Комментарии
- 21 янв 10:43Елена Лучкина ( Пастушок) ZM
- 21 янв 10:43Елена Лучкина ( Пастушок) ZM
- 21 янв 10:45Елена Лучкина ( Пастушок) ZM
- 21 янв 11:22♥♥♥♥♥А♥Л♥Я♥♥♥♥♥ ღღღღღღ
- 21 янв 15:06ольга никифорова
- 21 янв 16:33Нина Лебедева-СмирноваВкуснотища
- 21 янв 20:54Елена Городенская
- 22 янв 11:27Татьяна Пицына(Ткаченко)
- 22 янв 12:30Нина Беликова (Доронина)
- 22 янв 12:30Нина Беликова (Доронина)
- 22 янв 20:05Татьяна Александровна
- 23 янв 13:45Nataliya RummarЗапекала! Очень вкусно...
️ - 14 фев 08:21ОКСАНА ЧАРУХИНА
- 27 мая 21:59Cветлана Горлова-(Мусанёва)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хобби в ОК
Как приготовить запеканку без сахара и муки
Лёгкое, воздушное и нежное блюдо: рассказываем, как приготовить творожную запеканку без муки и сахара – для тех, кто на диете.Вкусную творожную запеканку, как в детстве, легко приготовить дома. Готовится она очень быстро, так что если дома не оказалось ничего к чаю, такая запеканка – отличный выход из ситуации.
Пошаговый рецепт: запеканка без сахара и муки
Ингредиенты:• 400 г творога;
• 3 яйца;
• 50 г изюма;
• 1 щепотка соли;
• 1 щепотка ванилина
• 1 веточка свежей мяты (для украшения);
• мёд или сметана (для подачи).
Приготовьте тесто
Разделите яйца на белки и желтки. Выложите творог в глубокую миску и добавьте к нему яичные желтки, белки отложите в другую ёмкость. Добавьте к творогу ванилин, тщательно перемешайте вилкой или блендером, если творог суховат. К белкам добавьте щепотку соли, взбейте белки миксером до консистенции плотной белой пены. Взбитые белки и изюм добавьте в миску с творогом, аккуратно перемешайте.
Чтобы запеканка была плотнее и лучше держала форму, добавьте в творожную массу немного манной крупы или крахмала.
Испеките запеканку
Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите разъёмную форму листом пергамента и вылейте в неё творожную массу. Отправьте форму в духовку на 30 мин.
Запеканку важно не передержать в духовке, иначе она получится суховатой.
Запеканка будет сильно подниматься в процессе выпечки, а потом при остывании снова опадёт – не переживайте, это нормальный процесс. Чтобы запеканка не слишком опадала, добавьте в тесто немного разрыхлителя или просто не вынимайте запеканку из духовки сразу же – оставьте её остывать в выключенной духовке на 10 мин. Для большего эффекта можно вообще оставить запеканку в духовке на всю ночь, а утром просто подогреть так же, в духовке.
Чтобы запеканка точно не пригорела, готовьте на низкой температуре, но подольше. Поставьте температуру 150 °С и первые 30–40 мин держите запеканку накрытой листом фольги. Затем снимите фольгу и выпекайте ещё 30 мин.
Подайте запеканку к столу
Дайте готовой запеканке немного остыть и украсьте листиками мяты. Подавайте с мёдом или сметаной, по вкусу посыпьте дроблёными орехами.
---
Статьи по теме:
• 7 причин, по которым у вас не получаются сырники
• Как сделать глазированные сырки, которые будут не хуже покупных
• Как приготовить львовский сырник
• Пельмени, вареники, галушки и их родственники: в чём разница
• Как выбрать правильный творог
---
Полезные советы для приготовления запеканки без сахара и муки
1. В качестве начинки попробуйте добавить в запеканку помимо изюма орехи или цукаты – это разнообразит вкус десерта.2. Если вы берёте творог с крупными зёрнами, стоит протереть его через сито прежде чем готовить тесто для запеканки. Так консистенция теста будет более однородной, и запеканка не получится рыхлой.
3. Главный секрет пышной запеканки – хорошо взбитые яичные белки и не слишком жидкий творог.
4. Чтобы запеканка была как можно менее калорийной, используйте обезжиренный творог.
---
А вы любите готовить полезную творожную запеканку? Заменяете сахар чем-то или просто не добавляете его? Какие знаете секреты приготовления запеканки без сахара и муки?
---
#кулинария #кулинариярецепты #рецепты #завтрак #завтраки #запеканка #творог