Как приготовить котлеты из креветок

Идеальный вариант для лёгкого обеда или ужина. Рассказываем, как приготовить котлеты из креветок всего за 20 мин.

Креветки – прекрасная замена красного мяса или курицы, когда хочется разнообразия. В креветках содержится много белка, железа и цинка, так что они очень полезны для роста детей, хорошо влияют на здоровье костей и работу иммунной системы.
Фото: креветочные котлеты
Фото: креветочные котлеты
Креветки, рыба и другие морепродукты прекрасно сочетаются с лимоном. Сделайте котлеты из креветок с добавлением лимонной цедры, и подайте их, сбрызнув соком лимона.

Пошаговый рецепт: котлеты из креветок

Ингредиенты:
• 500 г креветок;
• 1 лимон;
• 1 болгарский перец;
• 100 г панировочных сухарей;
• 50 г зелёного лука;
• 2 яйца;
• 4 ст. л. оливкового масла;
• соль, перец по вкусу.
Подготовьте ингредиенты

Очистите болгарский перец от семян, нарежьте мелкими кусочками, а зелёный лук колечками. Снимите с лимона цедры на 1 ч. л. Почистите креветки и измельчите их в блендере, но не слишком сильно – креветки должны быть не в консистенции пюре, а в виде мелких кусочков.
При чистке креветок обратите внимание на то, что помимо хвоста, головы и панциря надо удалить кишечник – это чёрная полоска, которая идёт вдоль спины креветки.
Приготовьте фарш для котлет

Положите измельчённые креветки в глубокую миску, засыпьте панировочные сухари, добавьте цедру лимона, соль и перец. Разбейте в миску яйца и тщательно перемешайте получившуюся массу. Добавьте к фаршу болгарский перец и зелёный лук, снова перемешайте.
Чтобы сделать котлеты менее калорийными, не добавляйте в фарш панировочные сухари – получится не менее вкусно.
Пожарьте котлеты

Слепите котлеты из креветочного фарша, должно получиться примерно 6 котлет одного размера. Разогрейте оливковое масло в сковороде, обжарьте котлеты до золотистой корочки с обеих сторон – на каждую сторону потребуется по 3–4 мин.

Подайте котлеты к столу

Готовые котлеты подавайте сразу же. В качестве гарнира хорошо подойдёт варёный рис или картофель. Украсьте котлеты лимонными дольками и свежим зелёным луком.
Лучше всего раскроет вкус креветочных котлет кисло-сладкий соус или соус на основе чеснока. Также, к котлетам из креветок подойдёт острый соус, например, шричача.
---
Статьи по теме:
Блюда с морепродуктами: 5 рецептов к празднику 
Как приготовить салат из кальмаров 
Как правильно есть суши и роллы 
Готовим фунчозу с креветками 
Самый простой рецепт том-яма 
---

Полезные советы для приготовления котлет из креветок

1. Чтобы с фаршем было проще работать, прежде чем формировать котлеты, немного намочите руки холодной водой.
2. Панировочные сухари делают котлеты более питательными и образуют у готового блюда аппетитную золотистую корочку. Если панировочных сухарей под рукой не оказалось, замените их мукой, манкой или замоченным в сливках хлебом.
3. Яйца в фарше никак не влияют на вкус котлет, они здесь выполняют функцию склеивания фарша, а также помогают сохранить влагу внутри котлет. Если не добавить яйца, ничего критичного не случится, но котлеты будут хуже держать форму и получатся суховатыми.
4. Замороженные креветки удобнее всего размораживать прямо в упаковке в миске с водой. Когда креветки разморозились, откройте упаковку и слейте жидкость.
5. Вкус креветок прекрасно раскрывает чёрный молотый перец – не бойтесь добавлять его в фарш.
---
А вы любите котлеты из креветок? С каким соусом их подаёте? Добавляете ли лимонную цедру или больше любите вкус креветок без добавок?
---
#кулинария #кулинариярецепты #рецепты #вторыеблюда #котлеты #креветки

Комментарии

Комментариев нет.