Как испечь пекан с кленовым сиропом: классический рецепт

Кленовый пекан – это булочка из слоёного теста с орехово-кленовой начинкой. Расскажем, как испечь кленовый пекан в домашних условиях.

Пекан с кленовым сиропом – это не только вкусно, но и полезно. И в сиропе, и в орехах содержится множество витаминов, которые укрепляют иммунитет и дают организму большой заряд энергии.
Фото: кленовый пекан можно испечь с грецкими орехами
Фото: кленовый пекан можно испечь с грецкими орехами
Хотя десерт и называется в честь ореха пекан, готовить такие булочки можно и с грецкими орехами – получается не менее вкусно. Главное – ни на что не заменять кленовый сироп, он здесь ключевой ингредиент.

Пошаговый рецепт: пекан с кленовым сиропом

Ингредиенты
Для теста:
• 1 кг слоёного теста.
Для покрытия:
• 3 ст. л. кленового сиропа;
• 50 г орехов пекан или грецких;
• 1 ст. л. сахарной пудры;
• 1 яйцо.
Для начинки:
• 100 г орехов пекан или грецких;
• 6 ст. л. кленового сиропа;
• ½ ч. л. корицы;
• 20 г сливочного масла или сливочного сыра;
• 3 ст. л. сахара.
Приготовьте начинку

Соедините в кухонном комбайне все ингредиенты, подготовленные для начинки. Измельчите всё вместе, чтобы получилась однородная масса.

Подготовьте тесто

Раскатайте тесто так, чтобы пласт был в длину 24 см. Разрежьте его вдоль, чтобы получилось два пласта по 12 см. Одну полосу накройте пищевой плёнкой, а пока займетесь другой. Сделайте диагональные надрезы длиной с длинных краёв полоски теста.

Сформируйте булочки

Выложите начинку в середину полоски теста. Загните разрезанные края так, чтобы в середине они соединились и немного находили друг на друга. Нарежьте получившиеся плетёнки поперёк на будущие булочки. Повторите то же самое со второй полоской теста.

Выложите заготовки на противень, предварительно застелив его пекарской бумагой. Уберите противень в холодильник на 20 мин. Пока будущие булочки охлаждаются, отделите белок от желтка, белок слегка взбейте.

Испеките пеканы

Разогрейте духовку до 190 °С. Заготовки покройте взбитым белком и украсьте кусочками орехов. Отправьте противень в духовку на 20 мин, готовность изделий можно определить по золотистой корочке. Готовые булочки немного остудите и посыпьте сахарной пудрой по вкусу, а затем подавайте к столу.
---
Статьи по теме:
Как испечь берлинское пирожное: классический рецепт 
Как испечь булочки с маком 
Готовим пампушки 
Готовим торт «Красный бархат» 
Как выбрать качественное слоёное тесто 
---

Полезные советы для приготовления пекана с кленовым сиропом

1. Настоящий 100% кленовый сироп стоит недёшево, но можно обойтись и менее дорогой версией – в ней смешивается натуральный сироп клёна с сиропом рожкового дерева. Вкус от этого не слишком изменится, а выпечка станет гораздо доступнее.
2. Вкус десерта будет интереснее, если добавить в начинку карамелизированные яблоки. Для этого порежьте яблоки на мелкие кусочки и потушите в сковороде на сливочном масле, а затем добавьте к ним сахар, корицу и немного кленового сиропа. Получившуюся смесь добавьте к остальным ингредиентам для начинки и измельчите вместе с ними.
3. Вместо взбитого белка попробуйте покрыть заготовки для булочек кленовым сиропом – они будут так же блестеть, но станут ещё слаще.
4. После того как булочки будут сформированы, может остаться лишнее слоёное тесто. Не выбрасывайте его, раскатайте в отдельный небольшой пласт и сверните в круассан – и испеките вместе с булочками.
---
А вы готовите дома пекан с кленовым сиропом? Добавляете ли в начинку что-то, помимо орехов? Чем покрываете булочки?
---
#кулинария #кулинариярецепты #рецепты #выпечка #выпечкадомашняя #пекан #булочки

Комментарии