небольшой ёмкости соедините сахарную пудру, ½ пакетика ванильного сахара и крахмал, перемешайте. Влейте к сухой смеси лимонный сок и воду, перетрите до однородности. Если глазурь получается слишком жидкая или, наоборот, слишком густая, добавьте ещё сахарной пудры или воды, соответственно.
Чтобы у пирожных был более яркий вкус, добавьте в глазурь лимонную цедру – лимоны используйте свежий и ароматный, без повреждений кожуры.
Украсьте пирожные

Нанесите глазурь на пирожные по своему вкусу – кто-то любит, когда глазури много, а кто-то – когда её совсем чуть-чуть. Смазанные глазурью пирожные уберите в холодильник минимум на 3 ч, там они застынут и хорошо схватятся.
Чтобы десерт выглядел праздничнее, посыпьте пирожные цветной посыпкой, дроблёными орехами или тёртым шоколадом. Сделайте это сразу после того, как покроете пирожные глазурью, пока она не застыла.
---
Статьи по теме:
Как приготовить трубочки со сгущёнкой 
Как испечь лимонные слойки 
Готовим вафли: лучшие ПП-рецепты 
Как приготовить хворост в домашних условиях 
Как украсить блюда с помощью гранатовых зёрен 
---
Как испечь берлинское пирожное: классический рецепт - 950534156062

Полезные советы для приготовления берлинских пирожных

1. От берлинского пирожного до обычной булочки с корицей один шаг. Приготовить их можно по тому же рецепту, только вместе с сахаром посыпьте тесто корицей, а глазурью можно в таком случае не покрывать – получится всё равно вкусно.
2. Попробуйте приготовить пирожные с лимонным или яблочным джемом. Для этого пропустите джем через сито и смажьте изделия сразу же после того, как вытащите их из духовки.
3. Попробуйте приготовить берлинские пирожные не из слоёного теста, а из творожного – его, в отличие от слоёного, быстро и легко приготовить самостоятельно. Для этого 250 г муки смешайте с 3 г разрыхлителя, просейте их и высыпьте на рабочую поверхность. В центр горки положите 250 г творога, замесите тесто руками. Затем таким же способом введите в тесто 250 г сливочного масла, сформируйте из теста шар и снова перемешайте. Готовое тесто раскатайте, накройте пищевой плёнки и сверните в рулет. Оставьте в холодильнике на полчаса, а затем делайте всё так же, как в рецепте со слоёным тестом.
---
А вы готовите дома берлинские пирожные? Добавляете в них джем или обходитесь одной глазурью? Покупаете замороженное слоёное тесто или готовите сами?
---
#кулинария #кулинариярецепты #рецепты #десерт #десерты #печенье #пирожное

Комментарии

  • 18 янв 15:47
    Именно такие у нас их продают в коробках весом 1.5кг. и не надо заморачиваться их печь!!!
  • 18 янв 16:19
    мне видится, что второе фото в статье больше передаёт смысл берлинских пирожных. Они какие-то более плотные и влажные что ли, чем заводские "ушки" в коробках.
  • Комментарий удалён.
  • 18 янв 21:50
    Это Ушки - наши русские
  • 20 янв 19:41
    У нас во Франции продаются в коробочках, а если bio так вообще не оторваться они на чистом сливочном масле
  • 25 янв 10:28
    Ну ну. Что ещё?
  • 27 янв 09:31
    руssкого вообще ничего нет... вы, федерасты, тупее баранов.. что вы можете придумать ?