Комментарии
- 21 янв 14:57Татьяна Кочергина
- 21 янв 15:38Любовь Белозерова-ЗайберлихСуп с топора столько вроде с капустой бюджетный вариантн.А в итоге столько вложений Яишница
- 21 янв 16:32Нина Лебедева-СмирноваЗато куринные сердечки я не выброшу
- 21 янв 16:44Viktoriya T
️
- Наталья МаслиёваКомментарий удалён.
- 21 янв 18:14Наталья Маслиёва
сердечки под соевым соусом.
- 22 янв 11:39Ольга АнищенкоКак разрезать на 4 части куринные сердечки,а на фото у вас на пополам они..
- 27 янв 12:01Ирина ОбертышеваОпять чеснок.В четырех рецептах из пяти. В любое блюдо чеснок пихают. Рецепты с чесноком даже не читаю.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хобби в ОК
Как приготовить куриные сердечки с разными соусами
Куриные сердечки – вкусный субпродукт, который может стать настоящим деликатесом, если на помощь придут соусы.Куриные сердечки под сметанным соусом
Сердечки по этому рецепту получаются нежными и сочными.Ингредиенты (4 порции):
• 700 г куриных сердечек;
• 4 ст. л. с горкой сметаны 20% жирности;
• 1,5 луковицы среднего размера или 1 крупная;
• 2 ст. л. пшеничной муки;
• 2 зубчика чеснока;
• пшеничная мука (1-2 ст. л. в зависимости от желаемой густоты соуса);
• 2/3 ч. л. соли;
• 2 ст. л. растительного масла;
• 1 лист лаврушки;
• 270 мл воды;
• соль, перец, свежая зелень – по вкусу.
Сердечки очистите от плёнок и возможных сгустков крови и жира, хорошо промойте под проточной водой и порежьте на 4 равные части.
Очищенный лук порубите кубиками среднего размера. Разогрейте сковороду с толстым дном и высокими бортами, налейте масло, дайте ему хорошо разогреться и запассеруйте лук до прозрачности. Отправьте к луку сердечки и тушите около 10 мин. Убавьте огонь. Добавьте лавровый лист, соль и воду. Томите под крышкой в течение 25 мин.
За это время приготовьте сметанный соус: разбавьте сметану небольшим количеством воды (примерно 0,5 стакана), добавьте муку, тщательно перемешайте до однородной консистенции. Введите в массу натёртый на тёрке чеснок, измельчённую зелень и специи по вкусу. Часть зелени оставьте для декора готового блюда. Влейте соус в сковороду с сердечками, перемешайте и доведите до готовности в течение 3-5 мин.
Уберите лавровый лист, иначе он отдаст сердечкам горечь.
Разложите готовые сердечки под сметанным соусом на тарелки и украсьте измельчённой зеленью. Подавайте с картофельным или любым другим овощным пюре.
Куриные сердечки под соевым соусом
Субпродукт в азиатском стиле оценят любители острой корейской кухни.Ингредиенты (4 порции):
• 0,5 кг куриных сердечек;
• 4 зубчика чеснока;
• 1 большая луковица;
• 20 мл растительного масла (в идеале – кунжутного);
• 3 столовые ложки соевого соуса;
• 1 пучок зелёного лука;
• 0,5 ч. л. молотого чёрного перца;
• 0,5 ч. л. молотого кориандра;
• красный острый перец – по вкусу.
Куриные сердечки промойте, очистите от излишков жира и плёнок, разрежьте на половинки и хорошо просушите.
Сковороду вок или другую толстостенную раскалите, разогрейте на ней масло, выложите сердечки и жарьте их на сильном огне до выпаривания сока. Затем ещё 5 мин – пока не появится лёгкая корочка.
Мелко нарезанные лук добавьте к сердечкам и обжарьте вместе ещё 5 мин, убавив пламя до среднего. Заправьте специями, измельчённым чесноком, нарезанным зелёным луком и соевым соусом. Через минуту снимите с огня, закройте крышкой и дайте настояться 15 мин.
Не солите, соевый соус уже солёный. Подавайте с отварным рисом или спаржей.
---
Вам также может быть интересно:
• Как приготовить картофель фри дома
• Как сделать пасту карбонара с курицей
• Готовим бифштекс из индейки со шпинатом
• Холодец: как сделать его вкуснее
• С чем подать утку на праздничный стол
---
Куриные сердечки в томатно-соевом соусе
Это блюдо подойдёт для разных гарниров – от картошки до круп и макаронных изделий.Ингредиенты (4 порции):
• 0,5 кг куриных сердечек;
• 2 ст. л. растительного масла;
• 2 ст. л. с горкой томатной пасты;
• 3 ст. л. соевого соуса;
• 1 ст. л. муки;
• 100 мл воды;
• специи и перец – по вкусу.
Куриные сердечки промойте и очистите от плёнок и лишнего жира.
В толстостенной сковороде разогрейте масло и обжарьте на нём субпродукт в течение 3 мин. Поперчите, добавьте специи, прикройте сковороду крышкой и потушите сердечки в собственном соку 10-12 мин.
Добавьте соевый соус и томатную пасту, хорошо перемешайте, чтобы масса окутала все сердечки. Тушите на среднем огне, периодически помешивая около 15 мин.
В воде разведите муку и влейте массу в почти готовые сердечки. Протушите 5 мин, за это время соус чуть загустеет. Помешивайте постоянно, чтобы подлива не подгорела.
Подавайте с перловой кашей, отварным картофелем или макаронами.
Куриные сердечки под сливочным соусом
Получится ароматное и вкусное блюдо.Ингредиенты (4 порции):
• 500 г куриных сердечек;
• 2 луковицы;
• 1 морковь;
• 300 мл сливок 20%;
• 1 ст. л. сливочного масла;
• 1 ст. л. растительного масла;
• 1 ст. л. муки;
• 1 лавровый лист;
• 2 зубчика чеснока;
• 0,5 ч. л. соли;
• 0,5 ч. л. молотой паприки;
• 100 мл воды;
• чёрный перец – по вкусу.
Сердечки промойте и удалите с них излишки жира и сгустки, если они есть, и просушите субпродукт. Лук и морковь почистите, лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковь небольшими брусочками. Чеснок пропустите через чеснокодавку или натрите на тёрке.
В сковороде с высоким бортом разогрейте растительное масло и обжарьте в нём целые куриные сердечки до лёгкой золотистости. Добавьте нарезанный лук и морковь, посолите, поперчите по вкусу, добавьте воду, перемешайте, закройте крышкой и оставьте тушиться на медленном огне.
Разогрейте вторую сковороду без масла на медленном огне, насыпьте муку и, постоянно помешивая, доведите её до лёгкого кремового цвета. Добавьте сливочное масло и растопите его, постоянно помешивая венчиком, чтобы не получилось мучных комочков. Это займёт у вас буквально минуту. Не переставая помешивать, влейте тонкой струйкой в масляно-мучную смесь сливки. Когда они разогреются, введите в них паприку.
Влейте сливочный соус в сковороду с сердечками, луком и морковью, перемешайте, добавьте чеснок и лавровый лист. Тушите на слабом огне около 30 мин под крышкой, периодически помешивая.
Подавайте, украсив мелко нарубленной зеленью с картофельным пюре, булгуром, рисом или спагетти.
5 важных советов
1. Чем дольше вы будете тушить сердечки, тем они будут мягче. Если будете готовить не только их, а смесь субпродуктов, то первыми начинайте готовить куриные желудочки, затем сердечки и только потом – куриную печень.2. Субпродукты сочетаются с луком. Его можно обжарить и подать отдельно, а можно натереть на тёрке и протушить сердечки в луковом соке. Это вариант подойдёт, если в вашей семье не любят, когда лук ощущается на зубах.
3. Если обжаривать сердечки на смеси растительного и сливочного масла, они приобретают лёгкий ореховый аромат.
4. Любите упругие сердечки с зажаристой корочкой – не солите их сразу, нравятся нежные и сочные – добавьте соль в начале приготовления.
5. Если хотите приготовить варёные сердечки под одним из соусов, помните, что целые варятся около 40 мин, а нарезанные на половинки – около получаса.
---
А под каким соусом любите готовить куриные сердечки вы?
---
#кулинария #кулинариярецепты #рецепты #рецептыкулинария #мясорецепт #сердечкирецепт #рецептынакаждыйдень