Комментарии
- 22 янв 16:05Посмотрите кто нам пакет хлеб. Это кто не попадя, но не пекари. Пекут лепешачники, а они никогда не пекли хлеб, пекли лепёшки.
- 24 янв 11:00Уточните -на хлебо заводе самозванцы?!Вы о чем?Если я -самозванка,так нет же,я пишу о своем домашнем опыте.
А то , что мука с советских време не изменилась,считаю,Вы неправы.Качество очень изменилось, но спорить не хочу,извините🙂 - 25 янв 08:11Пеку из смеси пшеничной и ржаной муки с добавлением ферментированного солода каждый день
- 26 янв 07:29Это действительно так. Раньше придёшь в хлебный магазин и не можешь надышаться ароматом хлеба. До сих пор помню этот вкус и аромат, погрызаные корочки. Вкусно. А что сейчас? Вроде булочная с разной выпечкой, красота, а вот вкуса нет не говоря про аромат. Да и качество хлеба желает быть лучшего.
- 26 янв 11:14Какой уж там хлеб? Квас даже не получается!!!
- 26 янв 14:19А может проблема всетаки не в лепешечниках, а в ГОСТах и всяких химических добавках для объема хлеба и чтобы дольше не проподал?
Лепешечники, как вы их назвали, порой делают хлеб лучше, чем многи тетки, которые даже чулки зашивать не умеют и привыкли использовать полуфабрикаты из просроченного сырья и фастфуты...
Если вам дать попробовать ту же колбасу, но приготовленную по технологии СССР или Российской империи, то вам она тоже не покажется вкусной только лишь потому, что она будет без лишних химикатов, которые помогают обмануть наши рецепторы и съесть тухлятинку, как самое вкуснейшее лакомство - 28 янв 13:10Вы не заблудились случайно?
Тут говорят о качестве хлеба, а не о том что кто-то заелся... не думаю, что вам пришелся бы по вкусу хлеб из лебеды или мякины... или вам все равно какого он качества? - 28 янв 13:46Хлеб он какого бы качества не был , он хлеб.
Сейчас всё не того качества что было раньше. - 28 янв 16:59Вам бы стоило изучись получше что такое хлеб, и подобие хлеба...
- 30 янв 12:57Я очень хорошо понимаю
- 17 фев 22:39Есть запах хлеба!!! У нас недалеко....
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хобби в ОК
Готовим хлеб в духовке: рецепт в домашних условиях
Золотистая хрустящая корочка и воздушный мякиш – всё это не так сложно получить.На Руси хлеб имел огромное значение. Из-за холодного климата и тяжелой работы, требующей высококалорийной пищи, русский народ потреблял большое количество круп и хлеба. Но и современный мир тяжело себе представить без этого продукта.
Пошаговый рецепт: домашний хлеб
Ингредиенты:• 500 г пшеничной муки;
• 20 гр сахара;
• 320 мл тёплой воды;
• 20 г подсолнечного масла;
• 1 ч. л. дрожжей;
• 8 г соли.
Приготовьте опару
Возьмите глубокую ёмкость и соедините там половину тёплой воды и дрожжи. Добавьте сахар, хорошо перемешайте и оставьте опару при комнатной температуре на 30–40 мин. Опара за это время подойдет и увеличится.
Обратите внимание: вода должна быть именно тёплой, а не горячей. Следите, чтобы сахар в опаре полностью растворился.
В ёмкость с получившейся опарой добавьте соль, подсолнечное масло, вылейте оставшееся количество воды и засыпьте пшеничную муку.
Аккуратно замешайте тесто. Масса должна получится эластичной, однородной и податливой. Тесто будет липнуть к рукам – это нормально. Не нужно добавлять дополнительно муку – из-за этого тесто может стать грубым и тугим, а хлеб потеряет пышность и воздушность.
Получившееся тесто переложите в более объёмную посуду и накройте полотенцем или пищевой плёнкой. При комнатной температуре оставьте тесто подниматься на 2 ч.
Сформируйте хлеб
Посыпьте рабочую поверхность мукой, обомните готовое тесто и сформируйте шар. В глубокую ёмкость положите тефлоновый коврик или пергамент, опыленный мукой, на него выложите шар. Оставьте тесто еще на 40–50 мин.
Испеките хлеб
Разогрейте духовую печь до 240 °С. Переложите хлебный шарик вместе с пергаментов в кастрюлю, накройте крышкой и поставьте в духовку. Хлеб выпекайте под крышкой около 20 мин. После этого опустите температуру до 200 °С, снимите крышку и оставьте хлеб ещё на 20–25 мин.
Достаньте хлеб из духового шкафа и аккуратно выньте изделие из кастрюли. Положите остывать выпечку на полотенце или кондитерскую решётку.
---
Статьи по теме:
• Выбираем пшеничную муку: на что обратить внимание при выборе
• Как выбрать встроенный духовой шкаф — критерии правильного подбора
• 5 вариантов бутербродов для праздничного стола: пошаговые рецепты
• Сухари, гренки и крутоны: в чём разница
• Готовим хачапури по-аджарски
---
Полезные советы для приготовления домашнего хлеба
1. Пшеничную муку перед использованием обязательно просейте 2–3 раза. Это предотвратит попадание непригородных частиц и комочков в тесто и насытит муку кислородом, что добавит хлебу дополнительную пышность.2. Кастрюлю для хлеба лучше разогреть перед выпечкой. Она должна быть из керамики или чугуна.
3. Используйте силиконизированный пергамент – он устойчив к высокой температуре и его не нужно смазывать маслом.
4. Для приготовления хлеба лучше брать пшеничную муку высшего сорта.
5. В качестве украшения перед выпечкой сделайте надрез лезвием посередине теста.
---
Как часто вы печёте хлеб у себя дома? Хлеб из какой муки любите больше всего?
---
#кулинария #кулинариярецепты #рецепты #хлеб #домашнийхлеб